Cari Rumah Subsidi? Ketahui 4 Hal Penting Ini Dulu!

Hola, Mommies! Adakah yang tahun ini punya resolusi beli rumah pribadi? Well, bukan rahasia lagi dong kalau harga rumah dari hari ke hari semakin tinggi. Artinya, kalau ingin membeli secara tunai, kita harus punya dana cukup besar untuk menebusnya. Nah, salah satu alternatif yang bisa ditempuh adalah membeli rumah dengan cara kredit. Kabar gembiranya, kini beban Read More

Rental Mobil Batam Murah: Info Harga dan Jasa Transportasi Lainnya

Halo semua! Nggak kerasa udah weekend aja ya! Gimana, ada yang udah pada punya rencana sweet escape di bulan kasih sayang ini? Saya dong belum hehehe *bangga*  Well, honestly ada satu kota yang ingin saya datengin next liburan, yaitu Batam. Kenapa Batam? Selain dikenal sebagai kota perdagangan dengan berbagai barang menarik yang nggak dijumpai dengan mudah Read More

Begini Caranya Compressing Gambar Agar Tampilan Blogmu Makin Kece

Hola halo!! Adakah teman-teman yang sering galau gegara kuota blog cepet penuh? Atau ada yang suka kezel abes karena blognya lola alias loadingnya lama? Bisa jadi hal itu karena file yang kita simpen tuh gede-gede jadinya berat. Dulu, saya nggak ngerti masalah beginian, genks. Taunya cuma nulis, cari gambar pendukung, upload di blog dan tada… Read More

Suka Nyetir Sendiri? Perhatikan 6 Hal Penting Berikut Ini Biar Aman

“Dasar ye, Emak-emak. Sein kiri, beloknya kanan, wuuuu…!”   Hei.. pernah denger dong kalimat di atas? Kezeel abess rasanya kalo pas di jalan trus tiba-tiba seseemak nyelonong aja bari jeung cuek beibeks gitu. Entah itu sein kiri beloknya kanan, atau motong jalan seenak jidatnya ndiri tanpa liat kondisi jalan yang lagi padat. Saya sendiri pernah Read More

Sinopsis Drama Korea “Romance is a Bonus Book”

Bagi saya, nonton drama Korea itu bisa jadi pengobat rindu akan dunia luar yang gegap gempita. Sekedar melihat indahnya dunia “lain” di luar sana, membuat saya terhibur dan menjadikannya me time yang berharga. Duh bahasamu… Mbok! Hahaha… Jadi gini, bagi sebagian besar mak emak macam saya, yang namanya me time kan suka susah ngelakuinnya. Palagi Read More

Ruang Rindu

“Kau ini harusnya kupanggil onee-san. Kau kan lebih tua dariku,” teriak Kitaro. Aku mendelik. Anak laki-laki berambut ikal itu sedang meringis sambil menjulurkan lidahnya. Matanya membentuk garis lurus, dibingkai sepasang alis hitam yang tebal. Refleks, kuacungkan tangan sambil bergaya seakan hendak memukul kepalanya. Kitaro terkekeh sambil tetap memasang tampang lucunya. “Awas saja kalau berani memanggilku Read More

Inilah Perbandingan Jika Kamu Membeli Mobil Toyota Rush Bekas dan Baru

Betykristianto.com – Melihat Harga Rush di kota Surabaya yang masih termasuk mahal bagi sebagian kalangan, membuat banyak orang memilih membeli mobil Rush bekas sebagai alternatif. Mobil Toyota Rush bekas dianggap memiliki harga yang lebih ‘jatuh’ jika dibandingkan dengan mobil Toyota Rush baru. Tak salah memang untuk membeli mobil bekas, terutama jika memang budget belum mencukupi untuk Read More

Toyota Avanza dan Spesifikasinya yang Menarik

Betykristianto.com – Harga Avanza di Kota Medan menjadi perhatian. Harga mobil Toyota Avanza yang cukup terjangkau namun memiliki banyak kelebihan menjadi pilihan banyak masyarakat Indonesia terutama pelanggan setia Toyota di Indonesia. Harga Avanza Medan dibanderol seharga Rp. 131 jutaan di dealer Auto2000 Medan. Harga yang tidak sampai 200 jutaan menjadi hal yang menarik bagi pelanggan Read More

Pilih Apartemen Atau Kost? Kuy, Pertimbangkan 6 Hal Ini Dulu Ya!

Dewasa ini bisnis properti berkembang pesat, terutama di kota besar seperti Jakarta. Coba tengok deh, berapa banyak apartemen dan kost-kostan yang kian menjamur di ibukota ini. Jarak antara tempat tinggal dan tempat aktivitas menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang memilih mencari kost ataupun apartemen. Selain itu, biaya yang efisien juga menjadi pertimbangan penting. Harga sewa kost tentu saja Read More