20180215_195206

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More

20180210_021413

Sst, Kapan Sih Sebenarnya Waktu yang Tepat untuk Pendidikan Dasar Anak?

Halo, Moms! Ahh… rasanya sudah lama banget ya nggak menyapa… maklum banyak banget job off air #eaaaaa dikeplak# Eniwei… sebenarnya saya emang agak sibuk nyariin sekolah anak. Jadi ceritanya, awal bulan kemarin, saya dan suami mencarikan sekolah untuk si kecil Kevin. Hiks, sebenernya agak-agak melow juga sih saya. Rasanya baru kemarin sore si bocil lepas Read More

GIF-180216_200037

Unbroken the Wings, Berbagi Hidup dengan Notebook ASUS X555QA

  Juni 2012. Salah satu masa paling kelam dalam hidup saya. Bukan. Bukan karena saya kehilangan seseorang  atau benda bersejarah yang begitu melekat di hati. Saya “hanya” kehilangan pekerjaan. Dan itu menjadi kado ulang tahun terindah sepanjang sejarah. Bagi sebagian orang, kehilangan pekerjaan mungkin bukan perkara besar. Toh, mereka bisa dengan cepat loncat ke perusahaan Read More

20180123_133129

Ayam Goreng Bu Tini Lowanu (Review)

Halo, Moms! Suka wisata kuliner? Nah, pas banget nih. Kali ini saya lagi pengen nge-review sebuah resto keluarga yang oke punya. Lokasinya sih masih seputaran Jogja. Maklum lah, saya jarang pergi-pergi. Jadi, kalau keluar rumah ya udek ulek di sini-sini aja. Tapi jangan khawatir, Jogja selalu istimewa. Nggak orangnya, nggak makanannya #tsaahh.  Kali ini sasaran Read More

20180120_010521-1

High Heels Vs Panci: Sebuah Cerita Tentang Ibu Bekerja dan Ibu Sepenuh Waktu

Tulisan dan perdebatan panjang tentang hal paling klasik di dunia ibu-ibu –ibu bekerja atau ibu sepenuh waktu–  ini, tak pernah berhenti. Nggak di medsos, nggak di dunia nyata, perang kalimat nyinyir antar genk ini menjadi “juara bertahan” yang hampir tak tergoyahkan. Belum lagi perang tanding antara ASI, ASIP dan susu formula. Isshh… kalau semua diladeni, Read More

20171130_153747_edited

Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah – Sebuah resensi

Hola, Teman-teman! Mengayuh biduk pernikahan yang tenang dan bahagia adalah keinginan dan harapan setiap perempuan. Namun kenyataannya, terkadang ada kerikil bahkan badai yang harus dihadapi. Nah kali ini saya ingin berbagi resensi buku terbitan Cloverline Creative yang berjudul Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah. Buku ini adalah kumpulan cerpen berdasarkan kisah nyata tentang perjuangan seorang istri Read More

20180115_094256

Ngeblog Makin Asyik Bersama Pasukan Blogger JA

“Don’t focus on having a great blog. Focus on producing a blog that’s great for your readers!” ~Brian Clark ~   Quote di atas sangat berkesan buat saya. Tak mau munafik, salah satu motivasi saya ngeblog adalah memiliki blog yang cetar dan menghasilkan duit. Rasanya, semua blogger memiliki impian yang sama soal yang satu ini. Read More

20180111_100430

Tak Harus Mewah, Ini Resep Jitu Bikin Rumah Tangga Tetap Harmonis

“Witing tresno jalaran soko kulino.”   Ungkapan dalam bahasa Jawa tersebut sangat akrab di telinga kita. Sudah menjadi rahasia umum, getaran cinta sepasang anak manusia sering kali diawali dari hal-hal sepele yang terjadi secara terus menerus alias intens. Dari mata, turunlah ke hati. Lima tahun pertama pernikahan biasanya menjadi masa-masa terindah. Suka duka dilalui bersama, Read More

20180108_211636

Tampil Cantik dan Kekinian dengan Koleksi Batik Anak Negeri ala Lokaaltaste

“Batik seperti kue basah. Bahannya dan cara bikinnya sama, tetapi rasanya bisa berbeda. Tergantung dari pengalaman yang membuatnya.”  ~ Josephin Komara (Obin)~ Siapa nggak kenal batik? Kain bermotif khas yang unik ini makin digandrungi masyarakat. Apalagi sejak dinobatkan sebagai salah satu warisan budaya non-benda milik Indonesia, pesona batik makin bersinar. Model dan motif batik pun Read More

20180103_074957

Pejuang Tangguh itu Bernama Ibu

“Nggak ada yang mengerti aku,” bisiknya setengah terisak.   Aku tersentak, segera kuletakkan pisau dan sayur mayur yang tengah kupegang. Perlahan kudekati perempuan sepuh yang masih nampak segar itu. Usianya menginjak kepala enam, tapi secara fisik beliau masih terlihat seperti awal limapuluhan. Kulit wajahnya putih bersih, dengan rambut ikal sebahu yang mulai dipenuhi uban. Tubuhnya Read More