Mau Jual Mobil Online? Simak Dulu Tipsnya Berikut Ini Yuk!

Di jaman now ginih, jual beli segala macam kebutuhan secara online rasanya udah jadi gaya hidup masyarakat modern ya. Mau jual beli apa aja, hayuk! Mulai bumbu masak sampai apartemen. Termasuk jual mobil bekas online, loh! What? Emang bisa? Yup! Meski mungkin terdengar lucu dan rada absurd, nyatanya bisnis jual beli mobil bekas secara online Read More

Separuh Aku

  Dengar laraku… Sluruh hati ini memanggil namamu Karna separuh aku, Dirimu…   Geletar halus merayapi kulit, membuat pelupuk mata saya berembun. Suara Ariel mengalun pelan memasuki gendang telinga, menembus batin saya. Entah berapa kalipun saya mendengarkannya, perasaan haru yang begitu kuat selalu menyeruak sanubari dan membuat saya merinding. Saya percaya setiap kita memiliki pasangan Read More

Rekomendasi Itinerary Wisata Jogja 5D4N

Sebagai kota budaya, geliat pariwisata di Jogja nggak pernah mati bahkan makin ke sini makin banyak aja destinasi wisata baru yang sayang banget dilewatkan. Saya aja yang asli Jogja belum sempat tamasya ke semua tempat indah itu. Ada jejeran pantai indah yang menunggu untuk “dijajah”, spot foto instagramable yang sayang untuk dianggurin, plus resto-resto keren Read More

5 Pelajaran Penting dari Drama Korea “Kill Me Heal Me”

Saya ini pecandu DraKor. Tapi, mentang-mentang pecandu saya juga nggak trus jadi gelap mata semua drama saya pantengin sih. Hahaha… ya iyalah. Mosok kalau semua drama ditonton, njuk kapan saya produktifnya? Bisa-bisa dapur nggak ngebul gegara asik melototin Oppa-oppa nan bening menawan itu. Genre drama kegemaran saya tuh so pasti romantis, komedi, dan sedikit action. Read More

Menu Berbuka Puasa Ini Bikin Kita Tetap Sehat dan Jauhi Obesitas

Saya selalu terkesan dengan bulan puasa. Meski enggak menjalankan ibadah puasa, saya suka aja gitu soalnya ada banyak tukang jual takjil di pinggir jalan hehe. Dulu pas masih di Bandung, di sepanjang jalan pulang kantor banyak banget yang jualan kolak pisang, bubur candil dan sop buah. Tinggal pilih mau yang mana, cuss bayar dan bawa Read More

Butuh Asisten Kesehatan Keluarga? Pakai Sehatq.com Aja!

Ngomongin kesehatan keluarga, selalu bikin mamak heboh. Gimana enggak, urusan sehat dan bugar itu adalah salah satu dari poin utama dari tugas sebagai ibu negara. Emang sih semua orang pasti pernah ngalamin gangguan kesehatan. Untuk itu, kita harus tahu gejala serta penyebab timbulnya gangguan kesehatan tersebut. Nah, buat emak-emak awam yang nggak paham-paham banget masalah Read More

5 Tempat Ini Wajib Didatengin Kalau ke Bali. Nomor 4 Bikin Saya Baper

Baliiiii! Begitu jawaban saya saat pak swamik nanya kalau ada berkat, besok pengin liburan ke mana. Hihihihi nggak usah pake dua kali deh, urusan liburan begini saya langsung nyahut kenceng. Ya iyalah, secara hari-hari saya udah penuh sama rutinitas dari dapur sampai kasur lagi. Penat, lelah dan bete deh. Kalau enggak diimbangi sama plesiran alias Read More

Mini Trip Seru ke Mc Donald Sultan Agung Jogja

“Aku besok mau belajar masak burger lo, Mam,” kata Kevin. Saya nyengir aja sambil memainkan pipinya yang mulai berisi. Beberapa hari sebelumnya, pihak sekolah memang sudah memberikan surat edaran tentang mini trip yang akan diadakan ke sebuah kedai makan waralaba yang cukup femes, yakni Mc Donald. Jelas aja anak-anak pada kegirangan deh. Meski bukan tempat Read More

Jangan Sampai Kehabisan! Ini Daftar Promo Ramadhan yang Paling Banyak Diburu

Hai Moms! Nggak terasa sebentar lagi puasa ya. Saat Ramadhan tiba, ada banyak sekali tradisi unik yang terjadi di Indonesia. Mulai dari tradisi khusus seperti tadarus, i’tikaf, dan sebagainya, hingga tradisi umum semacam buka bersama, takjilan, mudik, atau berburu promo Ramadhan. Ya, seperti yang umum diketahui bahwa saat menjelang Ramadhan hingga momentum Idul Fitri, aktivitas ekonomi Read More

Inilah 5 Hal yang Harus Dimiliki Perempuan. Nomor 4 Is a MUST!

Tidak perlu menjadi keras, untuk tampil menjadi yang terkuat. Kekuatan itu sejatinya bukan terletak pada seberapa kaku dan solidnya seseorang, tapi seberapa lentur dia bisa menahan tekanan dan kembali lagi pada bentuknya yang semula, atau berubah menjadi sesuatu yang benar-benar baru. Itulah kekuatan yang sesungguhnya.   ***   Dari dulu, jaman saya masih kecil ibuk Read More