Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak

  “Gini, lo Mi, caranya. Mami tinggal klik yang ini, trus pin gambar yang mau Mami edit ke sini. Kalau udah nanti tinggal di-save.”   Saya melongo sambil manggut-manggut menyimak penjelasan Rafael, anak sulung saya yang masih duduk di kelas VIII itu. Pandangan saya tertuju lurus ke arah layar laptop. Sesekali saya melirik ke arah Read More

Cara Asyik Bikin Anak Gemar Menabung Sejak Dini

Menanamkan kebiasaan baik kepada anak-anak, bukanlah perkara mudah dan instan. Apalagi saat mereka masih balita. Butuh perjuangan dan konsistensi pastinya, agar hal-hal yang kita ajarkan bisa benar-benar mereka pahami. Sebagai orangtua, saya pun mengalami hal seperti ini. Saya dan suami harus bolak-balik memberitahu Kevin dan Rafael untuk mengingat ini dan itu, melakukan A, B, atau Read More

Capturing Precious Moments with THE WATCH Co

“Mami mau hadiah ulang tahunnya apa?” tanya suami saya beberapa waktu lalu. Saya meringis aja. Selama jadi pacar dan istrinya, saya memang jarang dikasih hadiah ulang tahun. Kalaupun dikasih, bisa dihitung pakai satu tangan deh hahaha. Bukan karena nggak sayang, tapi saya ini termasuk agak pemilih. Jadi suami saya lebih suka berhati-hati kalau mau kasih Read More

Penanganan Luka Bakar pada Balita yang Harus Mommies Ketahui

Burning atau luka bakar, bisa jadi sesuatu yang berakibat fatal pada balita. Jangankan balita ya Moms, orang dewasa aja bisa mengalami hal yang buruk saat terkena luka bakar ini. Namun, sering kali penanganan terhadap luka bakar ini belum maksimal. Entah karena faktor panik, kurangnya pengetahuan tentang penanganan luka bakar atau apa, banyak orang tua yang Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More

[REVIEW] Biore Pore Pack Cherry Blossom Fragrance Sensation

Komedo adalah salah satu problema kulit wajah yang paling sering dikeluhkan oleh banyak orang, termasuk saya. Meski nggak separah jerawat, komedo tetap saja mengganggu penampilan. Apalagi kalau munculnya berombongan. Wuih, yang begini ini bikin kita senewen ya, Moms. Eh, ada nggak sih yang ngalamin seperti saya? *nyaritemen* Kalau sudah komedoan, saya nggak bisa diam. Langsung Read More

Menantang Matahari di Pintu Langit Dahromo

Hai, Moms! Belom bosen kan, ngikutin saya keliling Jogja? Mumpung lagi semangat, ada waktu dan bisa keluar rumah, saya manfaatin buat halan-halan plesiran tipis-tipis ama keluarga. Masih edisi liburan sekolah yang akhirnya menjadi late post, kali ini saya akan ajak teman-teman ke Pintu Langit Dahromo. Sebenarnya, saya udah ngedraft beberapa waktu yang lalu. Tapi tahu Read More

Belajar Story Telling Bersama Joeragan Artikel

Sejak memutuskan menjadi penulis 2 tahun yang lalu, saya selalu berusaha “mengosongkan gelas” dan menimba ilmu sebanyak mungkin. Saya sangat sadar bahwa perjalanan saya masih secuil ujung kuku dibandingkan dengan banyak penulis hebat idola saya. Udah mah saya mulainya ‘telat’, ditambah lagi sempitnya waktu untuk mencurahkan perhatian pada dunia literasi ini sering kali membuat saya Read More

[REVIEW] Warung Kopi Klotok

Start your day with a cup of coffee.   Kopi memang menjadi pilihan banyak orang untuk mengawali hari. Entah karena kandungan kafeinnya yang membuat kita merasa lebih bersemangat, atau aroma khasnya yang bikin ketagihan. Eh, yang kedua ini buat saya ding. Nggak tahu kalau orang lain. 😀😀 Meski demikian, saya jarang benar-benar menjadikan kopi untuk Read More