Jangan Sampai Kehabisan! Ini Daftar Promo Ramadhan yang Paling Banyak Diburu

Hai Moms! Nggak terasa sebentar lagi puasa ya. Saat Ramadhan tiba, ada banyak sekali tradisi unik yang terjadi di Indonesia. Mulai dari tradisi khusus seperti tadarus, i’tikaf, dan sebagainya, hingga tradisi umum semacam buka bersama, takjilan, mudik, atau berburu promo Ramadhan. Ya, seperti yang umum diketahui bahwa saat menjelang Ramadhan hingga momentum Idul Fitri, aktivitas ekonomi Read More

Inilah 5 Hal yang Harus Dimiliki Perempuan. Nomor 4 Is a MUST!

Tidak perlu menjadi keras, untuk tampil menjadi yang terkuat. Kekuatan itu sejatinya bukan terletak pada seberapa kaku dan solidnya seseorang, tapi seberapa lentur dia bisa menahan tekanan dan kembali lagi pada bentuknya yang semula, atau berubah menjadi sesuatu yang benar-benar baru. Itulah kekuatan yang sesungguhnya.   ***   Dari dulu, jaman saya masih kecil ibuk Read More

Mengenal Lebih Dalam Konsep Coworking Space

Apa sih yang terlintas di pikiran kita saat pertama kaliaat mendengar tentang istilah coworking space? Ada nggak yang berpikir tentang suatu hal yang berhubungan dengan antariksa, makanan, atau justru  suatu game baru di smartphone?  Mungkin kedengarannya lucu memang. Tapi sebagian besar masyarakat Indonesia tampaknya belum mengetahui apa yang dimaksud dengan coworking space. Oke, sekarang kita pelajari bersama ya.   Dalam Read More

4 Tips Memilih Jasa Pembuatan Meja Kantor yang Terpercaya

Halo, teman-teman! Udah pada tahu dong kalau dalam sebuah perusahaan, meja kantor tentu menjadi barang yang sangat penting keberadaannya. Meja sendiri merupakan perabotan yang digunakan untuk menyimpan berbagai macam barang. Nggak hanya itu saja, meja kantor yang berkualitas tentu memiliki fungsi yang semestinya dan mampu memberikan kenyamanan tersendiri bagi para karyawan dalam bekerja. Tul, nggak Read More

Mau Cari Pinjaman Modal Usaha? Pahami 5 Hal Wajib Berikut Ini!

Selepas resign 7 tahun yang lalu, saya tuh sempet mencoba peruntungan berbisnis. Ya, judulnya mah pingin jadi entrepeneur kecil-kecilan gitu. Cuma, masalah klasik seputar duwit bikin saya mati gaya. Mau ngandelin duit pesangon, udah abis dipake bayar utang ups.. Sementara, mau cari pinjaman modal usaha bingung nyarinya ke mana. Maklum, biar kata mantan banker, saya Read More

Inilah 5 Fakta yang Harus Lelaki Pahami Tentang Perempuan. Nomor 4 Paling Nampol

Nasib jadi ibu tanpa anak perempuan, terkadang bikin saya rada galau. Apa pasal? Beberapa orang sukak banget menyayangkan kenapa saya yang katanya syantik ini nggak dikasih kembaran mini yang lucu dan imut serta menggemaskan. Kan sayang, kesyantikan saya nggak ada yang nerusin. Hahaha.. *ditimpuk bakiak* Lah, emang kita bisa apa ya Moms? Kan tinggal terima Read More

Dukung Gerakan #IyaBoleh Untuk Anak Indonesia yang Unggul dan Kreatif

“Sayang, jangan main di situ ya, nanti kotor!” “Adek, jangan lompat-lompatan di kasur, nanti rusak kasurnya.” “Sayang, inget Mama bilang apa tadi? Nggak boleh lari-lari kan? Duduk sini aja, yang anteng.”   Seberapa sering Mommies bilang kalimat-kalimat di atas? Hayo ngakuuuu… wkwkwkwk. Emang sih sebagai ibu, kita harus melindungi buah hati sedemikian rupa ya Moms. Read More

Yuk Jaga Keseimbangan Jiwa Raga dengan Lakukan Hobi

Hai, halo Moms! Tau kan, manfaat hobi bagi keseimbangan jiwa raga itu venting? Masih inget nggak sih kapan terakhir kali kita ngelakuin hobi? Apa? Nggak inget? Haduh.. Kesibukan jaman now ini emang warbyasak ya. Sampe-sampe kita sering kali nggak punya waktu buat seneng-seneng. Yang ada, dari morning to the evening semuanya syibuk. Atas nama tugas Read More

Ini Alasanku Jadi Penulis -Sebuah Renungan-

Malam itu, saya menyusut air mata yang merembes pelan di atas bantal. Sekali lagi, dan entah untuk kali ke berapa, saya merasa pait hati. Saya lelah. Jiwa raga seperti terkuras. Saya capek ngurusin orang lain. Saya ingin diurusin, disayangi, diperhatikan. Ingin tidur tenang, bangun pagi tanpa drama dan dikejar aroma bawang merah yang membuat mata Read More

Jangan Berhenti Bicara! Anak-anak dengan Kecerdasan Bahasa Membutuhkanmu, Moms!

“Language is the most powerful instrument of human progress.” – Maria Montessori – —————-   “Mami, kenapa kok nangis? Mami sedih ya? Emang tadi Mami jatuh kayak aku kemarin? Sini aku sayang biar Mami nggak nangis lagi,”ucap Kevin suatu hari. Saat itu saya lagi nangis ngguguk di kamar, karena sakit gigi yang nggak tertahankan. Sudah Read More