Dukung Gerakan #IyaBoleh Untuk Anak Indonesia yang Unggul dan Kreatif

“Sayang, jangan main di situ ya, nanti kotor!” “Adek, jangan lompat-lompatan di kasur, nanti rusak kasurnya.” “Sayang, inget Mama bilang apa tadi? Nggak boleh lari-lari kan? Duduk sini aja, yang anteng.”   Seberapa sering Mommies bilang kalimat-kalimat di atas? Hayo ngakuuuu… wkwkwkwk. Emang sih sebagai ibu, kita harus melindungi buah hati sedemikian rupa ya Moms. Read More

Jangan Berhenti Bicara! Anak-anak dengan Kecerdasan Bahasa Membutuhkanmu, Moms!

“Language is the most powerful instrument of human progress.” – Maria Montessori – —————-   “Mami, kenapa kok nangis? Mami sedih ya? Emang tadi Mami jatuh kayak aku kemarin? Sini aku sayang biar Mami nggak nangis lagi,”ucap Kevin suatu hari. Saat itu saya lagi nangis ngguguk di kamar, karena sakit gigi yang nggak tertahankan. Sudah Read More

Yuk Moms Kenali 4 Manfaat Sarapan Untuk Anak-anak Berikut Ini

“Mam, besok aku mau dibuatin chicken teriyaki ya,” ucap si Sulung minggu lalu. Saya mengangguk. Itu adalah salah satu menu andalan yang selalu disukai duo bocah. Selain bahannya gampang dicari, bikinnya juga nggak susah. Cukup prek prek prek, setengah jam makanan sudah siap disantap. Saya memang terbiasa memasak sendiri semua makanan untuk anggota keluarga. Mulai Read More

Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

Trik Asyik Membiasakan Anak Bangun Pagi Tanpa Drama

Mengawal anak balita sekolah itu, rasanya nano-nano ya Moms. Kadang pas girang, mereka nggak mau dianterin apalagi ditungguin. Eh, giliran ngadat susahnya minta ampun disuruh bangun pagi aja. Iya, apa iyes? Eh, jangan-jangan hanya saya yang ngalamin kayak gini sih? Etapi, nggak juga ding. Buktinya tadi pagi tuh salah satu temennya Kevin lagi manja. Pertama Read More

Mommies Wajib Tahu! Ini Dia Manfaat Bermain Lego untuk Balita

Halo, Mommies kesayangan! Pasti familier dong sama lego? Yup manfaat bermain lego untuk balita ini banyak banget. Buat para Mommies, mainan ini pastinya hampir selalu ada di rumah. Saya juga gitu. Sejak anak-anak berumur 3 tahun, kami sudah mengoleksi puluhan mainan susun balok. Selain mengasyikkan, permainan ini juga sangat bagus untuk menstimulasi kecerdasan anak, apalagi usia balita adalah masa-masa Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More

Karena Kalianlah Sumber Bahagiaku – Sebuah Goresan Cinta dari Seorang Ibu yang Mencoba Mencintai dengan Sederhana –

Pagi belum lagi datang saat saya menyelonjorkan kaki di depan tivi. Rasanya, lelah semalam masih tersisa di badan, setelah merampungkan bertumpuk-tumpuk baju setrikaan hasil endapan mencuci beberapa hari terakhir. Musim hujan yang mulai datang membuat cucian harus bergantungan lebih lama di tiang jemuran. Dan akhirnya mengantri untuk dilicinkan. Saya mengusap wajah sebentar. Mencoba mengusir sekelebat Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More