Mulai Hidup Sehat Jelang 40 Tahun

Apa kabar, Moms? Nggak kerasa yah, tahun 2018 sudah hampir separuh terlewati. Mungkin masih ada yang ingat resolusi awal tahun kemarin? Hm, saya jadi ngambil cermin nih. Mencoba instrospeksi diri resolusi apa yang sedang saya jalankan atau justru belum tersentuh. Well, ternyata ada satu poin resolusi yang menyentak saya, yakni ingin hidup lebih sehat dan Read More

Cara Cerdas Siasati Ruangan Mungil

Punya rumah minimalis tuh kadang ada untungnya, ada pula “ruginya”. Untungnya adalah kita nggak perlu capek-capek membersihkan dan merawatnya. Sedangkan “ruginya” adalah sering kali rumah minimalis memiliki ruangan kecil-kecil nan mungil. Kalau nggak pintar mendekorasi, ya akan terasa sangat sempit dan sumpek. Saya juga pernah mengalaminya waktu awal-awal menikah dulu. Karena nggak memiliki darah seni Read More

Jadi Perempuan Bersinar di Lingkungan Kerja? BISA!

Perempuan berpikir dengan hatinya, laki-laki berpikir dengan otaknya.   Pernah mendengar jargon tersebut? Ya, perempuan dan laki-laki memang berbeda. Nggak hanya jenis kelaminnya saja loh, cara berpikir dan bertindak pun sangat bertolak belakang. Itulah sebabnya mengapa sering kali timbul friksi atau masalah dalam cara pandang di antara keduanya. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa otak wanita memiliki Read More

Kiat Sukses Mengirim Opini ke Media Cetak

Dunia menulis seakan nggak pernah habis untuk diulik. Ada saja hal-hal yang menarik untuk dituliskan. Nggak heran deh kalau ada yang bilang, “Hati-hati sama penulis, kapan saja kita bisa jadi sumber inspirasi tulisannya.”   Kalau dipikir-pikir, benar juga ya Moms, selama dua tahun saya terjun di dunia kepenulisan, selalu ada hal baru yang bisa dijadikan Read More

Weaning With Love? BISA!

Periode menyapih adalah saat-saat paling mendebarkan bagi saya. Mungkin terdengar agak aneh bagi sebagian orang ya? Bukannya masa paling mendebarkan adalah menjelang kelahiran? Kok ini malah pas menyusui sih? Well, proses melahirkan memang sangat mendebarkan. Taruhannya nyawa! Tapi menyapih adalah momentum yang jauh lebih emosional bagi saya pribadi. Kenapa? Karena selama dua tahun lebih (saya Read More

How to be a Happy New Mommy

Menjadi ibu itu so pasti sebuah kebahagiaan luar biasa bagi setiap perempuan. Saya juga begitu kok. Meski diwarnai dengan drama baby blues syndrome yang nggak banget, nyatanya menjadi ibu itu membuat hidup saya penuh warna. Paling tidak, pengalaman itu membuat saya mengerti bahwa menjadi a happy new mommy itu adalah hak setiap perempuan. Buat seorang Read More

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More

High Heels Vs Panci: Sebuah Cerita Tentang Ibu Bekerja dan Ibu Sepenuh Waktu

Tulisan dan perdebatan panjang tentang hal paling klasik di dunia ibu-ibu –ibu bekerja atau ibu sepenuh waktu–  ini, tak pernah berhenti. Nggak di medsos, nggak di dunia nyata, perang kalimat nyinyir antar genk ini menjadi “juara bertahan” yang hampir tak tergoyahkan. Belum lagi perang tanding antara ASI, ASIP dan susu formula. Isshh… kalau semua diladeni, Read More

Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah – Sebuah resensi

Hola, Teman-teman! Mengayuh biduk pernikahan yang tenang dan bahagia adalah keinginan dan harapan setiap perempuan. Namun kenyataannya, terkadang ada kerikil bahkan badai yang harus dihadapi. Nah kali ini saya ingin berbagi resensi buku terbitan Cloverline Creative yang berjudul Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah. Buku ini adalah kumpulan cerpen berdasarkan kisah nyata tentang perjuangan seorang istri Read More