Serunya Menjelajah Jatim Park 2 Bersama Traveloka Xperience

Kalau ada yang bilang mamak-mamak nggak butuh piknik, saya mah langsung enggak setuju. Bukan apa-apa, tapi yang namanya kesehatan jiwa raga itu kan penting. Iya dong.. mosok mamak-mamak harus bergelut sama panci dan cucian mulu sih? Nggak fair banget itu. Bisa-bisa menaikkan level stress mamak-mamak galau hahaha. Ye kaaan? Nah untungnya pak swamik pengertian banget Read More

Liburan Asik di Farm House Lembang

Hola, Mommies! Tahu dong, kalo Bandung tuh udah jadi kota yang nyaman untuk dikunjungi? Nggak cuma itu sih, Kota Kembang ini juga jadi salah satu destinasi wisata pilihan saya pas liburan tiba. Kayak libur akhir taun kemarin kami ngebolang ke Cikole, makan steak di pusat kota Bandung, dan nyempetin juga ngopi cantik di sekitaran alun-alun. Read More

Pengalaman Menginap di Fave Hotel Cilacap

Ngetrip keluar kota trus ngicipin staycation sama anak-anak itu selalu jadi kehepian yang haqiqi buat saya *halah bahasanya, baru mulai nulis udah bikin eneg LOL* Mau tahu alasannya? Ya karena kami ini emang jarang -bahkan hampir enggak pernah- liburan ke manaaa gitu yang jauh, palagi keluar negerih macam artes-artes gitu. Paling sering, kami kulineran seputar Read More

Yakin Nggak Mau Main keJogja? Dijamin Bakalan Mupeng Kalian Baca yang Satu Ini!

Jogja buat saya nggak sekedar kota kelahiran. Jogja adalah rindu, kenangan, dan harapan masa depan yang tak akan pernah tergantikan. Dulu, waktu masih mburuh di kota besar, ada satu bos yang sampe hari ini sangat saya hormati. Mister bos apal banget begitu cintanya saya sama kota gudeg ini, sampe-sampe dia selalu bilang kalo satu-satunya kota Read More

Tips Wisata Bersama Anak ke Candi Prambanan

Sejak mengunjungi Borobudur tahun lalu, Kevin sepertinya suka banget kalau diajak ke candi. Beberapa kali dia melihat foto-foto yang sempat kami abadikan, dia selalu bilang besok kapan-kapan mau ngeliat candi lagi. Nah beberapa waktu kemarin saya melunasi janji untuk mengajaknya ngeliat candi lagi. Tapi kali ini saya ngajakin ke Prambanan. “Borobudur ya Mi?” tanyanya sewaktu Read More

Main Air dan Menikmati Wahana Outbond Keren di Ledok Sambi Kaliurang

Mengisi hari libur buat keluarga kami nggak melulu harus ngemol. Kalau dulu pas jaman si kakak masih kecil sih iya. Kebanyakan waktu liburan baik di weekend atau hari libur nasional lainnya lebih banyak kami habiskan dengan main di playland dalam mall. Padahal kalau sekarang saya pikir-pikir sayang banget. Padahal tempat wisata alam di Bandung itu Read More

Mau Main Salju di Trans Snow World Bekasi? Ketahui Dulu 4 Hal Penting Ini!

Hai, halo Moms! Udah pada tahu dong Trans Snow World Bekasi?  Yup, ini adalah sebuah tempat menyenangkan yang bisa bikin kita merasakan gimana serunya bermain salju seperti di luar negeri. Tempat ini resmi dibuka sejak tanggal 25 Maret 2019 dan semua orang bisa masuk bermain ke sini. Wah, berarti masih fresh banget ya. Berlokasi di Jalan Read More

Liburan Seru ke Cimory on the Valley Semarang

Mengawali perjalanan dari Solo tempo hari, kami mengunjungi dua tempat wisata yang keren. Udah baca dong jalan-jalan kami di Museum Kereta Api Ambarawa kemarin? Asik loh, meski nggak banyak yang bisa dilakukan di sana -kecuali berselfie– tapi kayaknya  nggak rugilah udah main ke museum kereta pertama di Indonesia itu. Nah, udah puas popotoan, kami beralih Read More

 Menjelajahi Wisata Budaya Solo dalam Sehari

Halo Moms! Berwisata alias plesiran merupakan salah satu kebutuhan hidup yang nggak bisa dihiraukan, terutama bagi pekerja kantoran yang banyak menghabiskan waktu dengan rutinitas. Wisata menjadi sebuah sarana melepaskan tekanan pekerjaan serta menyegarkan pikiran dari tumpukan kewajiban dari pekerjaan. Sayangnya, enggak banyak orang yang punya waktu lebih untuk berekreasi. Ya kayak saya dulu deh. Mau Read More

REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More