Katsu-Katsu, Rumah Makan Ala Jepang yang Family Friendly

Makan dan jalan-jalan. Itulah dua hal yang paling sering saya lakukan bareng keluarga saat weekend atau hari libur. Nggak usah jauh-jauh deh, yang penting keroyokan rame-rame. Mau makan di lesehan, warung tenda, atau di restoran, hayuk aja kami mah. Untungnya, anak-anak nggak pernah nuntut ini itu kalau urusan makan. Paling hanya request makanannya harus enak Read More

The Lost World Castle, Destinasi Wisata Jogja yang Cocok untuk Kamu yang Hobi Selfie

  Liburan sekolah yang bertepatan dengan libur lebaran kali ini, membuat saya dan keluarga memutuskan untuk mengadalakan wisata kecil-kecilan. Berhubung dana waktu cuti suami yang terbatas, kami tak memiliki rencana pergi keluar kota. Toh, ada banyak destinasi wisata Jogja yang belum kami jamah. Maklum orang sibuk hahaha. Nah, kalau sebelumnya kami lebih sering ngemol, liburan Read More

Bingung Mengisi Weekend? Ke Warunk Publik Aja!

Menjelang lebaran selalu jadi waktu yang crowded bagi semua orang. Nggak hanya mereka yang merayakan lebaran, saya yang notabene nggak ngerayain lebaran juga ikutan sibuk tuh. Sibuk jajan takjil, masak-masak, hingga hunting baju diskonan hehehe. Ya iyalah, sayang banget kan kalau ada pesta diskon trus kita diem aja? Apa kata dunia nanti? Tahun ini, kebetulan Read More

Soto Pak Tembong, Soto Yummy Nan Legendaris di Jogja City

Soto dan bakso adalah dua makanan favorit keluarga kami. Meskipun sebenernya kami suka hampir semua jenis makanan, tapi kedua makanan ini nggak pernah terlupa. Bicara masalah soto, Indonesia adalah surganya makanan yang bercita rasa gurih ini. Kayaknya ada puluhan jenis soto nusantara yang bisa kita temukan di setiap pelosok negeri ini ya. Isi soto biasanya Read More

Smart Mommies, Inilah Ciri-ciri Anak Sehat. Sepele Tapi Nggak Boleh Diabaikan Loh!

Menjadi orangtua tentunya sebuah kebahagiaan bagi setiap pasangan suami istri, termasuk saya. Rasanya, nggak ada hal lain yang lebih menguatkan dibanding dengan tawa ceria anak-anak, bukan? Penat dan lelah yang mendera pun langsung hilang, berganti dengan kebahagiaan. Meski sibuk bekerja, entah itu di kantor ataupun menjalankan bisnis dari rumah, tugas utama sebagai ibu haruslah menjadi Read More

Review Emina Body Sorbet

Hallo, Moms! Apa kabar? Wuah nggak kerasa sekarang udah masuk Juni aja ya… Iseng nengokin postingan, ternyata bulan Mei kemarin saya berhasil menulis 11 judul looh!!! Huraaayyy!! *tepuktangandulu* FYI, angka itu menyamai rekor tulisan saya di November tahun lalu loh. Jadi boleh dong, seneng dulu 😀😀 Wokai, karena ini bulan bahagia, saya mau awali dengan Read More

Tempat Makan Favorit untuk Berbuka Puasa di Bandung

Kolak, candil, bubur lemu, es buah, dan beragam jajanan takjil yang bertebaran di pinggir jalan selalu menjadi pemandangan rutin setiap kali Ramadhan tiba. Meski nggak berpuasa, saya tetap menikmati suasana Ramadhan ini, terutama urusan jajannya hehe. Dulu, pas masih di Bandung, setiap hari saya biasa jajan kolak candil atau kue-kue kecil itu. Kalau kebetulan ada Read More

Berkat Emeron Hair Care, Bye-bye Rambut Rontok!

“Woman who cuts her hair is about to change her life.” ~ Coco Chanel ~   Sejak saya memotong rambut beberapa waktu lalu, banyak orang yang berkomentar. Ada yang suka, ada yang nggak. Sebagian bilang makin fresh, nggak sedikit pula yang bilang kelihatan gendut. Ya, namanya juga manusia. Nggak mungkin kan semua orang menyukai hal Read More

Enjoying Special Coffee in a Special Place at East Java – Cafe and Resto Gumitir

Hai, Moms! Kali ini masih cerita seputar destinasi wisata Jember ya. Kalau kemarin saya mupeng banget ke Taman Botani Sukorambi, nah sekarang saya udah punya gandengan baru tujuan wisata baru. Namanya Cafe and Rest Area Gumitir. Wih, kenapa sih jalan-jalan kok “cuma” ke kafe? Di Jogja juga banyak keleess. Emang sih, Jogja itu salah satu Read More