Berkat Emeron Hair Care, Bye-bye Rambut Rontok!

“Woman who cuts her hair is about to change her life.” ~ Coco Chanel ~   Sejak saya memotong rambut beberapa waktu lalu, banyak orang yang berkomentar. Ada yang suka, ada yang nggak. Sebagian bilang makin fresh, nggak sedikit pula yang bilang kelihatan gendut. Ya, namanya juga manusia. Nggak mungkin kan semua orang menyukai hal Read More

Mulai Hidup Sehat Jelang 40 Tahun

Apa kabar, Moms? Nggak kerasa yah, tahun 2018 sudah hampir separuh terlewati. Mungkin masih ada yang ingat resolusi awal tahun kemarin? Hm, saya jadi ngambil cermin nih. Mencoba instrospeksi diri resolusi apa yang sedang saya jalankan atau justru belum tersentuh. Well, ternyata ada satu poin resolusi yang menyentak saya, yakni ingin hidup lebih sehat dan Read More

Terhindar dari Risiko Anyang-anyangan Berulang Berkat Prive Uri-cran

5 dari 10 wanita pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih (ISK).     Fakta di atas tentu memprihatinkan, bukan? Paling tidak, itulah yang saya rasakan. Mendengar kata “infeksi” otak saya langsung membayangkan rasa ngilu yang sangat menyiksa. Jangankan infeksi saluran kemih yang lebih parah, anyang-anyangan saja saya sudah cukup menderita. What? Memang apa hubungannya anyang-anyangan dengan Read More

Tak Harus Mewah, Ini Resep Jitu Bikin Rumah Tangga Tetap Harmonis

“Witing tresno jalaran soko kulino.”   Ungkapan dalam bahasa Jawa tersebut sangat akrab di telinga kita. Sudah menjadi rahasia umum, getaran cinta sepasang anak manusia sering kali diawali dari hal-hal sepele yang terjadi secara terus menerus alias intens. Dari mata, turunlah ke hati. Lima tahun pertama pernikahan biasanya menjadi masa-masa terindah. Suka duka dilalui bersama, Read More

Walk by Faith: Menyongsong Tahun Baru dengan Semangat

Desember 2017. Suatu sore di musim hujan yang lembap. Saya sedang berdiri menatap Merapi yang menjulang tinggi di kejauhan. Aroma tanah basah menyapu penciuman, sementara angin memainkan ujung rambut saya yang kian panjang. Dari balkon lantai dua rumah, saya leluasa menyaksikan salah satu gunung teraktif di dunia itu. Sosoknya seolah menantang angkasa. Tak peduli secerah Read More

Aku, Anakku dan Baby Blues Syndrome

Ding dong! Jam biologis saya berdentang. Panggilan untuk menemukan soulmate, akhirnya membawa saya untuk mengikat janji suci sehidup semati. Laki-laki gagah bertubuh tinggi itu hampir selalu sanggup meneduhkan jiwa muda saya yang terkadang masih penuh gejolak. Ya! Saya, perempuan muda yang selalu penuh energi, yang memiliki mimpi menaklukkan dunia, mengambil keputusan untuk mengakhiri masa lajang Read More

Tips Menghadapi Kerontokan Rambut Pasca Melahirkan

Rambut adalah mahkota setiap orang, terutama perempuan.   Tiap kali lihat iklan sampo, saya suka senewen sendiri. Bukan apa-apa sih, ngiri aja sama si model yang rambutnya spektakuler itu. Kok bisa ya, kata saya dalam hati. Pas lihat rambut sendiri, duh… kenapa kayak singa ya? Wkwkwkwk… nggak cuma kering, tapi rambut saya juga banyak yang Read More

Me Time Nikmat dan Sehat Bersama “ME TIME”

Susu dan kesehatan. Semua orang pasti setuju kalau dua kata di atas saling berhubungan. Ya, susu memang salah satu sumber protein yang sangat baik untuk kesehatan. Susu mengandung banyak nutrisi penting yang diperlukan tubuh. Di antaranya adalah protein, lemak, kalsium, natrium, magnesium, kalium, dan vitamin. Susu pula yang dibutuhkan sebagai makanan pokok pertama bayi baru Read More

7 Bagian Tubuh yang Harus Diberi Perhatian agar Tampil Awet Muda

Menjadi tua adalah sesuatu yang alamiah ya, Moms. Siapa sih yang bisa menghentikan waktu? Wong namanya juga masih manusia biasa. Time flies, and yes, keriput dan beberapa tanda penuaan pasti akan kita alami. Mau nggak mau, suka nggak suka. Meski demikian, nggak salah sih kita melakukan perawatan tubuh. Tujuannya bukan untuk melawan waktu ya. Kalau Read More

​Manfaat Yoghurt untuk Kesehatan

Yoghurt merupakan salah satu makanan yang lezat dan sehat. Hal ini dikarenakan kandungan multivitamin yang penting di dalamnya. Contohnya adalah asam laktat dan seng (zinc) yang berguna untuk kesehatan kulit. Dengan melakukan pijatan yang teratur pada kulit, kita bisa mendapatkan kulit yang halus, kencang, lembap, dan tampak cerah.  Kebanyakan yoghurt yang ada di pasaran sudah Read More