Rental Mobil Batam Murah: Info Harga dan Jasa Transportasi Lainnya

Halo semua! Nggak kerasa udah weekend aja ya! Gimana, ada yang udah pada punya rencana sweet escape di bulan kasih sayang ini? Saya dong belum hehehe *bangga*  Well, honestly ada satu kota yang ingin saya datengin next liburan, yaitu Batam. Kenapa Batam? Selain dikenal sebagai kota perdagangan dengan berbagai barang menarik yang nggak dijumpai dengan mudah Read More

Orchid Forest Cikole, Wahana Alam yang Asik untuk Keluarga

Buat makemak rempong yang masih harus bawa-bawa balita saat wisata itu… nyari tempat yang adem dan kids friendly itu adalah sebuah  keharusan. Nggak mau banget dong, bocil jadi rewel gegara kefanasan dan keringetan? Yang namanya balita tuh, disuruh anteng paling nggak mau. Apalagi duduk tenang kayak patung, wohoho… itu mah hanya akan kejadian kalok doi Read More

Nikmati Malam yang Hangat dengan Steak Mantab ala Suis Butcher Bandung

Hai semuanya! Masih dengan postingan liburan akhir tahun kemarin di Bandung nih. Soalnya ada buanyaak banget cerita seru acara jalan-jalan keluarga kami kemarin. Maapkeun yes, nyampah di marih. Semoga kalian nggak bosen 😀 Kalau kemarin kami udah ngopi di Kopi Purnama, kali ini kami mau nye-teak deh. Ada satu resto favorit yang selalu kami datangi Read More

Ngopi di Samping Sawah? Ya di Wedang Kopi Prambanan

Hola! Nggak kerasa ya udah wiken lagi. Ini artinya, kita bisa narik napas lega dikit sebelum minggu depan hectic lagi ama kerjaan dan rutinitas harian. Jumat sore ampe minggu malam biasanya banyak keluarga yang jalan-jalan, sekedar melepas penat atau nongkrong cantik sama orang-orang tercintah. Sama kayak saya. Biasanya malem minggu atau minggu siang, kami abiskan Read More

Nyantai Sejenak di Kopi Purnama, Warung Kopi Legendaris di Pusat Kota Bandung

Bicara kuliner Bandung kayaknya nggak ada habisnya. Mau jajannya ngemper di kaki lima, warung tenda, sampe kafe dan fine dining resto semua ada. Mau di tengah kota sampai di atas bukit hayuk aja. Tinggal pilih pokoknya. Nah, mudik ke Bandung kemarin kami sengaja nyempetin main ke salah satu kedai kopi tertua di kota kembang ini. Read More

Review Sambel Hejo Natuna Bandung

Liburan kami di Bandung akhir tahun lalu cukup lama. Berangkat tanggal 21 Desember, lalu kembali lagi ke Jogja di hari terakhir bulan lalu. Capek banget sih, jujur aja. Tapi seneng banget. Meski sempat diwarnai drama flu dan kecapekan, over all kami semua happy dan enjoy the show. Hari kedua di Bandung, saya langsung mengadakan meet Read More

Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Jogja Rasa Bali, Inilah Potret Wonderful Indonesia di Pantai Ngobaran

Jogja – Never Ending Asia –   Siapa nggak kenal dengan Jogja? Kota yang sering dijuluki “the heart of Java” ini perlahan mulai berdandan semakin cantik. Nggak heran, popularitasnya makin menanjak, bahkan mulai bersaing dengan Bali. Hm, nggak salah deh kalau Jogja masuk dalam jajaran ikon Wonderful Indonesia yang tersohor. Menurut beberapa sumber, Jogja menempati Read More

[REVIEW] Lokal Resto Jogjakarta

“Rangga, yang kamu lakukan ke saya itu JAHAT!”   Hei… siapa nggak kenal kalimat ikonik di atas? Yuhuu…. kalau ada yang bener-bener nggak tahu kalimat itu, plis deh main kalian kurang jauh bhahaha #ditimpukduitsegepok Yes, kalimat Cinta pada Rangga di film AADC2 itu pernah sangat booming. Bahkan, sampai sekarang kayaknya masih aja dipakai banyak orang. Read More

Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More