Nikmati Malam yang Hangat dengan Steak Mantab ala Suis Butcher Bandung

Hai semuanya! Masih dengan postingan liburan akhir tahun kemarin di Bandung nih. Soalnya ada buanyaak banget cerita seru acara jalan-jalan keluarga kami kemarin. Maapkeun yes, nyampah di marih. Semoga kalian nggak bosen ūüėÄ Kalau kemarin kami udah ngopi di Kopi Purnama, kali ini kami mau nye-teak deh. Ada satu resto favorit yang selalu kami datangi Read More

Ngopi di Samping Sawah? Ya di Wedang Kopi Prambanan

Hola! Nggak kerasa ya udah wiken lagi. Ini artinya, kita bisa narik napas lega dikit sebelum minggu depan hectic lagi ama kerjaan dan rutinitas harian. Jumat sore ampe minggu malam biasanya banyak keluarga yang jalan-jalan, sekedar melepas penat atau nongkrong cantik sama orang-orang tercintah. Sama kayak saya. Biasanya malem minggu atau minggu siang, kami abiskan Read More

Nyantai Sejenak di Kopi Purnama, Warung Kopi Legendaris di Pusat Kota Bandung

Bicara kuliner Bandung kayaknya nggak ada habisnya. Mau jajannya ngemper di kaki lima, warung tenda, sampe kafe dan fine dining resto semua ada. Mau di tengah kota sampai di atas bukit hayuk aja. Tinggal pilih pokoknya. Nah, mudik ke Bandung kemarin kami sengaja nyempetin main ke salah satu kedai kopi tertua di kota kembang ini. Read More

Diet Pelangi, Cara Sehat Menciptakan Body Shaping ala Veggie Lovers

Punya body shaping yang oke itu so pasti dambaan semua orang, apalagi kaum hawa macam saya ini. Karena itu, saya pun pernah mencoba bermacam gaya pola makan ala-ala artis atau personal trainer gitu. Tujuannya jelas, pingin terlihat langsing dan pastinya lebih sehat. Tapi, harus saya akui, sering kali niat menciptakan body shaping yang oke itu Read More

Review Sambel Hejo Natuna Bandung

Liburan kami di Bandung akhir tahun lalu cukup lama. Berangkat tanggal 21 Desember, lalu kembali lagi ke Jogja di hari terakhir bulan lalu. Capek banget sih, jujur aja. Tapi seneng banget. Meski sempat diwarnai drama flu dan kecapekan, over all kami semua happy dan enjoy the show. Hari kedua di Bandung, saya langsung mengadakan meet Read More

[REVIEW] Lokal Resto Jogjakarta

‚ÄúRangga, yang kamu lakukan ke saya itu JAHAT!‚ÄĚ   Hei… siapa nggak kenal kalimat ikonik di atas? Yuhuu…. kalau ada yang bener-bener nggak tahu kalimat itu, plis deh main kalian kurang jauh bhahaha #ditimpukduitsegepok Yes, kalimat Cinta pada Rangga di film AADC2 itu pernah sangat booming. Bahkan, sampai sekarang kayaknya masih aja dipakai banyak orang. Read More

Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Raya’s Kitchen & Coffee, Tempat Nongkrong Instagramable yang Cocok untuk Keluarga

Hai, halo semuanya! Weekend kemarin kami sekeluarga menghabiskan malam minggu untuk hang out mencari tempat makan yang cozy di Jogja. Tentunya, salah satu syaratnya adalah family friendly ya. Karena kami harus bawa Kevin yang nggak bisa sembarangan masuk ke resto, apalagi kalau makanannya full of spicy atau banyak asap rokok gitu. Setelah browsing-browsing mencari rekomendasi Read More

Kandungan dan Manfaat Kopi yang Harus Kamu Tahu

~ Kopi ~   Nggak bosan-bosan saya nulis soal minuman yang satu ini. Cita rasanya yang khas, aromanya yang bikin nagih dan energi yang diciptakannya saat diseruput panas-panas, membuat saya pengin lagi dan lagi menyesapnya. Dulu, saya suka minum kopi sachet alias kopi instan. Alasannya jelas, lebih praktis, tinggal tuang air panas dan sluurrp! Mata Read More

Nikmati Menu Ala Ndeso di Cengkir Heritage Resto & Coffee

    Belakangan, saya dan suami makin cintah sama yang namanya kopi. Nggak tahu kenapa ya, rasanya kalau udah wiken tuh bawaannya pengen nyari kedai kopi yang asik dan eNak buat nongki syantik gitu. Mungkin efek dulu jarang pacaran di tempat ginian yah, jadinya pubernya telat wkwkwkwk…. Nah, berhubung sekarang kalau mau kencan harus bawa Read More