20180215_195206

Be Bright, Be Joyful, Be You with Meidah Cosmetoceutical

    “Give a girl the right shoes, and she can conquer the world.” – Marilyn Monroe –   Ucapan diva papan atas dunia itu tampaknya ada benarnya. Banyak perempuan yang merasa kecil, nggak PD, merasa tidak bisa melakukan banyak hal dan memiliki keterbatasan di sana-sini. Mereka membangun tembok-temboknya sendiri yang pada akhirnya memasung kreativitas dan Read More

GIF-180216_200037

Unbroken the Wings, Berbagi Hidup dengan Notebook ASUS X555QA

  Juni 2012. Salah satu masa paling kelam dalam hidup saya. Bukan. Bukan karena saya kehilangan seseorang  atau benda bersejarah yang begitu melekat di hati. Saya “hanya” kehilangan pekerjaan. Dan itu menjadi kado ulang tahun terindah sepanjang sejarah. Bagi sebagian orang, kehilangan pekerjaan mungkin bukan perkara besar. Toh, mereka bisa dengan cepat loncat ke perusahaan Read More

20180123_133129

Ayam Goreng Bu Tini Lowanu (Review)

Halo, Moms! Suka wisata kuliner? Nah, pas banget nih. Kali ini saya lagi pengen nge-review sebuah resto keluarga yang oke punya. Lokasinya sih masih seputaran Jogja. Maklum lah, saya jarang pergi-pergi. Jadi, kalau keluar rumah ya udek ulek di sini-sini aja. Tapi jangan khawatir, Jogja selalu istimewa. Nggak orangnya, nggak makanannya #tsaahh.  Kali ini sasaran Read More

20171130_153747_edited

Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah – Sebuah resensi

Hola, Teman-teman! Mengayuh biduk pernikahan yang tenang dan bahagia adalah keinginan dan harapan setiap perempuan. Namun kenyataannya, terkadang ada kerikil bahkan badai yang harus dihadapi. Nah kali ini saya ingin berbagi resensi buku terbitan Cloverline Creative yang berjudul Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah. Buku ini adalah kumpulan cerpen berdasarkan kisah nyata tentang perjuangan seorang istri Read More

20180115_094256

Ngeblog Makin Asyik Bersama Pasukan Blogger JA

“Don’t focus on having a great blog. Focus on producing a blog that’s great for your readers!” ~Brian Clark ~   Quote di atas sangat berkesan buat saya. Tak mau munafik, salah satu motivasi saya ngeblog adalah memiliki blog yang cetar dan menghasilkan duit. Rasanya, semua blogger memiliki impian yang sama soal yang satu ini. Read More

20180108_211636

Tampil Cantik dan Kekinian dengan Koleksi Batik Anak Negeri ala Lokaaltaste

“Batik seperti kue basah. Bahannya dan cara bikinnya sama, tetapi rasanya bisa berbeda. Tergantung dari pengalaman yang membuatnya.”  ~ Josephin Komara (Obin)~ Siapa nggak kenal batik? Kain bermotif khas yang unik ini makin digandrungi masyarakat. Apalagi sejak dinobatkan sebagai salah satu warisan budaya non-benda milik Indonesia, pesona batik makin bersinar. Model dan motif batik pun Read More

20171229_191333

Walk by Faith: Menyongsong Tahun Baru dengan Semangat

Desember 2017. Suatu sore di musim hujan yang lembap. Saya sedang berdiri menatap Merapi yang menjulang tinggi di kejauhan. Aroma tanah basah menyapu penciuman, sementara angin memainkan ujung rambut saya yang kian panjang. Dari balkon lantai dua rumah, saya leluasa menyaksikan salah satu gunung teraktif di dunia itu. Sosoknya seolah menantang angkasa. Tak peduli secerah Read More

20171215_194116

Memasuki Era Digital Financial dengan Cermat dan Smart Bersama Easydoku

Saya masih ingat jelas awal tahun 2000-an. Saat itu, saya berstatus mahasiswi kinyis-kinyis yang baru pertama merasakan sulitnya bertahan di tengah gempuran kebutuhan hidup. Balada jadi anak kost, membuat saya harus rela mengencangkan ikat pinggang demi menjaga duit di tangan tetap aman.   Di tangan? Ya saya benar-benar memakai arti harfiah untuk yang satu ini. Read More

20171202_160454

Pringsewu Jogja, Resto Premium yang Bikin Lidah Bergoyang

Halo Moms, apa kabar? Long weekend ini saya dan keluarga kebetulan punya waktu agak longgar untuk dihabiskan bersama. Maunya sih pergi ke tempat wisata, tapi berhubung di Jogja beberapa hari ini sedang hujan deras dan banyak tanah longsor, kami putuskan untuk jalan-jalan saja di sekitaran Jogja sambil menikmati kuliner yang memanjakan lidah. Kali ini, pilihan Read More

20171115_201629

Siapa Bilang Indonesia Ndeso? Hotel Terbaik di Dunia Justru Ada di Sini Lho!

Indonesia memang termashyur dengan keindahan alamnya yang sangat memesona. Begitu banyak kekayaan alam yang belum terjamah tangan manusia, menjadikannya surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Nggak heran, kian hari minat wisata dari para turis domestik maupun mancanegara semakin tinggi. Rata-rata, mereka ingin menikmati suasana pedesaan, tempat-tempat wisata yang unik dan jauh dari hiruk-pikuk. Saya juga Read More