20171115_201629

Siapa Bilang Indonesia Ndeso? Hotel Terbaik di Dunia Justru Ada di Sini Lho!

Indonesia memang termashyur dengan keindahan alamnya yang sangat memesona. Begitu banyak kekayaan alam yang belum terjamah tangan manusia, menjadikannya surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Nggak heran, kian hari minat wisata dari para turis domestik maupun mancanegara semakin tinggi. Rata-rata, mereka ingin menikmati suasana pedesaan, tempat-tempat wisata yang unik dan jauh dari hiruk-pikuk. Saya juga Read More

20180124_114355

7 Hotel Murah Meriah ini Bikin Liburanmu di Jogja Berasa Orang Kaya

Siapa sih yang nggak kenal Jogja, Moms? Destinasi wisata yang terkenal dengan Malioboro dan keratonnya ini, memang surganya jalan-jalan yang ramah di kantong. Nggak harus berkocek tebal deh kalo berwisata ke sini. Beruntung, saya yang lahir dan besar di kota ini. Jadi bisa merasakan keindahannya tiap hari hehe. Nah, buat Moms yang pengen berwisata ke Read More

GIF-180216_200037

POK TUNGGAL, SURGA TERSEMBUNYI DI TIMUR JOGJA

Jika kamu menyukai pantai, jangan lupa untuk memasukkan pantai-pantai indah di kawasan timur Jogjakarta. Ya, saat ini banyak pantai indah yang  baru “ditemukan”.  Ssstt, banyak yang bilang keindahannya bisa disejajarkan dengan pantai-pantai indah di Bali, loh! Salah satu pantai yang pantas untuk didatangi adalah Pantai Pok Tunggal. Terletak di antara Pantai Pulang Sawal (atau lebih Read More

GIF-180216_200037

Musium Dirgantara Mandala, Alternatif Wisata Anak-Anak di Jogja

Hai Moms… Sebagian besar anak-anak sudah libur, ya? Pastinya ada banyak sekali agenda liburan yang sudah disiapkan bersama keluarga, bukan? Berlibur keluar kota pasti menjadi salah satu kegiatan favorit setiap keluarga. Apalagi, liburan kali ini terhitung panjang karena bersamaan dengan libur Idul Fitri. Nah, jika kebetulan Moms dan keluarga berencana berlibur ke kota Jogja, Musium Read More

GIF-180216_200037

Makan Malam Sedap di Bale Roso

Sejak beberapa waktu kemarin, saya pengen banget dining out sama keluarga ke tempat yang beda dari biasanya. Bosen sama menu masakan di mall yang rasanya biasa-biasa aja tapi harganya kadang bikin kening mengkerut. #sigh# Pengennya sih makan di resto yang agak-agak gimana gitu, tapi pas browsing-browsing ngeliat daftar harganya langsung melotot hahahaha… maklum keluarga besar, Read More

GIF-180216_200037

Cooling Down at Kaliurang

Kaliurang. Meskipun namanya berbau seafood, tapi sama sekali nggak ada seafood seafood-nya. Alih-alih makan urang alias udang, di sini kita harus manjat ke ketinggian lebih dari 500 meter dpl. Kaliurang adalah nama daerah di dataran tinggi bagian utara Jogja, berbatasan dengan Jawa Tengah. Kaliurang berhawa sejuk karena terletak di lereng Gunung Merapi, salah satu gunung Read More

GIF-180216_200037

Sejenak di Lippo Mall Jogjakarta

Dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir, Jogja memang mengalami perkembangan yang sangat pesat. Ditandai dengan makin banyaknya pusat-pusat perbelanjaan modern, butik, apartemen, hotel dan makin macetnya jalan-jalan protokol. Artinya, makin banyak penduduk kota ini yang memiliki kendaraan sendiri. Hal ini jauh banget dengan kondisi jaman saya masih kuliah dulu.. Salah satu pusat perbelanjaan yang boleh Read More

GIF-180216_200037

Jalan-jalan ke Hartono Mall Jogjakarta

Dua minggu yang lalu, saya dan keluarga menghabiskan weekend sekaligus liburan akhir tahun dengan mengunjungi Hartono Mall, salah satu mall yang digadang-gadang menjadi mall terbesar di daerah Jateng dan DIY. Nah, demi membayar rasa penasaran, kami pun meluncur ke sana. Lokasinya di daerah ringroad utara, sebelum perempatan jalan Magelang. Design bangunannya mengingatkan saya akan salah Read More

GIF-180216_200037

Taman Lampion, Salah Satu Destinasti Wisata Malam di Yogyakarta

Tadinya, saya mau posting tulisan ini saat liburan akhir tahun kemarin. Tapi, karena satu dan lain hal terpaksa dipending dulu. Maklumlah, saya kan sibuk hihihi…. pengacara, buibu…. Kalau teman-teman pas kebetulan lagi liburan ke Jogja, kadang suka bingung mau ngapain dan ke mana yw malem-malem? Mosok cuman ke mol lagi, mol lagi? Atau malioboro lagi, Read More