Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Memahami Karakter Unik Pria dan Wanita

Secara kodrati, pria dan wanita adalah dua makhluk yang berbeda. Ditilik dari semua sisi, keduanya tidaklah sama, baik secara anatomis, karakter, ataupun cara mereka berkomunikasi. Membandingkan dua insan berbeda jenis ini ibarat menyandingkan apel dengan jeruk. Sama-sama enak dimakan, bermanfaat, dan menyehatkan. Tapi masing-masing memiliki ciri khasnya sendiri yang emang enggak bisa dibandingkan begitu saja. Read More

Raya’s Kitchen & Coffee, Tempat Nongkrong Instagramable yang Cocok untuk Keluarga

Hai, halo semuanya! Weekend kemarin kami sekeluarga menghabiskan malam minggu untuk hang out mencari tempat makan yang cozy di Jogja. Tentunya, salah satu syaratnya adalah family friendly ya. Karena kami harus bawa Kevin yang nggak bisa sembarangan masuk ke resto, apalagi kalau makanannya full of spicy atau banyak asap rokok gitu. Setelah browsing-browsing mencari rekomendasi Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More

5 Alasan Mengapa Ibu Harus Memiliki Hubungan Akrab dengan Anak Lelakinya

Mungkin kita pernah dengar nggak pandangan masyarakat yang mengatakan anak laki-laki sebaiknya jangan terlalu akrab dengan ibunya. Sebaliknya, banyak orang menyarankan agar kita sebagai orangtua mengajak anak laki-laki untuk mengidentikkan diri dengan ayah, ketimbang orang yang melahirkannya. Sounds familiar, right? Nggak bisa dipungkiri, pandangan ini mungkin dilandasi adanya ketakutan bahwa kelak si anak akan cenderung Read More

Menjadi Pribadi Lebih Baik bersama Batik

Juni 2012. Seharusnya itu menjadi bulan yang membahagiakan bagi saya. Bulan itu, saya akan berulang tahun sekaligus merayakan 9 tahun karier saya di sebuah bank bergengsi. Tapi, kenyataan tidak selalu seindah impian. Sebagai karyawan yang adalah seorang lulusan cum laude dari salah satu kampus terfavorit di tanah air, saya selalu mendedikasikan diri saya sepenuhnya pada Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

Borobudur, Candi Budha terbesar di Dunia yang Mempesona

Hai hai, masih jalan-jalan sekitaran Magelang nih Moms. Kemarin, saya udah tuliskan cerita tentang Taman Kyai Langgeng ya. Meski kurang berkesan dan nggak sesuai ekspektasi, si Kakak tetap hepi bisa berenang hehe. So, kalau Mommies mau ke sana juga jangan lupa ajakin teman-teman serombongan atau keluarga yang banyak ya biar rame dan lebih seru. Sekitar Read More