Begini Caranya Compressing Gambar Agar Tampilan Blogmu Makin Kece

Hola halo!! Adakah teman-teman yang sering galau gegara kuota blog cepet penuh? Atau ada yang suka kezel abes karena blognya lola alias loadingnya lama? Bisa jadi hal itu karena file yang kita simpen tuh gede-gede jadinya berat. Dulu, saya nggak ngerti masalah beginian, genks. Taunya cuma nulis, cari gambar pendukung, upload di blog dan tada… Read More

Suka Nyetir Sendiri? Perhatikan 6 Hal Penting Berikut Ini Biar Aman

“Dasar ye, Emak-emak. Sein kiri, beloknya kanan, wuuuu…!”   Hei.. pernah denger dong kalimat di atas? Kezeel abess rasanya kalo pas di jalan trus tiba-tiba seseemak nyelonong aja bari jeung cuek beibeks gitu. Entah itu sein kiri beloknya kanan, atau motong jalan seenak jidatnya ndiri tanpa liat kondisi jalan yang lagi padat. Saya sendiri pernah Read More

Inilah Perbandingan Jika Kamu Membeli Mobil Toyota Rush Bekas dan Baru

Betykristianto.com – Melihat Harga Rush di kota Surabaya yang masih termasuk mahal bagi sebagian kalangan, membuat banyak orang memilih membeli mobil Rush bekas sebagai alternatif. Mobil Toyota Rush bekas dianggap memiliki harga yang lebih ‘jatuh’ jika dibandingkan dengan mobil Toyota Rush baru. Tak salah memang untuk membeli mobil bekas, terutama jika memang budget belum mencukupi untuk Read More

Pilih Apartemen Atau Kost? Kuy, Pertimbangkan 6 Hal Ini Dulu Ya!

Dewasa ini bisnis properti berkembang pesat, terutama di kota besar seperti Jakarta. Coba tengok deh, berapa banyak apartemen dan kost-kostan yang kian menjamur di ibukota ini. Jarak antara tempat tinggal dan tempat aktivitas menjadi salah satu alasan mengapa banyak orang memilih mencari kost ataupun apartemen. Selain itu, biaya yang efisien juga menjadi pertimbangan penting. Harga sewa kost tentu saja Read More

Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

ODOA Challenge, Penting Nggak Sih? Penting Dong, Asal …

Sebagai penulis balita, saya selalu menantang diri sendiri untuk melakukan banyak hal, termasuk ikut tantangan-tantangan lucu dan mematikan dari beberapa grup menulis. Ya iyalah, da sama mah masih bau kencur, belum juga lulus balita di dunia tulis menulis. Makanya yang namanya belajar dan mengasah diri itu penting banget. Salah satu tantangan yang sering ditemui oleh Read More

From Heart to Heart: Inilah Kisahku Sebagai Narablog di Era Digital

Bicara tentang era digital, pastinya kita akan langsung teringat dengan yang namanya aktivitas daring. Diakui atau tidak, kehadiran “mainan baru” di jagad maya ini hampir tak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan kita di era milenium ini. Lihat saja bagaimana kita akrab dengan beragam kegiatan yang dulunya dilakukan secara konvensional, saat ini lumrah dijalankan di ranah Read More

Lindungi Mobil dengan Asuransi yang Oke? Boleh Aja, Tapi Pertimbangkan 5 Hal Penting Ini Ya!

  “Kalau mau cari asuransi mobil, pastiin yang gampang nge-claimnya ya, Pak!” kata saya saat bapak mau beli mobil. Paling males soalnya urusan claim asuransi yang ribet, kan? Makanya kita tuh butuh asuransi mobil proses claim mudah, biar nggak senewen kalau ada apa-apa sama mobil kesayangan. Saya pernah ngalamin hal nggak mengenakkan soal yang satu Read More

3 Hobi Lama ini Bikin Saya Kangen Berat

Jadi ibu rumah tangga plus plus itu sejatinya nggak mudah. Hahay.. ya iyalah! Belum juga matanya nutup udah mikir besok masak apa, seragam sekolah udah licin belum, atau sekedar besok pagi macet apa nggak. Hayooo ngaku aja, banyak kan yang kayak saya? Hectic dari pagi (baca:subuh) sampe malam menjelang, sering kali membuat saya dan banyak Read More