Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Jogja Rasa Bali, Inilah Potret Wonderful Indonesia di Pantai Ngobaran

Jogja – Never Ending Asia –   Siapa nggak kenal dengan Jogja? Kota yang sering dijuluki “the heart of Java” ini perlahan mulai berdandan semakin cantik. Nggak heran, popularitasnya makin menanjak, bahkan mulai bersaing dengan Bali. Hm, nggak salah deh kalau Jogja masuk dalam jajaran ikon Wonderful Indonesia yang tersohor. Menurut beberapa sumber, Jogja menempati Read More

[REVIEW] Lokal Resto Jogjakarta

“Rangga, yang kamu lakukan ke saya itu JAHAT!”   Hei… siapa nggak kenal kalimat ikonik di atas? Yuhuu…. kalau ada yang bener-bener nggak tahu kalimat itu, plis deh main kalian kurang jauh bhahaha #ditimpukduitsegepok Yes, kalimat Cinta pada Rangga di film AADC2 itu pernah sangat booming. Bahkan, sampai sekarang kayaknya masih aja dipakai banyak orang. Read More

Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

Borobudur, Candi Budha terbesar di Dunia yang Mempesona

Hai hai, masih jalan-jalan sekitaran Magelang nih Moms. Kemarin, saya udah tuliskan cerita tentang Taman Kyai Langgeng ya. Meski kurang berkesan dan nggak sesuai ekspektasi, si Kakak tetap hepi bisa berenang hehe. So, kalau Mommies mau ke sana juga jangan lupa ajakin teman-teman serombongan atau keluarga yang banyak ya biar rame dan lebih seru. Sekitar Read More

Kyai Langgeng, Destinasi Wisata Lama Magelang yang Sayang untuk Dilewatkan

Hai Moms! Adakah yang pernah bepergian ke Magelang? Kota kecil di sebelah utara Jogja ini memiliki hawa yang cukup sejuk. Hal ini karena Magelang terletak di lereng Gunung Tidar. Meski nggak sedingin Bandung atau Bogor, Magelang cukup nyaman untuk ditinggali. Selain udaranya yang bikin adem, kemacetan pun jarang terjadi di sini. Ya iyalah, mau macet Read More

Nikmati Menu Ala Ndeso di Cengkir Heritage Resto & Coffee

    Belakangan, saya dan suami makin cintah sama yang namanya kopi. Nggak tahu kenapa ya, rasanya kalau udah wiken tuh bawaannya pengen nyari kedai kopi yang asik dan eNak buat nongki syantik gitu. Mungkin efek dulu jarang pacaran di tempat ginian yah, jadinya pubernya telat wkwkwkwk…. Nah, berhubung sekarang kalau mau kencan harus bawa Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More