Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

ODOA Challenge, Penting Nggak Sih? Penting Dong, Asal …

Sebagai penulis balita, saya selalu menantang diri sendiri untuk melakukan banyak hal, termasuk ikut tantangan-tantangan lucu dan mematikan dari beberapa grup menulis. Ya iyalah, da sama mah masih bau kencur, belum juga lulus balita di dunia tulis menulis. Makanya yang namanya belajar dan mengasah diri itu penting banget. Salah satu tantangan yang sering ditemui oleh Read More

From Heart to Heart: Inilah Kisahku Sebagai Narablog di Era Digital

Bicara tentang era digital, pastinya kita akan langsung teringat dengan yang namanya aktivitas daring. Diakui atau tidak, kehadiran “mainan baru” di jagad maya ini hampir tak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan kita di era milenium ini. Lihat saja bagaimana kita akrab dengan beragam kegiatan yang dulunya dilakukan secara konvensional, saat ini lumrah dijalankan di ranah Read More

Lindungi Mobil dengan Asuransi yang Oke? Boleh Aja, Tapi Pertimbangkan 5 Hal Penting Ini Ya!

  “Kalau mau cari asuransi mobil, pastiin yang gampang nge-claimnya ya, Pak!” kata saya saat bapak mau beli mobil. Paling males soalnya urusan claim asuransi yang ribet, kan? Makanya kita tuh butuh asuransi mobil proses claim mudah, biar nggak senewen kalau ada apa-apa sama mobil kesayangan. Saya pernah ngalamin hal nggak mengenakkan soal yang satu Read More

3 Hobi Lama ini Bikin Saya Kangen Berat

Jadi ibu rumah tangga plus plus itu sejatinya nggak mudah. Hahay.. ya iyalah! Belum juga matanya nutup udah mikir besok masak apa, seragam sekolah udah licin belum, atau sekedar besok pagi macet apa nggak. Hayooo ngaku aja, banyak kan yang kayak saya? Hectic dari pagi (baca:subuh) sampe malam menjelang, sering kali membuat saya dan banyak Read More

Diet Pelangi, Cara Sehat Menciptakan Body Shaping ala Veggie Lovers

Punya body shaping yang oke itu so pasti dambaan semua orang, apalagi kaum hawa macam saya ini. Karena itu, saya pun pernah mencoba bermacam gaya pola makan ala-ala artis atau personal trainer gitu. Tujuannya jelas, pingin terlihat langsing dan pastinya lebih sehat. Tapi, harus saya akui, sering kali niat menciptakan body shaping yang oke itu Read More

Trik Asyik Membiasakan Anak Bangun Pagi Tanpa Drama

Mengawal anak balita sekolah itu, rasanya nano-nano ya Moms. Kadang pas girang, mereka nggak mau dianterin apalagi ditungguin. Eh, giliran ngadat susahnya minta ampun disuruh bangun pagi aja. Iya, apa iyes? Eh, jangan-jangan hanya saya yang ngalamin kayak gini sih? Etapi, nggak juga ding. Buktinya tadi pagi tuh salah satu temennya Kevin lagi manja. Pertama Read More

My 2018-Best Moments

Hola, Mommies kesayangan! Apa kabar? Udah mau masuk minggu kedua tahun ini ya? Sebenarnya saya udah udah pengin banget menulis sejak beberapa hari yang lalu. Tapi, mungkin karena kecapekan liburan kemarin, asam lambung saya meroket dan jadilah saya diare … hiks. Jangankan nulis, untuk tidur saja rasanya sulit. Drama asam lambung ini bikin saya lemas Read More

Jangan Sepelekan! Lima Hal Ini Tanda Kita Lagi Stres dan Butuh Piknik

Halo Moms, nggak terasa ya tahun baru udah di depan mata. Padahal rasanya baru kemarin kita merayakan pergantian tahun, menuliskan resolusi tahun baru dan merancang banyak rencana di tahun 2018. Buat Mommies yang bekerja kantoran, pastinya ada banyak rencana kerja yang harus diselesaikan juga. Apalagi kalian yang termasuk tipe workaholic. Momen pergantian tahun biasanya menjadi Read More