Cara Cerdas Siasati Ruangan Mungil

Punya rumah minimalis tuh kadang ada untungnya, ada pula “ruginya”. Untungnya adalah kita nggak perlu capek-capek membersihkan dan merawatnya. Sedangkan “ruginya” adalah sering kali rumah minimalis memiliki ruangan kecil-kecil nan mungil. Kalau nggak pintar mendekorasi, ya akan terasa sangat sempit dan sumpek. Saya juga pernah mengalaminya waktu awal-awal menikah dulu. Karena nggak memiliki darah seni Read More

Tampil Cantik dan Kekinian dengan Koleksi Batik Anak Negeri ala Lokaaltaste

“Batik seperti kue basah. Bahannya dan cara bikinnya sama, tetapi rasanya bisa berbeda. Tergantung dari pengalaman yang membuatnya.”  ~ Josephin Komara (Obin)~ Siapa nggak kenal batik? Kain bermotif khas yang unik ini makin digandrungi masyarakat. Apalagi sejak dinobatkan sebagai salah satu warisan budaya non-benda milik Indonesia, pesona batik makin bersinar. Model dan motif batik pun Read More

Memasuki Era Digital Financial dengan Cermat dan Smart Bersama Easydoku

Saya masih ingat jelas awal tahun 2000-an. Saat itu, saya berstatus mahasiswi kinyis-kinyis yang baru pertama merasakan sulitnya bertahan di tengah gempuran kebutuhan hidup. Balada jadi anak kost, membuat saya harus rela mengencangkan ikat pinggang demi menjaga duit di tangan tetap aman.   Di tangan? Ya saya benar-benar memakai arti harfiah untuk yang satu ini. Read More

Tips Menghadapi Kerontokan Rambut Pasca Melahirkan

Rambut adalah mahkota setiap orang, terutama perempuan.   Tiap kali lihat iklan sampo, saya suka senewen sendiri. Bukan apa-apa sih, ngiri aja sama si model yang rambutnya spektakuler itu. Kok bisa ya, kata saya dalam hati. Pas lihat rambut sendiri, duh… kenapa kayak singa ya? Wkwkwkwk… nggak cuma kering, tapi rambut saya juga banyak yang Read More

Rahasia Tampil Cantik Bersinar dengan Zalfa Miracle

Muka kinclong, putih, bebas jerawat dan kerut adalah impian kaum Hawa, termasuk saya pastinya. Ya, kecantikan dan keindahan sudah menjadi kodrat perempuan. Karena itu, nggak heran kalau banyak orang yang rela melakukan perawatan ini itu demi mendapatkan kulit wajah menawan bak model papan atas. Sayangnya, masih banyak orang yang kurang aware dengan kualitas kosmetik, dan Read More

Siapa Bilang Indonesia Ndeso? Hotel Terbaik di Dunia Justru Ada di Sini Lho!

Indonesia memang termashyur dengan keindahan alamnya yang sangat memesona. Begitu banyak kekayaan alam yang belum terjamah tangan manusia, menjadikannya surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Nggak heran, kian hari minat wisata dari para turis domestik maupun mancanegara semakin tinggi. Rata-rata, mereka ingin menikmati suasana pedesaan, tempat-tempat wisata yang unik dan jauh dari hiruk-pikuk. Saya juga Read More

Me Time Nikmat dan Sehat Bersama “ME TIME”

Susu dan kesehatan. Semua orang pasti setuju kalau dua kata di atas saling berhubungan. Ya, susu memang salah satu sumber protein yang sangat baik untuk kesehatan. Susu mengandung banyak nutrisi penting yang diperlukan tubuh. Di antaranya adalah protein, lemak, kalsium, natrium, magnesium, kalium, dan vitamin. Susu pula yang dibutuhkan sebagai makanan pokok pertama bayi baru Read More

Menikmati Gaya Hidup Modern Anti Ribet Bersama Jendela360.com

Beberapa waktu yang lalu, saya baru saja melakukan kunjungan kerja ke Jakarta. Seperti biasa, ibukota selalu saja ramai. Tak hanya jumlah manusianya yang bertambah banyak. Gedung pencakar langit juga makin menjamur. Ya, Jakarta memang gudangnya masa depan. Jutaan orang menggantungkan hidup dan harapannya di kota mungil yang semakin padat ini. Sambil menunggu jadwal talkshow esok Read More