20180210_021413

Sst, Kapan Sih Sebenarnya Waktu yang Tepat untuk Pendidikan Dasar Anak?

Halo, Moms! Ahh… rasanya sudah lama banget ya nggak menyapa… maklum banyak banget job off air #eaaaaa dikeplak# Eniwei… sebenarnya saya emang agak sibuk nyariin sekolah anak. Jadi ceritanya, awal bulan kemarin, saya dan suami mencarikan sekolah untuk si kecil Kevin. Hiks, sebenernya agak-agak melow juga sih saya. Rasanya baru kemarin sore si bocil lepas Read More

20180120_010521-1

High Heels Vs Panci: Sebuah Cerita Tentang Ibu Bekerja dan Ibu Sepenuh Waktu

Tulisan dan perdebatan panjang tentang hal paling klasik di dunia ibu-ibu –ibu bekerja atau ibu sepenuh waktu–  ini, tak pernah berhenti. Nggak di medsos, nggak di dunia nyata, perang kalimat nyinyir antar genk ini menjadi “juara bertahan” yang hampir tak tergoyahkan. Belum lagi perang tanding antara ASI, ASIP dan susu formula. Isshh… kalau semua diladeni, Read More

cameff_1514123474028-01

Aku, Anakku dan Baby Blues Syndrome

Ding dong! Jam biologis saya berdentang. Panggilan untuk menemukan soulmate, akhirnya membawa saya untuk mengikat janji suci sehidup semati. Laki-laki gagah bertubuh tinggi itu hampir selalu sanggup meneduhkan jiwa muda saya yang terkadang masih penuh gejolak. Ya! Saya, perempuan muda yang selalu penuh energi, yang memiliki mimpi menaklukkan dunia, mengambil keputusan untuk mengakhiri masa lajang Read More

images (2)

Tips Menjadi Ibu Bekerja yang Sukses dan Bahagia

Menjadi wanita karir, adalah sebuah pilihan. Meski secara kodrati wanita memiliki tanggung jawab untuk mengurus keluarga, namun pilihan untuk menjalani peran ganda ini juga merupakan hak mereka. Saya sendiri juga pernah menjalani pilihan ini selama hampir satu dekade. Konsekuensinya, tentu saja lebih sibuk, capek dan pikiran bercabang-cabang antara mengurus pekerjaan di kantor serta memikirkan anak di Read More

GIF-180216_200037

Anakmu, Tanggungjawabmu 

Sebagai ibu, saya sadar bahwa ada banyak hal yang tersampir di pundak. Beragam tugas dan peran saling menimpa, membentuk gunungan beban yang seakan tanpa kata berhenti. Sejak membuka mata hingga terpejam lagi, tugas ibu tsk berkesudahan. Hahaha…. curcol deh. Terkadang kala penat mendera, keluar jualah ocehan dari mulut mungil ini. Meski sekuat tenaga diredam, toh Read More

GIF-180216_200037

Menjadi Momster atau Monster? Pilihan Ada di Tanganmu, Mom!

Menghadapi si bungsu yang kerap kali menangis manja dan kolokan, sungguh membuatku senewen. Apalagi kalau momennya tuh enggak banget. Pas lagi PMS, galau ngadepin deadline, atau pas badan lagi nggak fit dan harus dirempongin sama rengekannya yang begitu cetar membahana ituuuuh… bikin kepala cenat-cenut. Asliii udah kayak lagunya SMASH tea juragaaaan! Enggak cuman aku sih Read More

GIF-180216_200037

Begini Cara Super Moms Me-manage Waktu. Chekidot!

Hi, Moms…. Jadi ibu itu pengalaman super ya, Moms! Hmm … nggak sekedar pengalaman biasa lho. Jadi ibu harus siap naik jetcoaster, memacu adrenalin. Apalagi kalau anak-anak sedang berulah, ada saja hal yang membuat hati deg-degan.  Nah, bagi para super moms, masalah utama selain memastikan anak-anak dan suami sehat dan siap beraktivitas, adalah mengatur waktu. Read More

wp-1470204724975 (1)

5 Tips Membangun Kemandirian Anak

Balita yang mulai beranjak besar, sering kali menunjukkan perkembangan yang sangat pesat. Baik dari aspek fisik maupun mental. Termasuk di dalamnya kemampuannya untuk menjadi pribadi yang lebih mandiri. Nah, PR buat orang tua seperti kita ini adalah bagaimana membangun kemandirian pada anak. Pada rentang usia antara 2 hingga 4 tahun, anak mulai memiliki perasaan yang Read More

GIF-180216_200037

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah ini ya. Read More

GIF-180216_200037

Pola Asuh Orangtua, Pengaruhi Karakter Anak

Seorang manusia menjalani proses pembelajaran seumur hidupnya. Sejak berada di dalam rahim ibu, janin sudah belajar banyak hal tentang dunia luar. Bagaimana cara ibunya berbicara dan bernyanyi, bagaimana benda-benda berbunyi, dan sebagainya. Saat lahir pun bayi mulai belajar mengenali lingkungannya. Bahkan sampai usia senja, manusia terus belajar tentang hal-hal baru di sekitarnya. Karena itu, sangat Read More