Mau Jual Mobil Online? Simak Dulu Tipsnya Berikut Ini Yuk!

Di jaman now ginih, jual beli segala macam kebutuhan secara online rasanya udah jadi gaya hidup masyarakat modern ya. Mau jual beli apa aja, hayuk! Mulai bumbu masak sampai apartemen. Termasuk jual mobil bekas online, loh! What? Emang bisa? Yup! Meski mungkin terdengar lucu dan rada absurd, nyatanya bisnis jual beli mobil bekas secara online Read More

Kopi Bukan Luwak, Tempat Ngopi Enak dengan Konsep Etnik di Lereng Merapi

Pagi belum lagi panas saat saya bangun hari itu. Lebaran hari ketiga tahun ini, saya pengen menghabiskan waktu bersama keluarga. Nggak tahu kenapa, liburan panjang tahun ini sepertinya agak susah ngatur waktu. Bukan hanya karena saya harus menjaga ibu yang baru saja sembuh dari sakit beberapa waktu lalu, tapi jejeran angka di kalender bulan ini Read More

Separuh Aku

  Dengar laraku… Sluruh hati ini memanggil namamu Karna separuh aku, Dirimu…   Geletar halus merayapi kulit, membuat pelupuk mata saya berembun. Suara Ariel mengalun pelan memasuki gendang telinga, menembus batin saya. Entah berapa kalipun saya mendengarkannya, perasaan haru yang begitu kuat selalu menyeruak sanubari dan membuat saya merinding. Saya percaya setiap kita memiliki pasangan Read More

Rekomendasi Itinerary Wisata Jogja 5D4N

Sebagai kota budaya, geliat pariwisata di Jogja nggak pernah mati bahkan makin ke sini makin banyak aja destinasi wisata baru yang sayang banget dilewatkan. Saya aja yang asli Jogja belum sempat tamasya ke semua tempat indah itu. Ada jejeran pantai indah yang menunggu untuk “dijajah”, spot foto instagramable yang sayang untuk dianggurin, plus resto-resto keren Read More

7 Hal Asyik yang Bisa Kita Lakukan di Floating Market Lembang

Destinasi wisata di Bandung dan sekitarnya rasanya makin menjamur saja. Nggak terhitung deh tempat-tempat baru yang ngehits di kalangan anak muda dan traveler keluarga. Tapi, di antara puluhan tempat wisata baru itu, masih ada spot-spot lama yang tetep ramai dikunjungi. Sebut saja Farm House, De Ranch, Floating Market atau Orchird Forest Cikole yang ada di Read More

Ngopi Nikmat di Pulen Kopi Ponti Jogja

Nongkrong di kedai kopi ala ndeso kayaknya masih ngehits di Jogja Moms. Na kalau kebetulan Mommies ada rencana jalan-jalan ke sini, ada beberapa tempat yang saya rekomen. Selain Kopi Klotok, Cengkir Heritage, Wedang Kopi Prambanan, dan beberapa tempat lain, saya pilih Pulen Kopi Ponti atau lebih femes disebut Kopi Ponti ajah. Kedai kopi yang berada Read More

Jangan Asal Pilih Masker, Yuk Kenali Jenis-jenis Masker Berikut Ini

Dulu, muka saya ini jarang berjerawat. Nggak tahu kenapa pas udah full di rumah, sekarang malah bintik-bintik nakal kemerahan itu jadi sering menghias pipi dan sebagian dagu. Huhuhu… Kalau diinget-inget, dulu kan saya emang banyak ngabisin waktu di dalam ruangan ber-AC. Jarang banget keluar dan kena sinar matahari atau debu gitu. Nah, sekarang mana bisaaa Read More

[REVIEW] Citi M Hotel, Pilihan Hotel Budget yang OK di Pusat Kota Jakarta

Ngajak Kevin jalan-jalan ke Jakarta adalah salah satu wish list yang terwujud di akhir tahun kemarin. Meski setaun sebelumnya kami sudah pernah menyambangi ibukota, tapi waktu itu gak sempet ke mana-mana. Bukan apa-apa, kunjungan pertama waktu itu adalah untuk keperluan kerjaan saya alias launching buku pertama di Gramedia Central Park. What? Ada yang belum punya Read More

5 Pelajaran Penting dari Drama Korea “Kill Me Heal Me”

Saya ini pecandu DraKor. Tapi, mentang-mentang pecandu saya juga nggak trus jadi gelap mata semua drama saya pantengin sih. Hahaha… ya iyalah. Mosok kalau semua drama ditonton, njuk kapan saya produktifnya? Bisa-bisa dapur nggak ngebul gegara asik melototin Oppa-oppa nan bening menawan itu. Genre drama kegemaran saya tuh so pasti romantis, komedi, dan sedikit action. Read More

[REVIEW] Jayagiri Guest House Lembang

Pergi ke Bandung, nggak lengkap rasanya kalau enggak ke Lembang. Sebagai salah satu daerah yang berhawa sejuk, Lembang punya segudang objek wisata yang ngehits banget. Makanya saya sama keluarga juga nyempetin ke sana pas libur akhir tahun kemarin. Niat hati pengen nginep di hotel berbintang gitu Moms. Apalah daya pas ceki-ceki rate hotel di akhir Read More