Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Wisuda Sarjana XIII Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) 2018 – Srikanti dan Iin Menjadi Wisudawan Terbaik –

Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) kembali menggelar wisuda Sarjana (S1) yang ke-13 di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink, Bandung. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 dan diikuti oleh 183 wisudawan dari 2 program studi, yakni 106 orang lulusan Teknik Industri serta 77 lainnya dari Teknik Informatika. Hingga saat ini, STTB telah Read More

Mommies Wajib Tahu! Ini Dia Manfaat Bermain Lego untuk Balita

Halo, Mommies kesayangan! Pasti familier dong sama lego? Yup manfaat bermain lego untuk balita ini banyak banget. Buat para Mommies, mainan ini pastinya hampir selalu ada di rumah. Saya juga gitu. Sejak anak-anak berumur 3 tahun, kami sudah mengoleksi puluhan mainan susun balok. Selain mengasyikkan, permainan ini juga sangat bagus untuk menstimulasi kecerdasan anak, apalagi usia balita adalah masa-masa Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More

Jogja Rasa Bali, Inilah Potret Wonderful Indonesia di Pantai Ngobaran

Jogja – Never Ending Asia –   Siapa nggak kenal dengan Jogja? Kota yang sering dijuluki “the heart of Java” ini perlahan mulai berdandan semakin cantik. Nggak heran, popularitasnya makin menanjak, bahkan mulai bersaing dengan Bali. Hm, nggak salah deh kalau Jogja masuk dalam jajaran ikon Wonderful Indonesia yang tersohor. Menurut beberapa sumber, Jogja menempati Read More

Trik Cerdas Menyiasati Pemakaian Kartu Kredit

Sebagai bagian dari generasi milenial, kita pasti nggak asing sama yang namanya kartu kredit. Nggak hanya kita-kita yang hidup di perkotaan loh, kartu plastik ini sudah menjadi barang lumrah yang bisa dijumpai dengan mudah di daerah-daerah. Memang sih, orang kota tetep jauh lebih banyak yang punya kartu kredit.     Hingga tahun 2017, jumlah kartu Read More

Karena Kalianlah Sumber Bahagiaku – Sebuah Goresan Cinta dari Seorang Ibu yang Mencoba Mencintai dengan Sederhana –

Pagi belum lagi datang saat saya menyelonjorkan kaki di depan tivi. Rasanya, lelah semalam masih tersisa di badan, setelah merampungkan bertumpuk-tumpuk baju setrikaan hasil endapan mencuci beberapa hari terakhir. Musim hujan yang mulai datang membuat cucian harus bergantungan lebih lama di tiang jemuran. Dan akhirnya mengantri untuk dilicinkan. Saya mengusap wajah sebentar. Mencoba mengusir sekelebat Read More

The Untold Love Story

Aku mematung, memandang wajah beku di hadapanku dalam diam. Masih lekat di benakku, betapa dulu aku begitu memujanya, merindukan suaranya dan mengecap aroma tubuhnya. Hingga kini pun aku masih sangat memujanya. Clara berdiri tak lebih dari satu meter di depanku, tapi tanganku bahkan tak mampu menjamah ujung bajunya yang berkibar dipermainkan angin bulan Juni yang Read More

[REVIEW] Lokal Resto Jogjakarta

“Rangga, yang kamu lakukan ke saya itu JAHAT!”   Hei… siapa nggak kenal kalimat ikonik di atas? Yuhuu…. kalau ada yang bener-bener nggak tahu kalimat itu, plis deh main kalian kurang jauh bhahaha #ditimpukduitsegepok Yes, kalimat Cinta pada Rangga di film AADC2 itu pernah sangat booming. Bahkan, sampai sekarang kayaknya masih aja dipakai banyak orang. Read More