Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan untuk Hari Tua? Kuy, Simak Yang Satu Ini Ya!

Hai, halo! Mommies and Daddies yang tershayaang, berapa sering sih kita suka mengabaikan masa tua? Well, bukan berarti enggak mikirin sama sekali masa tua ya, maksud saya tu seberapa sering sih kita suka ngerasa nggak perlu membuat persiapan hari tua. Akibatnya, waktu udah memasuki usia matang (baca: tua), banyak orang yang kesulitan keuangan dan bahkan Read More

English Fun Learning with Neo Study, Cara Tepat Belajar Bahasa Inggris yang Nggak Bikin Kantongmu Bolong

Hi, Gengs! Suka ngerasa gak sih dunia ini makin sempit? Nggak cuma karena teknologi makin canggih, masyarakat dunia sekarang juga makin terkoneksi satu sama lain. Yang dulunya cuman kenal ama orang-orang sekampung atau paling banter senegara, hari gini temennya udah orang-orang dari negara lain. That’s why millenial kids jaman now harus punya bekal kemampuan komunikasi Read More

Ini Kisah Tentang Kain Pel dan Lampu Kristal

“Terima kasih Mba, udah jadi inspirasi buat saya. Nggak nyangka dari yang awalnya iseng berselancar di dumay, eh nyangkut di blognya mba ini. Makasih sudah menularkan semangat positif. Saya jadi enggak ngerasa sendirian.”   Demikian kurang lebih isi sebuah komentar di blog betykristianto.com ini. Meski hanya beberapa kalimat, tapi saya sangat tersentuh. Betapa tidak? Sejak Read More

Separuh Aku

  Dengar laraku… Sluruh hati ini memanggil namamu Karna separuh aku, Dirimu…   Geletar halus merayapi kulit, membuat pelupuk mata saya berembun. Suara Ariel mengalun pelan memasuki gendang telinga, menembus batin saya. Entah berapa kalipun saya mendengarkannya, perasaan haru yang begitu kuat selalu menyeruak sanubari dan membuat saya merinding. Saya percaya setiap kita memiliki pasangan Read More

5 Pelajaran Penting dari Drama Korea “Kill Me Heal Me”

Saya ini pecandu DraKor. Tapi, mentang-mentang pecandu saya juga nggak trus jadi gelap mata semua drama saya pantengin sih. Hahaha… ya iyalah. Mosok kalau semua drama ditonton, njuk kapan saya produktifnya? Bisa-bisa dapur nggak ngebul gegara asik melototin Oppa-oppa nan bening menawan itu. Genre drama kegemaran saya tuh so pasti romantis, komedi, dan sedikit action. Read More

Jangan Sampai Kehabisan! Ini Daftar Promo Ramadhan yang Paling Banyak Diburu

Hai Moms! Nggak terasa sebentar lagi puasa ya. Saat Ramadhan tiba, ada banyak sekali tradisi unik yang terjadi di Indonesia. Mulai dari tradisi khusus seperti tadarus, i’tikaf, dan sebagainya, hingga tradisi umum semacam buka bersama, takjilan, mudik, atau berburu promo Ramadhan. Ya, seperti yang umum diketahui bahwa saat menjelang Ramadhan hingga momentum Idul Fitri, aktivitas ekonomi Read More

Inilah 5 Hal yang Harus Dimiliki Perempuan. Nomor 4 Is a MUST!

Tidak perlu menjadi keras, untuk tampil menjadi yang terkuat. Kekuatan itu sejatinya bukan terletak pada seberapa kaku dan solidnya seseorang, tapi seberapa lentur dia bisa menahan tekanan dan kembali lagi pada bentuknya yang semula, atau berubah menjadi sesuatu yang benar-benar baru. Itulah kekuatan yang sesungguhnya.   ***   Dari dulu, jaman saya masih kecil ibuk Read More

Mengenal Lebih Dalam Konsep Coworking Space

Apa sih yang terlintas di pikiran kita saat pertama kaliaat mendengar tentang istilah coworking space? Ada nggak yang berpikir tentang suatu hal yang berhubungan dengan antariksa, makanan, atau justru  suatu game baru di smartphone?  Mungkin kedengarannya lucu memang. Tapi sebagian besar masyarakat Indonesia tampaknya belum mengetahui apa yang dimaksud dengan coworking space. Oke, sekarang kita pelajari bersama ya.   Dalam Read More

Inilah 5 Fakta yang Harus Lelaki Pahami Tentang Perempuan. Nomor 4 Paling Nampol

Nasib jadi ibu tanpa anak perempuan, terkadang bikin saya rada galau. Apa pasal? Beberapa orang sukak banget menyayangkan kenapa saya yang katanya syantik ini nggak dikasih kembaran mini yang lucu dan imut serta menggemaskan. Kan sayang, kesyantikan saya nggak ada yang nerusin. Hahaha.. *ditimpuk bakiak* Lah, emang kita bisa apa ya Moms? Kan tinggal terima Read More

Yuk Jaga Keseimbangan Jiwa Raga dengan Lakukan Hobi

Hai, halo Moms! Tau kan, manfaat hobi bagi keseimbangan jiwa raga itu venting? Masih inget nggak sih kapan terakhir kali kita ngelakuin hobi? Apa? Nggak inget? Haduh.. Kesibukan jaman now ini emang warbyasak ya. Sampe-sampe kita sering kali nggak punya waktu buat seneng-seneng. Yang ada, dari morning to the evening semuanya syibuk. Atas nama tugas Read More