Enjoy Jogjakarta? #KapanAjaBisa Sama Airy Rooms!

JOGJA. Siapa yang bisa menolak eksotisme budaya yang berpadu dengan keindahan alam yang ditawarkan kota yang satu ini? Aneka destinasi wisata bertebaran di setiap sudut kota tua yang tetap cantik meski tak muda lagi ini. Mau napak tilas sejarah? Datanglah ke keraton dan candi-candi indah yang menawan. Ingin kongkow di kafe sambil ngopi bareng teman? Read More

Makan Ala Ndeso di RM Bu Tiwi Tan Tlogo [Review]

Hai Moms… Udah lama ya saya nggak nulis review restoran hehe… Sebenarnya ada beberapa tempat yang pengen banget saya review. Tapi berhubung kesibukan saya, akhirnya harus tertunda berbulan-bulan #eaaaa!! Oke, kali ini saya akan bahas kuliner asli Gunung Kidul. Teman-teman pasti pernah dengar soal pantai-pantai di daerah selatan Jogja yang eksotis itu kan? Nah, kuliner Read More

Yuk, Ciptakan Generasi Cerdas Bersama EduCenter

Tujuan pendidikan adalah untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan. -TAN MALAKA- Hola, Mommies! Tahu kan, kita ini hidup di era globalisasi yang berduet dengan kecanggihan teknologi? The world is shrinking, and almost no borders. Dunia yang makin kompetitif menuntut kita untuk terus berinovasi dan kreatif agar tidak ketinggalan kereta. Derasnya arus teknologi dan Read More

Terhindar dari Risiko Anyang-anyangan Berulang Berkat Prive Uri-cran

5 dari 10 wanita pernah mengalami Infeksi Saluran Kemih (ISK).     Fakta di atas tentu memprihatinkan, bukan? Paling tidak, itulah yang saya rasakan. Mendengar kata “infeksi” otak saya langsung membayangkan rasa ngilu yang sangat menyiksa. Jangankan infeksi saluran kemih yang lebih parah, anyang-anyangan saja saya sudah cukup menderita. What? Memang apa hubungannya anyang-anyangan dengan Read More

Rumah Makan dan Resto Handayani [Review]

Hai Moms! Sebagai emak-emak yang jarang keluar rumah, saya selalu girang kalau ada kesempatan dolan sama keluarga. Apalagi kalau diajak makan-makan ama mantan pacar. Uhuyy! Langsung lupa sama diet haha… Kali ini, saya berkesempatan menyambangi sebuah resto keluarga dengan konsep bangunan yang cukup nyaman. Resto ini mengangkat tagline Spesial Kulinari Indonesia. Awalnya nggak sengaja pengen Read More

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More

Unbroken the Wings, Berbagi Hidup dengan Notebook ASUS X555QA

  Juni 2012. Salah satu masa paling kelam dalam hidup saya. Bukan. Bukan karena saya kehilangan seseorang  atau benda bersejarah yang begitu melekat di hati. Saya “hanya” kehilangan pekerjaan. Dan itu menjadi kado ulang tahun terindah sepanjang sejarah. Bagi sebagian orang, kehilangan pekerjaan mungkin bukan perkara besar. Toh, mereka bisa dengan cepat loncat ke perusahaan Read More

Ayam Goreng Bu Tini Lowanu (Review)

Halo, Moms! Suka wisata kuliner? Nah, pas banget nih. Kali ini saya lagi pengen nge-review sebuah resto keluarga yang oke punya. Lokasinya sih masih seputaran Jogja. Maklum lah, saya jarang pergi-pergi. Jadi, kalau keluar rumah ya udek ulek di sini-sini aja. Tapi jangan khawatir, Jogja selalu istimewa. Nggak orangnya, nggak makanannya #tsaahh.  Kali ini sasaran Read More

Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah – Sebuah resensi

Hola, Teman-teman! Mengayuh biduk pernikahan yang tenang dan bahagia adalah keinginan dan harapan setiap perempuan. Namun kenyataannya, terkadang ada kerikil bahkan badai yang harus dihadapi. Nah kali ini saya ingin berbagi resensi buku terbitan Cloverline Creative yang berjudul Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah. Buku ini adalah kumpulan cerpen berdasarkan kisah nyata tentang perjuangan seorang istri Read More

Ngeblog Makin Asyik Bersama Pasukan Blogger JA

“Don’t focus on having a great blog. Focus on producing a blog that’s great for your readers!” ~Brian Clark ~   Quote di atas sangat berkesan buat saya. Tak mau munafik, salah satu motivasi saya ngeblog adalah memiliki blog yang cetar dan menghasilkan duit. Rasanya, semua blogger memiliki impian yang sama soal yang satu ini. Read More