Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Memahami Karakter Unik Pria dan Wanita

Secara kodrati, pria dan wanita adalah dua makhluk yang berbeda. Ditilik dari semua sisi, keduanya tidaklah sama, baik secara anatomis, karakter, ataupun cara mereka berkomunikasi. Membandingkan dua insan berbeda jenis ini ibarat menyandingkan apel dengan jeruk. Sama-sama enak dimakan, bermanfaat, dan menyehatkan. Tapi masing-masing memiliki ciri khasnya sendiri yang emang enggak bisa dibandingkan begitu saja. Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More

Menjadi Pribadi Lebih Baik bersama Batik

Juni 2012. Seharusnya itu menjadi bulan yang membahagiakan bagi saya. Bulan itu, saya akan berulang tahun sekaligus merayakan 9 tahun karier saya di sebuah bank bergengsi. Tapi, kenyataan tidak selalu seindah impian. Sebagai karyawan yang adalah seorang lulusan cum laude dari salah satu kampus terfavorit di tanah air, saya selalu mendedikasikan diri saya sepenuhnya pada Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More

And This is How the Story Goes

“Karena apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia.” 11 September 2004. Sore itu langit cerah, berpadu semilir angin yang mengusap dedaunan. Perempuan berparas lembut itu begitu gelisah. Dadanya bergemuruh seiring waktu yang terus berjalan. Kerudung putih berenda yang menutupi kepalanya berayun lembut tersapu bayu. Keringat tipis diam-diam merayapi punggungnya yang setengah terbuka. Tangannya Read More

Hindari Dehidrasi dengan 7 Langkah Mudah Ini

Tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, kita harus siap sedia melawan udara kering yang sering kali berangin dan nggak bersahabat. Apalagi saat musim kemarau seperti ini. Paling males keluar rumah siang-siang. Selain karena angin kencang dan berdebu, matahari itu loh. Mencrang pisan alias puanas pol. Di beberapa kota seperti Bandung, Bogor atau Ambarawa, suhu udara Read More

5 Tips Sakral untuk yang Mau Membeli Apartemen Tahun Ini

Tempat tinggal berupa rumah susun atau yang lebih keren disebut dengan apartemen, merupakan salah satu pilihan hunian yang tepat bagi mereka yang tinggal di kota-kota besar. Tahu dong, di Jakarta misalnya, untuk mencari tanah di tengah-tengah kota merupakan hal yang sulit untuk dilakukan. Nah, salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan tinggal di Read More