20180215_195206

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More

20180120_010521-1

High Heels Vs Panci: Sebuah Cerita Tentang Ibu Bekerja dan Ibu Sepenuh Waktu

Tulisan dan perdebatan panjang tentang hal paling klasik di dunia ibu-ibu –ibu bekerja atau ibu sepenuh waktu–  ini, tak pernah berhenti. Nggak di medsos, nggak di dunia nyata, perang kalimat nyinyir antar genk ini menjadi “juara bertahan” yang hampir tak tergoyahkan. Belum lagi perang tanding antara ASI, ASIP dan susu formula. Isshh… kalau semua diladeni, Read More

20171130_153747_edited

Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah – Sebuah resensi

Hola, Teman-teman! Mengayuh biduk pernikahan yang tenang dan bahagia adalah keinginan dan harapan setiap perempuan. Namun kenyataannya, terkadang ada kerikil bahkan badai yang harus dihadapi. Nah kali ini saya ingin berbagi resensi buku terbitan Cloverline Creative yang berjudul Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah. Buku ini adalah kumpulan cerpen berdasarkan kisah nyata tentang perjuangan seorang istri Read More

20180103_074957

Pejuang Tangguh itu Bernama Ibu

“Nggak ada yang mengerti aku,” bisiknya setengah terisak.   Aku tersentak, segera kuletakkan pisau dan sayur mayur yang tengah kupegang. Perlahan kudekati perempuan sepuh yang masih nampak segar itu. Usianya menginjak kepala enam, tapi secara fisik beliau masih terlihat seperti awal limapuluhan. Kulit wajahnya putih bersih, dengan rambut ikal sebahu yang mulai dipenuhi uban. Tubuhnya Read More

20171229_191333

Walk by Faith: Menyongsong Tahun Baru dengan Semangat

Desember 2017. Suatu sore di musim hujan yang lembap. Saya sedang berdiri menatap Merapi yang menjulang tinggi di kejauhan. Aroma tanah basah menyapu penciuman, sementara angin memainkan ujung rambut saya yang kian panjang. Dari balkon lantai dua rumah, saya leluasa menyaksikan salah satu gunung teraktif di dunia itu. Sosoknya seolah menantang angkasa. Tak peduli secerah Read More

20171211_071606

Tips Menghadapi Kerontokan Rambut Pasca Melahirkan

Rambut adalah mahkota setiap orang, terutama perempuan.   Tiap kali lihat iklan sampo, saya suka senewen sendiri. Bukan apa-apa sih, ngiri aja sama si model yang rambutnya spektakuler itu. Kok bisa ya, kata saya dalam hati. Pas lihat rambut sendiri, duh… kenapa kayak singa ya? Wkwkwkwk… nggak cuma kering, tapi rambut saya juga banyak yang Read More

20171129_064121 (1)

Tips Menjadi Penulis yang Produktif

Sejak dua tahun terakhir, dunia tulis menulis menjadi kesibukan saya sehari-hari. Setelah memutuskan untuk resign dari kantor lima tahun yang lalu, saya sempat mengerjakan beberapa hal lain, tapi sepertinya passion saya nggak di situ. Hasilnya? Semua yang saya kerjakan ya gitu-gitu aja, mentok sana mentok sini. Bukan karena saya nggak bisa sih, tapi karena hati Read More

images (2)

Tips Menjadi Ibu Bekerja yang Sukses dan Bahagia

Menjadi wanita karir, adalah sebuah pilihan. Meski secara kodrati wanita memiliki tanggung jawab untuk mengurus keluarga, namun pilihan untuk menjalani peran ganda ini juga merupakan hak mereka. Saya sendiri juga pernah menjalani pilihan ini selama hampir satu dekade. Konsekuensinya, tentu saja lebih sibuk, capek dan pikiran bercabang-cabang antara mengurus pekerjaan di kantor serta memikirkan anak di Read More

20171123_123817

Rahasia Tampil Cantik Bersinar dengan Zalfa Miracle

Muka kinclong, putih, bebas jerawat dan kerut adalah impian kaum Hawa, termasuk saya pastinya. Ya, kecantikan dan keindahan sudah menjadi kodrat perempuan. Karena itu, nggak heran kalau banyak orang yang rela melakukan perawatan ini itu demi mendapatkan kulit wajah menawan bak model papan atas. Sayangnya, masih banyak orang yang kurang aware dengan kualitas kosmetik, dan Read More

20171123_073054

Membangun Branding Bisnis yang Tepat Bersama Pasukan Hebat @JoeraganArtikel

Pentingnya Membuat Branding Bisnis yang Tepat Setiap pengusaha pasti menginginkan bisnisnya meroket dan menjadi primadona. Salah satu cara yang dilakukan untuk mencapai hal tersebut adalah dengan membangun branding bisnis yang tepat. Tak hanya membidik tujuan jangka pendek untuk menaikkan omzet, branding yang tepat  akan mempengaruhi kelangsungan bisnis jangka panjang, sekaligus membuat pasar mengenal bisnis yang Read More