Pengalaman Menginap di Fave Hotel Cilacap

Ngetrip keluar kota trus ngicipin staycation sama anak-anak itu selalu jadi kehepian yang haqiqi buat saya *halah bahasanya, baru mulai nulis udah bikin eneg LOL* Mau tahu alasannya? Ya karena kami ini emang jarang -bahkan hampir enggak pernah- liburan ke manaaa gitu yang jauh, palagi keluar negerih macam artes-artes gitu. Paling sering, kami kulineran seputar Read More

[REVIEW] Citi M Hotel, Pilihan Hotel Budget yang OK di Pusat Kota Jakarta

Ngajak Kevin jalan-jalan ke Jakarta adalah salah satu wish list yang terwujud di akhir tahun kemarin. Meski setaun sebelumnya kami sudah pernah menyambangi ibukota, tapi waktu itu gak sempet ke mana-mana. Bukan apa-apa, kunjungan pertama waktu itu adalah untuk keperluan kerjaan saya alias launching buku pertama di Gramedia Central Park. What? Ada yang belum punya Read More

[REVIEW] Jayagiri Guest House Lembang

Pergi ke Bandung, nggak lengkap rasanya kalau enggak ke Lembang. Sebagai salah satu daerah yang berhawa sejuk, Lembang punya segudang objek wisata yang ngehits banget. Makanya saya sama keluarga juga nyempetin ke sana pas libur akhir tahun kemarin. Niat hati pengen nginep di hotel berbintang gitu Moms. Apalah daya pas ceki-ceki rate hotel di akhir Read More

Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More

Siapa Bilang Indonesia Ndeso? Hotel Terbaik di Dunia Justru Ada di Sini Lho!

Indonesia memang termashyur dengan keindahan alamnya yang sangat memesona. Begitu banyak kekayaan alam yang belum terjamah tangan manusia, menjadikannya surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Nggak heran, kian hari minat wisata dari para turis domestik maupun mancanegara semakin tinggi. Rata-rata, mereka ingin menikmati suasana pedesaan, tempat-tempat wisata yang unik dan jauh dari hiruk-pikuk. Saya juga Read More