When My Little Boy Is Not So Little Anymore: Ini 3 Hal Seru yang Bisa Dilakukan Bareng SI ABEGE

Ding-dong!!   Jam biologis saya berdentang kencang. Saya sedang berdiri menatap cermin yang diam seribu basa sambil mengerutkan kening. Tangan saya memegang sisir dan pinset. Di pinggiran cermin, berbaris rapi beberapa helai rambut istimewa yang menjadi korban sweeping yang saya jalankan rutin setiap beberapa hari sekali. UBAN. Huhuhu, bibir saya manyun sambil terus menyisir rambut Read More

Cara Bijak Pilih Sekolah Ala Smart Mom

Hola Mommies! Sebentar lagi, musim sekolah baru akan segera datang ya. Hm… saya suka ngeri-ngeri syedap deh kalau udah menjelang awal tahun ajaran kayak gini. Yup, awal tahun ajaran hampir selalu jadi momen yang bikin orangtua deg degan . What? Iyes, Darling… urusan memilih sekolah yang paling pas untuk anak-anak selalu memompa adrenalin saya. Tapi, Read More

Tips Anti Galau Meninggalkan Anak ke Kantor

Menjadi ibu bekerja adalah sesuatu yang nggak mudah. Sekeras apapun tekad kita untuk melangkah keluar rumah dan mengejar karier, sering kali harus bertabrakan dengan beragam kepentingan domestik.   “Mami di rumah aja! Aku nggak mau sama Mbak, aku mau sama Mami aja!!”   Kalimat ‘ancaman’ seperti itu beberapa kali mampir di telinga saya saat masih Read More

Yuk, Ciptakan Generasi Cerdas Bersama EduCenter

Tujuan pendidikan adalah untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan. -TAN MALAKA- Hola, Mommies! Tahu kan, kita ini hidup di era globalisasi yang berduet dengan kecanggihan teknologi? The world is shrinking, and almost no borders. Dunia yang makin kompetitif menuntut kita untuk terus berinovasi dan kreatif agar tidak ketinggalan kereta. Derasnya arus teknologi dan Read More

Ini yang Anak Butuhkan Saat Rewel, Moms!

Anak adalah buah hati orangtua. Hampir bisa dipastikan bahwa orangtua akan selalu memenuhi kebutuhan hidup putra-putrinya dan memastikan mereka memperoleh kehidupan terbaik. Kehadiran anak dalam rumah tangga juga menjadi pelipur lara dan pengobat rasa penat yang mendera setelah seharian penuh berjibaku dengan segudang aktivitas yang padat. Namun, terkadang balita-balita lucu juga memiliki saat yang buruk Read More

Weaning With Love? BISA!

Periode menyapih adalah saat-saat paling mendebarkan bagi saya. Mungkin terdengar agak aneh bagi sebagian orang ya? Bukannya masa paling mendebarkan adalah menjelang kelahiran? Kok ini malah pas menyusui sih? Well, proses melahirkan memang sangat mendebarkan. Taruhannya nyawa! Tapi menyapih adalah momentum yang jauh lebih emosional bagi saya pribadi. Kenapa? Karena selama dua tahun lebih (saya Read More

How to be a Happy New Mommy

Menjadi ibu itu so pasti sebuah kebahagiaan luar biasa bagi setiap perempuan. Saya juga begitu kok. Meski diwarnai dengan drama baby blues syndrome yang nggak banget, nyatanya menjadi ibu itu membuat hidup saya penuh warna. Paling tidak, pengalaman itu membuat saya mengerti bahwa menjadi a happy new mommy itu adalah hak setiap perempuan. Buat seorang Read More

Sst, Kapan Sih Sebenarnya Waktu yang Tepat untuk Pendidikan Dasar Anak?

Halo, Moms! Ahh… rasanya sudah lama banget ya nggak menyapa… maklum banyak banget job off air #eaaaaa dikeplak# Eniwei… sebenarnya saya emang agak sibuk nyariin sekolah anak. Jadi ceritanya, awal bulan kemarin, saya dan suami mencarikan sekolah untuk si kecil Kevin. Hiks, sebenernya agak-agak melow juga sih saya. Rasanya baru kemarin sore si bocil lepas Read More

High Heels Vs Panci: Sebuah Cerita Tentang Ibu Bekerja dan Ibu Sepenuh Waktu

Tulisan dan perdebatan panjang tentang hal paling klasik di dunia ibu-ibu –ibu bekerja atau ibu sepenuh waktu–  ini, tak pernah berhenti. Nggak di medsos, nggak di dunia nyata, perang kalimat nyinyir antar genk ini menjadi “juara bertahan” yang hampir tak tergoyahkan. Belum lagi perang tanding antara ASI, ASIP dan susu formula. Isshh… kalau semua diladeni, Read More

Aku, Anakku dan Baby Blues Syndrome

Ding dong! Jam biologis saya berdentang. Panggilan untuk menemukan soulmate, akhirnya membawa saya untuk mengikat janji suci sehidup semati. Laki-laki gagah bertubuh tinggi itu hampir selalu sanggup meneduhkan jiwa muda saya yang terkadang masih penuh gejolak. Ya! Saya, perempuan muda yang selalu penuh energi, yang memiliki mimpi menaklukkan dunia, mengambil keputusan untuk mengakhiri masa lajang Read More