Cara Bijak Pilih Sekolah Ala Smart Mom

Hola Mommies! Sebentar lagi, musim sekolah baru akan segera datang ya. Hm… saya suka ngeri-ngeri syedap deh kalau udah menjelang awal tahun ajaran kayak gini. Yup, awal tahun ajaran hampir selalu jadi momen yang bikin orangtua deg degan . What? Iyes, Darling… urusan memilih sekolah yang paling pas untuk anak-anak selalu memompa adrenalin saya. Tapi, Read More

Cara Cerdas Siasati Ruangan Mungil

Punya rumah minimalis tuh kadang ada untungnya, ada pula “ruginya”. Untungnya adalah kita nggak perlu capek-capek membersihkan dan merawatnya. Sedangkan “ruginya” adalah sering kali rumah minimalis memiliki ruangan kecil-kecil nan mungil. Kalau nggak pintar mendekorasi, ya akan terasa sangat sempit dan sumpek. Saya juga pernah mengalaminya waktu awal-awal menikah dulu. Karena nggak memiliki darah seni Read More

Jadi Perempuan Bersinar di Lingkungan Kerja? BISA!

Perempuan berpikir dengan hatinya, laki-laki berpikir dengan otaknya.   Pernah mendengar jargon tersebut? Ya, perempuan dan laki-laki memang berbeda. Nggak hanya jenis kelaminnya saja loh, cara berpikir dan bertindak pun sangat bertolak belakang. Itulah sebabnya mengapa sering kali timbul friksi atau masalah dalam cara pandang di antara keduanya. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa otak wanita memiliki Read More

Kiat Sukses Mengirim Opini ke Media Cetak

Dunia menulis seakan nggak pernah habis untuk diulik. Ada saja hal-hal yang menarik untuk dituliskan. Nggak heran deh kalau ada yang bilang, “Hati-hati sama penulis, kapan saja kita bisa jadi sumber inspirasi tulisannya.”   Kalau dipikir-pikir, benar juga ya Moms, selama dua tahun saya terjun di dunia kepenulisan, selalu ada hal baru yang bisa dijadikan Read More

Ingin Jadi Penulis Biografi Andal? Simak Dulu Tips Berikut Ini!

Menjadi penulis bisa jadi merupakan impian sebagian orang. Namun, mewujudkannya bukanlah perkara mudah. Sering kali, banyak (calon) penulis yang terlalu bersemangat tapi lupa membekali dirinya dengan ilmu dan kemampuan yang cukup. Atau, ada juga beberapa orang yang memiliki kemampuan tetapi bingung mau fokus menulis apa. Sebenarnya, ada banyak jenis tulisan yang bisa dipilih oleh para Read More

Enjoy Jogjakarta? #KapanAjaBisa Sama Airy Rooms!

JOGJA. Siapa yang bisa menolak eksotisme budaya yang berpadu dengan keindahan alam yang ditawarkan kota yang satu ini? Aneka destinasi wisata bertebaran di setiap sudut kota tua yang tetap cantik meski tak muda lagi ini. Mau napak tilas sejarah? Datanglah ke keraton dan candi-candi indah yang menawan. Ingin kongkow di kafe sambil ngopi bareng teman? Read More

Makan Ala Ndeso di RM Bu Tiwi Tan Tlogo [Review]

Hai Moms… Udah lama ya saya nggak nulis review restoran hehe… Sebenarnya ada beberapa tempat yang pengen banget saya review. Tapi berhubung kesibukan saya, akhirnya harus tertunda berbulan-bulan #eaaaa!! Oke, kali ini saya akan bahas kuliner asli Gunung Kidul. Teman-teman pasti pernah dengar soal pantai-pantai di daerah selatan Jogja yang eksotis itu kan? Nah, kuliner Read More

Tips Anti Galau Meninggalkan Anak ke Kantor

Menjadi ibu bekerja adalah sesuatu yang nggak mudah. Sekeras apapun tekad kita untuk melangkah keluar rumah dan mengejar karier, sering kali harus bertabrakan dengan beragam kepentingan domestik.   “Mami di rumah aja! Aku nggak mau sama Mbak, aku mau sama Mami aja!!”   Kalimat ‘ancaman’ seperti itu beberapa kali mampir di telinga saya saat masih Read More

Yuk, Ciptakan Generasi Cerdas Bersama EduCenter

Tujuan pendidikan adalah untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan. -TAN MALAKA- Hola, Mommies! Tahu kan, kita ini hidup di era globalisasi yang berduet dengan kecanggihan teknologi? The world is shrinking, and almost no borders. Dunia yang makin kompetitif menuntut kita untuk terus berinovasi dan kreatif agar tidak ketinggalan kereta. Derasnya arus teknologi dan Read More