Mau Main Salju di Trans Snow World Bekasi? Ketahui Dulu 4 Hal Penting Ini!

Hai, halo Moms! Udah pada tahu dong Trans Snow World Bekasi?  Yup, ini adalah sebuah tempat menyenangkan yang bisa bikin kita merasakan gimana serunya bermain salju seperti di luar negeri. Tempat ini resmi dibuka sejak tanggal 25 Maret 2019 dan semua orang bisa masuk bermain ke sini. Wah, berarti masih fresh banget ya. Berlokasi di Jalan Read More

Liburan Seru ke Cimory on the Valley Semarang

Mengawali perjalanan dari Solo tempo hari, kami mengunjungi dua tempat wisata yang keren. Udah baca dong jalan-jalan kami di Museum Kereta Api Ambarawa kemarin? Asik loh, meski nggak banyak yang bisa dilakukan di sana -kecuali berselfie– tapi kayaknya  nggak rugilah udah main ke museum kereta pertama di Indonesia itu. Nah, udah puas popotoan, kami beralih Read More

 Menjelajahi Wisata Budaya Solo dalam Sehari

Halo Moms! Berwisata alias plesiran merupakan salah satu kebutuhan hidup yang nggak bisa dihiraukan, terutama bagi pekerja kantoran yang banyak menghabiskan waktu dengan rutinitas. Wisata menjadi sebuah sarana melepaskan tekanan pekerjaan serta menyegarkan pikiran dari tumpukan kewajiban dari pekerjaan. Sayangnya, enggak banyak orang yang punya waktu lebih untuk berekreasi. Ya kayak saya dulu deh. Mau Read More

REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More

Museum Kereta Api Ambarawa, Alternatif Wisata Kece untuk Anak-anak

“Adek mau lihat kereta tua nggak?” tanyaku pada si bungsu. “Mau mau mau!!” jawab Kevin tanpa berlama-lama. Dia emang suka banget sama karakter Thomas and Friends di film animasi itu. Well, meski sebenernya masih kalah populer ketimbang Upin Ipin dan Tobot di mata dia sih hehe. Tapi tiap kali kita bilang mau liat kereta, dia Read More

Kopi Bukan Luwak, Tempat Ngopi Enak dengan Konsep Etnik di Lereng Merapi

Pagi belum lagi panas saat saya bangun hari itu. Lebaran hari ketiga tahun ini, saya pengen menghabiskan waktu bersama keluarga. Nggak tahu kenapa, liburan panjang tahun ini sepertinya agak susah ngatur waktu. Bukan hanya karena saya harus menjaga ibu yang baru saja sembuh dari sakit beberapa waktu lalu, tapi jejeran angka di kalender bulan ini Read More

Rekomendasi Itinerary Wisata Jogja 5D4N

Sebagai kota budaya, geliat pariwisata di Jogja nggak pernah mati bahkan makin ke sini makin banyak aja destinasi wisata baru yang sayang banget dilewatkan. Saya aja yang asli Jogja belum sempat tamasya ke semua tempat indah itu. Ada jejeran pantai indah yang menunggu untuk “dijajah”, spot foto instagramable yang sayang untuk dianggurin, plus resto-resto keren Read More

7 Hal Asyik yang Bisa Kita Lakukan di Floating Market Lembang

Destinasi wisata di Bandung dan sekitarnya rasanya makin menjamur saja. Nggak terhitung deh tempat-tempat baru yang ngehits di kalangan anak muda dan traveler keluarga. Tapi, di antara puluhan tempat wisata baru itu, masih ada spot-spot lama yang tetep ramai dikunjungi. Sebut saja Farm House, De Ranch, Floating Market atau Orchird Forest Cikole yang ada di Read More

Ngopi Nikmat di Pulen Kopi Ponti Jogja

Nongkrong di kedai kopi ala ndeso kayaknya masih ngehits di Jogja Moms. Na kalau kebetulan Mommies ada rencana jalan-jalan ke sini, ada beberapa tempat yang saya rekomen. Selain Kopi Klotok, Cengkir Heritage, Wedang Kopi Prambanan, dan beberapa tempat lain, saya pilih Pulen Kopi Ponti atau lebih femes disebut Kopi Ponti ajah. Kedai kopi yang berada Read More

[REVIEW] Citi M Hotel, Pilihan Hotel Budget yang OK di Pusat Kota Jakarta

Ngajak Kevin jalan-jalan ke Jakarta adalah salah satu wish list yang terwujud di akhir tahun kemarin. Meski setaun sebelumnya kami sudah pernah menyambangi ibukota, tapi waktu itu gak sempet ke mana-mana. Bukan apa-apa, kunjungan pertama waktu itu adalah untuk keperluan kerjaan saya alias launching buku pertama di Gramedia Central Park. What? Ada yang belum punya Read More