Penanganan Luka Bakar pada Balita yang Harus Mommies Ketahui

Burning atau luka bakar, bisa jadi sesuatu yang berakibat fatal pada balita. Jangankan balita ya Moms, orang dewasa aja bisa mengalami hal yang buruk saat terkena luka bakar ini. Namun, sering kali penanganan terhadap luka bakar ini belum maksimal. Entah karena faktor panik, kurangnya pengetahuan tentang penanganan luka bakar atau apa, banyak orang tua yang Read More

Cara Asyik Bikin Anak Gemar Menabung Sejak Dini

Menanamkan kebiasaan baik kepada anak-anak, bukanlah perkara mudah dan instan. Apalagi saat mereka masih balita. Butuh perjuangan dan konsistensi pastinya, agar hal-hal yang kita ajarkan bisa benar-benar mereka pahami. Sebagai orangtua, saya pun mengalami hal seperti ini. Saya dan suami harus bolak-balik memberitahu Kevin dan Rafael untuk mengingat ini dan itu, melakukan A, B, atau Read More

Seberapa Pentingkah Perempuan Berkomunitas?

Sejak resign dari kantor 6 tahun lalu, saya sering kali merasa kesepian. Kenapa? Karena saya jadi jarang keluar rumah. Otomatis nggak punya teman untuk berbagi cerita. Belum lagi kesibukan mengurus rumah tangga, membuat saya jadi makin kuper. Untungnya, ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk bersosialisasi. Dari situlah saya berkenalan dengan teh Indari, Ummi Read More

Mulai Hidup Sehat Jelang 40 Tahun

Apa kabar, Moms? Nggak kerasa yah, tahun 2018 sudah hampir separuh terlewati. Mungkin masih ada yang ingat resolusi awal tahun kemarin? Hm, saya jadi ngambil cermin nih. Mencoba instrospeksi diri resolusi apa yang sedang saya jalankan atau justru belum tersentuh. Well, ternyata ada satu poin resolusi yang menyentak saya, yakni ingin hidup lebih sehat dan Read More

Cara Cerdas Siasati Ruangan Mungil

Punya rumah minimalis tuh kadang ada untungnya, ada pula “ruginya”. Untungnya adalah kita nggak perlu capek-capek membersihkan dan merawatnya. Sedangkan “ruginya” adalah sering kali rumah minimalis memiliki ruangan kecil-kecil nan mungil. Kalau nggak pintar mendekorasi, ya akan terasa sangat sempit dan sumpek. Saya juga pernah mengalaminya waktu awal-awal menikah dulu. Karena nggak memiliki darah seni Read More

Jadi Perempuan Bersinar di Lingkungan Kerja? BISA!

Perempuan berpikir dengan hatinya, laki-laki berpikir dengan otaknya.   Pernah mendengar jargon tersebut? Ya, perempuan dan laki-laki memang berbeda. Nggak hanya jenis kelaminnya saja loh, cara berpikir dan bertindak pun sangat bertolak belakang. Itulah sebabnya mengapa sering kali timbul friksi atau masalah dalam cara pandang di antara keduanya. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa otak wanita memiliki Read More

Kiat Sukses Mengirim Opini ke Media Cetak

Dunia menulis seakan nggak pernah habis untuk diulik. Ada saja hal-hal yang menarik untuk dituliskan. Nggak heran deh kalau ada yang bilang, “Hati-hati sama penulis, kapan saja kita bisa jadi sumber inspirasi tulisannya.”   Kalau dipikir-pikir, benar juga ya Moms, selama dua tahun saya terjun di dunia kepenulisan, selalu ada hal baru yang bisa dijadikan Read More

How to be a Happy New Mommy

Menjadi ibu itu so pasti sebuah kebahagiaan luar biasa bagi setiap perempuan. Saya juga begitu kok. Meski diwarnai dengan drama baby blues syndrome yang nggak banget, nyatanya menjadi ibu itu membuat hidup saya penuh warna. Paling tidak, pengalaman itu membuat saya mengerti bahwa menjadi a happy new mommy itu adalah hak setiap perempuan. Buat seorang Read More

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More