Cara Asyik Bikin Anak Gemar Menabung Sejak Dini

Menanamkan kebiasaan baik kepada anak-anak, bukanlah perkara mudah dan instan. Apalagi saat mereka masih balita. Butuh perjuangan dan konsistensi pastinya, agar hal-hal yang kita ajarkan bisa benar-benar mereka pahami. Sebagai orangtua, saya pun mengalami hal seperti ini. Saya dan suami harus bolak-balik memberitahu Kevin dan Rafael untuk mengingat ini dan itu, melakukan A, B, atau Read More

Capturing Precious Moments with THE WATCH Co

“Mami mau hadiah ulang tahunnya apa?” tanya suami saya beberapa waktu lalu. Saya meringis aja. Selama jadi pacar dan istrinya, saya memang jarang dikasih hadiah ulang tahun. Kalaupun dikasih, bisa dihitung pakai satu tangan deh hahaha. Bukan karena nggak sayang, tapi saya ini termasuk agak pemilih. Jadi suami saya lebih suka berhati-hati kalau mau kasih Read More

Berkat Emeron Hair Care, Bye-bye Rambut Rontok!

“Woman who cuts her hair is about to change her life.” ~ Coco Chanel ~ Sejak saya memotong rambut beberapa waktu lalu, banyak orang yang berkomentar. Ada yang suka, ada yang nggak. Sebagian bilang makin fresh, nggak sedikit pula yang bilang kelihatan gendut. Ya, namanya juga manusia. Nggak mungkin kan semua orang menyukai hal yang Read More

Enjoying Special Coffee in a Special Place at East Java – Cafe and Resto Gumitir

Hai, Moms! Kali ini masih cerita seputar destinasi wisata Jember ya. Kalau kemarin saya mupeng banget ke Taman Botani Sukorambi, nah sekarang saya udah punya gandengan baru tujuan wisata baru. Namanya Cafe and Rest Area Gumitir. Wih, kenapa sih jalan-jalan kok “cuma” ke kafe? Di Jogja juga banyak keleess. Emang sih, Jogja itu salah satu Read More

Taman Botani Sukorambi: Pilihan Family Trip yang Asik dan Edukatif

ANANG HERMANSYAH DAN JEMBER FASHION CARNIVAL.   Dua hal itulah yang terlintas dalam benak saya saat mendengar nama “Jember”. Meski tinggal di pulau yang sama, saya belum pernah menginjakkan kaki ke salah satu kabupaten di Jawa Timur ini. Duh, kasian banget ya? Hihihi. Walau sempat mencicipi keindahan pulau Dewata dan mampir sebentar di Surabaya, terus Read More

Enjoying My Worklife and #BeMoreProductive with XWORK!

“Hai, Mbak! Lama banget nggak jumpa. Apa kabar?” Seorang teman lama yang nggak sengaja lewat depan rumah menyapa dengan ramah. Pagi itu, saya sedang nguntapke bapak sama ibu yang akan bepergian. Waktu belum lagi pukul 7 pagi. So, saya masih asyik pakai “baju kebesaran” ala mamak-mamak: setelan piyama lusuh yang paling endez, dengan beberapa plot Read More

Mulai Hidup Sehat Jelang 40 Tahun

Apa kabar, Moms? Nggak kerasa yah, tahun 2018 sudah hampir separuh terlewati. Mungkin masih ada yang ingat resolusi awal tahun kemarin? Hm, saya jadi ngambil cermin nih. Mencoba instrospeksi diri resolusi apa yang sedang saya jalankan atau justru belum tersentuh. Well, ternyata ada satu poin resolusi yang menyentak saya, yakni ingin hidup lebih sehat dan Read More

Yuk, Ciptakan Generasi Cerdas Bersama EduCenter

Tujuan pendidikan adalah untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan. -TAN MALAKA- Hola, Mommies! Tahu kan, kita ini hidup di era globalisasi yang berduet dengan kecanggihan teknologi? The world is shrinking, and almost no borders. Dunia yang makin kompetitif menuntut kita untuk terus berinovasi dan kreatif agar tidak ketinggalan kereta. Derasnya arus teknologi dan Read More

Terhindar dari Risiko Anyang-anyangan Berulang Berkat Prive Uri-cran

5 dari 10 wanita pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih (ISK).     Fakta di atas tentu memprihatinkan, bukan? Paling tidak, itulah yang saya rasakan. Mendengar kata “infeksi” otak saya langsung membayangkan rasa ngilu yang sangat menyiksa. Jangankan infeksi saluran kemih yang lebih parah, anyang-anyangan saja saya sudah cukup menderita. What? Memang apa hubungannya anyang-anyangan dengan Read More

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More