Merajut Mimpi, Menikmati Hidup dan Menjadi Pekerja Kreatif yang Produktif Bersama Smartwatch Idaman

“Eh, jam berapa sekarang? Duh kalau jam segini aja masih di sini, mau sampe Semarang jam berapa nih?” Sambil agak panik, saya mencolek pundak Si Kakak yang duduk di depan saya. Hari menjelang siang dan mobil kami masih merayap di tengah antrean panjang menuju candi Gedong Songo. Sejak jam tangan saya rusak, saya memang belum Read More

REVIEW BUKU “Surat untuk Anakku”

“Bagi setiap orang tua, mencapai unconditional love adalah pergulatan tersendiri, terutama ketika anak tidak sempurna. Kisah dalam buku ini begitu menginspirasi karena dengan jujur mengisahkan pergulatan tersebut, yang tidak saja berhasil menyediakan ruang tanpa batas untuk cinta tanpa syarat, tetapi juga menumbuhkan jiwa orang tuanya pada tingkatan hidup yang lebih bijaksana dan bermakna, guna menemukan Read More

Liburan Anti Ribet? Sewa Mobil Aja, Banyak Keuntungan yang Bisa Kita Dapetin Loh!

Buat kaum traveller, pulau Dewata pastinya selalu jadi salah satu destinasi wisata yang  wajib untuk dikunjungi. Nah, selain itinerary yang kudu ciamik, ada hal penting lain yang juga kudu banget dipikirkan, yakni transportasi. Nggak cuma transportasi untuk pergi dan pulangnya aja, loh. Selama di sana, hal itu juga nggak boleh dilupakan. Bisa aja sih ngandelin Read More

Belanja Akhir Tahun Bebas Galau? Hempaskan Aja dengan Histeria Syok

“Mi, aku beli sepatunya online aja deh. Habisnya nungguin di tokonya lama banget, suwii.. selak aku pengen,” bujuk si Kakak suatu pagi sambil manyun-manyun manja. Saya meringis aja. Jadi keinget diri sendiri deh kalo kayak gini. Hahaha.. Sama seperti Rafael, saya tuh suka gatel dan gemes pas nyari barang gitu nggak nemu-nemu. Sebenernya sih si Read More

Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan untuk Hari Tua? Kuy, Simak Yang Satu Ini Ya!

Hai, halo! Mommies and Daddies yang tershayaang, berapa sering sih kita suka mengabaikan masa tua? Well, bukan berarti enggak mikirin sama sekali masa tua ya, maksud saya tu seberapa sering sih kita suka ngerasa nggak perlu membuat persiapan hari tua. Akibatnya, waktu udah memasuki usia matang (baca: tua), banyak orang yang kesulitan keuangan dan bahkan Read More

English Fun Learning with Neo Study, Cara Tepat Belajar Bahasa Inggris yang Nggak Bikin Kantongmu Bolong

Hi, Gengs! Suka ngerasa gak sih dunia ini makin sempit? Nggak cuma karena teknologi makin canggih, masyarakat dunia sekarang juga makin terkoneksi satu sama lain. Yang dulunya cuman kenal ama orang-orang sekampung atau paling banter senegara, hari gini temennya udah orang-orang dari negara lain. That’s why millenial kids jaman now harus punya bekal kemampuan komunikasi Read More

Tips Wisata Bersama Anak ke Candi Prambanan

Sejak mengunjungi Borobudur tahun lalu, Kevin sepertinya suka banget kalau diajak ke candi. Beberapa kali dia melihat foto-foto yang sempat kami abadikan, dia selalu bilang besok kapan-kapan mau ngeliat candi lagi. Nah beberapa waktu kemarin saya melunasi janji untuk mengajaknya ngeliat candi lagi. Tapi kali ini saya ngajakin ke Prambanan. “Borobudur ya Mi?” tanyanya sewaktu Read More

Ini Kisah Tentang Kain Pel dan Lampu Kristal

“Terima kasih Mba, udah jadi inspirasi buat saya. Nggak nyangka dari yang awalnya iseng berselancar di dumay, eh nyangkut di blognya mba ini. Makasih sudah menularkan semangat positif. Saya jadi enggak ngerasa sendirian.”   Demikian kurang lebih isi sebuah komentar di blog betykristianto.com ini. Meski hanya beberapa kalimat, tapi saya sangat tersentuh. Betapa tidak? Sejak Read More

Main Air dan Menikmati Wahana Outbond Keren di Ledok Sambi Kaliurang

Mengisi hari libur buat keluarga kami nggak melulu harus ngemol. Kalau dulu pas jaman si kakak masih kecil sih iya. Kebanyakan waktu liburan baik di weekend atau hari libur nasional lainnya lebih banyak kami habiskan dengan main di playland dalam mall. Padahal kalau sekarang saya pikir-pikir sayang banget. Padahal tempat wisata alam di Bandung itu Read More

Selain Limitnya Besar, Ini Keuntungan Apply Pinjaman Dana di Kredivo

Hi Moms, tahu dong jaman now gini ada banyak banget penawaran tentang pinjaman instan ya. Nah di tengah-tengah banyaknya tawaran aplikasi pinjaman dana online ini, bisa dibilang, Kredivo yang saat ini posisinya paling unggul dan tepat buat digunakan, dibanding yang lainnya. Apa alasannya? Selain faktor keamanan, tentu aja karena keuntungan yang ditawarkan lebih banyak, dong. Faktor keamanan yang dimaksud Read More