Selain Limitnya Besar, Ini Keuntungan Apply Pinjaman Dana di Kredivo

Hi Moms, tahu dong jaman now gini ada banyak banget penawaran tentang pinjaman instan ya. Nah di tengah-tengah banyaknya tawaran aplikasi pinjaman dana online ini, bisa dibilang, Kredivo yang saat ini posisinya paling unggul dan tepat buat digunakan, dibanding yang lainnya. Apa alasannya? Selain faktor keamanan, tentu aja karena keuntungan yang ditawarkan lebih banyak, dong. Faktor keamanan yang dimaksud Read More

5 Langkah Make Up Natural ala Emak-emak

Sebagai mamah muda yang berprofesi sebagai macan ternak (mami cantik nganter anak) saya ini termasuk males urusan dandan di pagi hari. Well sebenernya bukan karena males beneran sih, tapi lebih kepada nggak punya banyak waktu untuk macak cantik kayak pas ngantor dulu. Jadinya, saya lebih sering tampil natural alias nggak pake apa-apa saat nganterin anak Read More

Mau Main Salju di Trans Snow World Bekasi? Ketahui Dulu 4 Hal Penting Ini!

Hai, halo Moms! Udah pada tahu dong Trans Snow World Bekasi?  Yup, ini adalah sebuah tempat menyenangkan yang bisa bikin kita merasakan gimana serunya bermain salju seperti di luar negeri. Tempat ini resmi dibuka sejak tanggal 25 Maret 2019 dan semua orang bisa masuk bermain ke sini. Wah, berarti masih fresh banget ya. Berlokasi di Jalan Read More

Liburan Seru ke Cimory on the Valley Semarang

Mengawali perjalanan dari Solo tempo hari, kami mengunjungi dua tempat wisata yang keren. Udah baca dong jalan-jalan kami di Museum Kereta Api Ambarawa kemarin? Asik loh, meski nggak banyak yang bisa dilakukan di sana -kecuali berselfie– tapi kayaknya  nggak rugilah udah main ke museum kereta pertama di Indonesia itu. Nah, udah puas popotoan, kami beralih Read More

Pesan Nasi Kebuli, Andalan Saya untuk Menu Kambing Anti Gagal

“Mam, pesan nasi kebuli kayak kemarin ya,” ujar suami tempo hari. Dia memang hafal kalo saya paling nggak bisa masak menu yang satu itu.  Bukan apa-apa sih, saya tu nggak tahan ama bau amisnya daging pas masih mentah. Tapi suka kalau udah mateng dan tinggal hap saja. Hahaha.. adakah temen-temen yang sama kayak saya? Beberapa Read More

 Menjelajahi Wisata Budaya Solo dalam Sehari

Halo Moms! Berwisata alias plesiran merupakan salah satu kebutuhan hidup yang nggak bisa dihiraukan, terutama bagi pekerja kantoran yang banyak menghabiskan waktu dengan rutinitas. Wisata menjadi sebuah sarana melepaskan tekanan pekerjaan serta menyegarkan pikiran dari tumpukan kewajiban dari pekerjaan. Sayangnya, enggak banyak orang yang punya waktu lebih untuk berekreasi. Ya kayak saya dulu deh. Mau Read More

Rahasia Kulit Wajah Mulus dan Cerah

Terkadang pas ketemu sama temen yang kulitnya mulus gitu, saya tuh suka jeles. Terlebih kalau kebetulan kondisi muka saya sendiri gak sehat. Paling sering tuh, kering, dan rasanya kencang gak enak gitu. Palagi pas cuaca nggak enakeun kayak sekarang. Panas, berangin, berdebu dan banyak kotoran yang kebawa ama angin nakal. Buat saya yang banyak berada Read More

Bingung Cari Sumber Dana untuk Aneka Kebutuhan Urgent? Kuy, Cek yang Satu Ini!

Hi Moms! Siapa yang tahun ini sempet ngerasain pusingnya nyari sekolah untuk anak? Meski belum merasakan hebohnya masukin anak ke sekolah baru, saya sih percaya banget banyak ortu yang kebat-kebit mikirin biayanya. Terutama kalau anak-anak nggak bersekolah di sekolah negeri ya. Kayak saya ini. Dua anak saya semuanya di sekolah swasta yang mayan banget kalau Read More

REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More

Museum Kereta Api Ambarawa, Alternatif Wisata Kece untuk Anak-anak

“Adek mau lihat kereta tua nggak?” tanyaku pada si bungsu. “Mau mau mau!!” jawab Kevin tanpa berlama-lama. Dia emang suka banget sama karakter Thomas and Friends di film animasi itu. Well, meski sebenernya masih kalah populer ketimbang Upin Ipin dan Tobot di mata dia sih hehe. Tapi tiap kali kita bilang mau liat kereta, dia Read More