Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More

Jogja Rasa Bali, Inilah Potret Wonderful Indonesia di Pantai Ngobaran

Jogja – Never Ending Asia –   Siapa nggak kenal dengan Jogja? Kota yang sering dijuluki “the heart of Java” ini perlahan mulai berdandan semakin cantik. Nggak heran, popularitasnya makin menanjak, bahkan mulai bersaing dengan Bali. Hm, nggak salah deh kalau Jogja masuk dalam jajaran ikon Wonderful Indonesia yang tersohor. Menurut beberapa sumber, Jogja menempati Read More

Trik Cerdas Menyiasati Pemakaian Kartu Kredit

Sebagai bagian dari generasi milenial, kita pasti nggak asing sama yang namanya kartu kredit. Nggak hanya kita-kita yang hidup di perkotaan loh, kartu plastik ini sudah menjadi barang lumrah yang bisa dijumpai dengan mudah di daerah-daerah. Memang sih, orang kota tetep jauh lebih banyak yang punya kartu kredit.     Hingga tahun 2017, jumlah kartu Read More

[REVIEW] Lokal Resto Jogjakarta

“Rangga, yang kamu lakukan ke saya itu JAHAT!”   Hei… siapa nggak kenal kalimat ikonik di atas? Yuhuu…. kalau ada yang bener-bener nggak tahu kalimat itu, plis deh main kalian kurang jauh bhahaha #ditimpukduitsegepok Yes, kalimat Cinta pada Rangga di film AADC2 itu pernah sangat booming. Bahkan, sampai sekarang kayaknya masih aja dipakai banyak orang. Read More

Tips Penting yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Motor Bekas

Memiliki kendaraan pribadi sepertinya menjadi pilihan sebagian besar orang. Nggak heran, kian hari bisnis penjualan kendaraan bermotor semakin meningkat. Namun tingginya harga jual kendaraan baru di pasaran kadang menjadi kendala bagi sebagian orang. Apalagi untuk ukuran penduduk kota kecil seperti Jogja. Nah, salah satu solusinya adalah dengan mendatangi agen kredit motor bekas Jogja. Toh, sekarang Read More

Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Mau ke Jepang? Jangan Lupa Urus Visamu di Japan Visa Application Centre

Sebagai salah satu negara yang paling banyak diminati, setiap tahunnya Jepang mengeluarkan puluhan ribu visa bagi warga negara asing yang ingin berkunjung. Selama tahun 2012 saja, pemerintah Jepang telah menerbitkan lebih dari 6 ribu visa bagi WNI. Jumlah ini terus meningkat hingga tahun 2014 di mana telah terbit 138 ribu lebih visa dan diprediksi masih Read More

Tips Cepat dan Mudah Dapatkan Suntikan Dana untuk Kebutuhan Tak Terduga

    Siapa nggak butuh uang? Nggak ada orang yang bisa hidup tanpa uang, ya Moms? Meski uang bukan segalanya, kita harus jujur bahwa segalanya dalam hidup ini butuh uang. Mulai dari biaya hidup sehari-hari, biaya sekolah anak-anak yang makin mahal, biaya jaminan kesehatan, piknik, transportasi, dan beragam keperluan lainnya. Karena alasan itulah, kita semua Read More

[REVIEW] : Emina Body Scrub

Bagi sebagian orang, merawat kulit itu gampang-gampang susah. Kenapa? Karena meski mudah, tapi terkadang suka takes time. Apalagi bagi mereka yang banyak menghabiskan waktu di luar rumah. Padahal, sekarang banyak banget produk perawatan kulit yang ngirit waktu dan hasilnya lumayan jika dibandingkan dengan perawatan di salon. Contohnya body lotion, body butter dan bermacam produk perawatan Read More