Mommies Wajib Tahu! Ini Dia Manfaat Bermain Lego untuk Balita

Halo, Mommies kesayangan! Pasti familier dong sama lego? Yup manfaat bermain lego untuk balita ini banyak banget. Buat para Mommies, mainan ini pastinya hampir selalu ada di rumah. Saya juga gitu. Sejak anak-anak berumur 3 tahun, kami sudah mengoleksi puluhan mainan susun balok. Selain mengasyikkan, permainan ini juga sangat bagus untuk menstimulasi kecerdasan anak, apalagi usia balita adalah masa-masa Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More

Karena Kalianlah Sumber Bahagiaku – Sebuah Goresan Cinta dari Seorang Ibu yang Mencoba Mencintai dengan Sederhana –

Pagi belum lagi datang saat saya menyelonjorkan kaki di depan tivi. Rasanya, lelah semalam masih tersisa di badan, setelah merampungkan bertumpuk-tumpuk baju setrikaan hasil endapan mencuci beberapa hari terakhir. Musim hujan yang mulai datang membuat cucian harus bergantungan lebih lama di tiang jemuran. Dan akhirnya mengantri untuk dilicinkan. Saya mengusap wajah sebentar. Mencoba mengusir sekelebat Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Stop Galau! Ini Manfaat Preschool bagi Batita

Bagi sebagian orangtua, menyekolahkan anaknya di preschool  adalah pilihan yang tepat. Namun, bagi sebagian lainnya pilihan tersebut dianggap kurang bijak. Apalagi di usia batita, anak-anak masih membutuhkan banyak waktu untuk bermain. Bukan untuk belajar di bawah kurikulum tertentu. Well, sebenarnya kedua pendapat tersebut ada benarnya sih. As we know, nggak ada patokan khusus mengenai di Read More

Pola Asuh yang Tepat Stimulasi Anak Hebat

~ Anak-anak adalah kebanggaan setiap orangtua. Mereka nggak hanya menjadi penerus keturunan, tapi juga permata hati dan penyejuk jiwa ~     Lekat dengan peran itu, orangtua tentu saja diganjar dengan tugas dan tanggung jawab mendidik anak. Pada tahun-tahun awal kehidupan si kecil, biasanya nggak banyak masalah pengasuhan yang timbul. Namun seiring berjalannya waktu, kita Read More

Penanganan Luka Bakar pada Balita yang Harus Mommies Ketahui

Burning atau luka bakar, bisa jadi sesuatu yang berakibat fatal pada balita. Jangankan balita ya Moms, orang dewasa aja bisa mengalami hal yang buruk saat terkena luka bakar ini. Namun, sering kali penanganan terhadap luka bakar ini belum maksimal. Entah karena faktor panik, kurangnya pengetahuan tentang penanganan luka bakar atau apa, banyak orang tua yang Read More

Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak

  “Gini, lo Mi, caranya. Mami tinggal klik yang ini, trus pin gambar yang mau Mami edit ke sini. Kalau udah nanti tinggal di-save.”   Saya melongo sambil manggut-manggut menyimak penjelasan Rafael, anak sulung saya yang masih duduk di kelas VIII itu. Pandangan saya tertuju lurus ke arah layar laptop. Sesekali saya melirik ke arah Read More

Smart Mommies, Inilah Ciri-ciri Anak Sehat. Sepele Tapi Nggak Boleh Diabaikan Loh!

Menjadi orangtua tentunya sebuah kebahagiaan bagi setiap pasangan suami istri, termasuk saya. Rasanya, nggak ada hal lain yang lebih menguatkan dibanding dengan tawa ceria anak-anak, bukan? Penat dan lelah yang mendera pun langsung hilang, berganti dengan kebahagiaan. Meski sibuk bekerja, entah itu di kantor ataupun menjalankan bisnis dari rumah, tugas utama sebagai ibu haruslah menjadi Read More