Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More

Jogja Rasa Bali, Inilah Potret Wonderful Indonesia di Pantai Ngobaran

Jogja – Never Ending Asia –   Siapa nggak kenal dengan Jogja? Kota yang sering dijuluki “the heart of Java” ini perlahan mulai berdandan semakin cantik. Nggak heran, popularitasnya makin menanjak, bahkan mulai bersaing dengan Bali. Hm, nggak salah deh kalau Jogja masuk dalam jajaran ikon Wonderful Indonesia yang tersohor. Menurut beberapa sumber, Jogja menempati Read More

[REVIEW] Lokal Resto Jogjakarta

“Rangga, yang kamu lakukan ke saya itu JAHAT!”   Hei… siapa nggak kenal kalimat ikonik di atas? Yuhuu…. kalau ada yang bener-bener nggak tahu kalimat itu, plis deh main kalian kurang jauh bhahaha #ditimpukduitsegepok Yes, kalimat Cinta pada Rangga di film AADC2 itu pernah sangat booming. Bahkan, sampai sekarang kayaknya masih aja dipakai banyak orang. Read More

[REVIEW] : Emina Body Scrub

Bagi sebagian orang, merawat kulit itu gampang-gampang susah. Kenapa? Karena meski mudah, tapi terkadang suka takes time. Apalagi bagi mereka yang banyak menghabiskan waktu di luar rumah. Padahal, sekarang banyak banget produk perawatan kulit yang ngirit waktu dan hasilnya lumayan jika dibandingkan dengan perawatan di salon. Contohnya body lotion, body butter dan bermacam produk perawatan Read More

Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Raya’s Kitchen & Coffee, Tempat Nongkrong Instagramable yang Cocok untuk Keluarga

Hai, halo semuanya! Weekend kemarin kami sekeluarga menghabiskan malam minggu untuk hang out mencari tempat makan yang cozy di Jogja. Tentunya, salah satu syaratnya adalah family friendly ya. Karena kami harus bawa Kevin yang nggak bisa sembarangan masuk ke resto, apalagi kalau makanannya full of spicy atau banyak asap rokok gitu. Setelah browsing-browsing mencari rekomendasi Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More

Kyai Langgeng, Destinasi Wisata Lama Magelang yang Sayang untuk Dilewatkan

Hai Moms! Adakah yang pernah bepergian ke Magelang? Kota kecil di sebelah utara Jogja ini memiliki hawa yang cukup sejuk. Hal ini karena Magelang terletak di lereng Gunung Tidar. Meski nggak sedingin Bandung atau Bogor, Magelang cukup nyaman untuk ditinggali. Selain udaranya yang bikin adem, kemacetan pun jarang terjadi di sini. Ya iyalah, mau macet Read More

[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More