Kyai Langgeng, Destinasi Wisata Lama Magelang yang Sayang untuk Dilewatkan

Hai Moms! Adakah yang pernah bepergian ke Magelang? Kota kecil di sebelah utara Jogja ini memiliki hawa yang cukup sejuk. Hal ini karena Magelang terletak di lereng Gunung Tidar. Meski nggak sedingin Bandung atau Bogor, Magelang cukup nyaman untuk ditinggali. Selain udaranya yang bikin adem, kemacetan pun jarang terjadi di sini. Ya iyalah, mau macet Read More

[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More

Kandungan dan Manfaat Kopi yang Harus Kamu Tahu

~ Kopi ~   Nggak bosan-bosan saya nulis soal minuman yang satu ini. Cita rasanya yang khas, aromanya yang bikin nagih dan energi yang diciptakannya saat diseruput panas-panas, membuat saya pengin lagi dan lagi menyesapnya. Dulu, saya suka minum kopi sachet alias kopi instan. Alasannya jelas, lebih praktis, tinggal tuang air panas dan sluurrp! Mata Read More

Rahasia Jalani Hari Aktif dengan #AsikTanpaToxic

  05.55 WIB “Mami, baju aku belum disetrika.” Si Sulung tergopoh-gopoh masuk ke kamar ketika saya hendak membangunkan adiknya. Wajahnya tampak panik. Sekilas saya lihat jam dinding. Hampir pukul 6 pagi. Artinya hanya tersisa kurang dari 20 menit saja untuk kami bersiap dan keluar rumah. Tanpa menunggu lagi saya bangkit menuju kamarnya, menancapkan kabel setrika Read More

Nikmati Menu Ala Ndeso di Cengkir Heritage Resto & Coffee

    Belakangan, saya dan suami makin cintah sama yang namanya kopi. Nggak tahu kenapa ya, rasanya kalau udah wiken tuh bawaannya pengen nyari kedai kopi yang asik dan eNak buat nongki syantik gitu. Mungkin efek dulu jarang pacaran di tempat ginian yah, jadinya pubernya telat wkwkwkwk…. Nah, berhubung sekarang kalau mau kencan harus bawa Read More

Say Good Bye Sama Rambut Rusak Berkat Garnier Color Naturals Express Cream

Rambut selalu menjadi mahkota bagi kaum perempuan, nggak terkecuali saya. Pengin banget setiap tampil jadi pusat perhatian. Nggak usah muluk-muluk pengin seperti artis selebritis di TV deh. Punya rambut keren yang berkilau dan indah saja sudah bikin saya tersanjung. Wkwkwwk… Tapi kenyataan nggak seindah impian. Rambut saya yang super duper kering, membuatnya rentan rusak. Nggak Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More

[REVIEW] Biore Pore Pack Cherry Blossom Fragrance Sensation

Komedo adalah salah satu problema kulit wajah yang paling sering dikeluhkan oleh banyak orang, termasuk saya. Meski nggak separah jerawat, komedo tetap saja mengganggu penampilan. Apalagi kalau munculnya berombongan. Wuih, yang begini ini bikin kita senewen ya, Moms. Eh, ada nggak sih yang ngalamin seperti saya? *nyaritemen* Kalau sudah komedoan, saya nggak bisa diam. Langsung Read More

Capturing Precious Moments with THE WATCH Co

“Mami mau hadiah ulang tahunnya apa?” tanya suami saya beberapa waktu lalu. Saya meringis aja. Selama jadi pacar dan istrinya, saya memang jarang dikasih hadiah ulang tahun. Kalaupun dikasih, bisa dihitung pakai satu tangan deh hahaha. Bukan karena nggak sayang, tapi saya ini termasuk agak pemilih. Jadi suami saya lebih suka berhati-hati kalau mau kasih Read More