Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Raya’s Kitchen & Coffee, Tempat Nongkrong Instagramable yang Cocok untuk Keluarga

Hai, halo semuanya! Weekend kemarin kami sekeluarga menghabiskan malam minggu untuk hang out mencari tempat makan yang cozy di Jogja. Tentunya, salah satu syaratnya adalah family friendly ya. Karena kami harus bawa Kevin yang nggak bisa sembarangan masuk ke resto, apalagi kalau makanannya full of spicy atau banyak asap rokok gitu. Setelah browsing-browsing mencari rekomendasi Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

Borobudur, Candi Budha terbesar di Dunia yang Mempesona

Hai hai, masih jalan-jalan sekitaran Magelang nih Moms. Kemarin, saya udah tuliskan cerita tentang Taman Kyai Langgeng ya. Meski kurang berkesan dan nggak sesuai ekspektasi, si Kakak tetap hepi bisa berenang hehe. So, kalau Mommies mau ke sana juga jangan lupa ajakin teman-teman serombongan atau keluarga yang banyak ya biar rame dan lebih seru. Sekitar Read More

Kyai Langgeng, Destinasi Wisata Lama Magelang yang Sayang untuk Dilewatkan

Hai Moms! Adakah yang pernah bepergian ke Magelang? Kota kecil di sebelah utara Jogja ini memiliki hawa yang cukup sejuk. Hal ini karena Magelang terletak di lereng Gunung Tidar. Meski nggak sedingin Bandung atau Bogor, Magelang cukup nyaman untuk ditinggali. Selain udaranya yang bikin adem, kemacetan pun jarang terjadi di sini. Ya iyalah, mau macet Read More

[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More

Kandungan dan Manfaat Kopi yang Harus Kamu Tahu

~ Kopi ~   Nggak bosan-bosan saya nulis soal minuman yang satu ini. Cita rasanya yang khas, aromanya yang bikin nagih dan energi yang diciptakannya saat diseruput panas-panas, membuat saya pengin lagi dan lagi menyesapnya. Dulu, saya suka minum kopi sachet alias kopi instan. Alasannya jelas, lebih praktis, tinggal tuang air panas dan sluurrp! Mata Read More

5 Tips Sakral untuk yang Mau Membeli Apartemen Tahun Ini

Tempat tinggal berupa rumah susun atau yang lebih keren disebut dengan apartemen, merupakan salah satu pilihan hunian yang tepat bagi mereka yang tinggal di kota-kota besar. Tahu dong, di Jakarta misalnya, untuk mencari tanah di tengah-tengah kota merupakan hal yang sulit untuk dilakukan. Nah, salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan tinggal di Read More

Rahasia Jalani Hari Aktif dengan #AsikTanpaToxic

  05.55 WIB “Mami, baju aku belum disetrika.” Si Sulung tergopoh-gopoh masuk ke kamar ketika saya hendak membangunkan adiknya. Wajahnya tampak panik. Sekilas saya lihat jam dinding. Hampir pukul 6 pagi. Artinya hanya tersisa kurang dari 20 menit saja untuk kami bersiap dan keluar rumah. Tanpa menunggu lagi saya bangkit menuju kamarnya, menancapkan kabel setrika Read More