Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Memahami Karakter Unik Pria dan Wanita

Secara kodrati, pria dan wanita adalah dua makhluk yang berbeda. Ditilik dari semua sisi, keduanya tidaklah sama, baik secara anatomis, karakter, ataupun cara mereka berkomunikasi. Membandingkan dua insan berbeda jenis ini ibarat menyandingkan apel dengan jeruk. Sama-sama enak dimakan, bermanfaat, dan menyehatkan. Tapi masing-masing memiliki ciri khasnya sendiri yang emang enggak bisa dibandingkan begitu saja. Read More

Menjadi Pribadi Lebih Baik bersama Batik

Juni 2012. Seharusnya itu menjadi bulan yang membahagiakan bagi saya. Bulan itu, saya akan berulang tahun sekaligus merayakan 9 tahun karier saya di sebuah bank bergengsi. Tapi, kenyataan tidak selalu seindah impian. Sebagai karyawan yang adalah seorang lulusan cum laude dari salah satu kampus terfavorit di tanah air, saya selalu mendedikasikan diri saya sepenuhnya pada Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

And This is How the Story Goes

“Karena apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia.” 11 September 2004. Sore itu langit cerah, berpadu semilir angin yang mengusap dedaunan. Perempuan berparas lembut itu begitu gelisah. Dadanya bergemuruh seiring waktu yang terus berjalan. Kerudung putih berenda yang menutupi kepalanya berayun lembut tersapu bayu. Keringat tipis diam-diam merayapi punggungnya yang setengah terbuka. Tangannya Read More

Hindari Dehidrasi dengan 7 Langkah Mudah Ini

Tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, kita harus siap sedia melawan udara kering yang sering kali berangin dan nggak bersahabat. Apalagi saat musim kemarau seperti ini. Paling males keluar rumah siang-siang. Selain karena angin kencang dan berdebu, matahari itu loh. Mencrang pisan alias puanas pol. Di beberapa kota seperti Bandung, Bogor atau Ambarawa, suhu udara Read More

Sudahkah Kita Merdeka?

“Jangan milih dia. Nggak aman hidupmu nanti!” “Kamu nggak cocok jadi pengacara, mendingan jadi psikolog.” “Kerja dari rumah? Bisa apa kamu nanti?” “Nggak pernah keluar negeri? Hah, ngenes amat hidup lo!”     ***   “Hidup-hidup gue, kenapa jadi orang lain yang resek ya?” “Orang lain??? Heloooo! Itu emak gue yang ngomong!”     *** Read More

Penanganan Luka Bakar pada Balita yang Harus Mommies Ketahui

Burning atau luka bakar, bisa jadi sesuatu yang berakibat fatal pada balita. Jangankan balita ya Moms, orang dewasa aja bisa mengalami hal yang buruk saat terkena luka bakar ini. Namun, sering kali penanganan terhadap luka bakar ini belum maksimal. Entah karena faktor panik, kurangnya pengetahuan tentang penanganan luka bakar atau apa, banyak orang tua yang Read More

Cara Asyik Bikin Anak Gemar Menabung Sejak Dini

Menanamkan kebiasaan baik kepada anak-anak, bukanlah perkara mudah dan instan. Apalagi saat mereka masih balita. Butuh perjuangan dan konsistensi pastinya, agar hal-hal yang kita ajarkan bisa benar-benar mereka pahami. Sebagai orangtua, saya pun mengalami hal seperti ini. Saya dan suami harus bolak-balik memberitahu Kevin dan Rafael untuk mengingat ini dan itu, melakukan A, B, atau Read More

Seberapa Pentingkah Perempuan Berkomunitas?

Sejak resign dari kantor 6 tahun lalu, saya sering kali merasa kesepian. Kenapa? Karena saya jadi jarang keluar rumah. Otomatis nggak punya teman untuk berbagi cerita. Belum lagi kesibukan mengurus rumah tangga, membuat saya jadi makin kuper. Untungnya, ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk bersosialisasi. Dari situlah saya berkenalan dengan teh Indari, Ummi Read More