Enjoying Special Coffee in a Special Place at East Java – Cafe and Resto Gumitir

Hai, Moms! Kali ini masih cerita seputar destinasi wisata Jember ya. Kalau kemarin saya mupeng banget ke Taman Botani Sukorambi, nah sekarang saya udah punya gandengan baru tujuan wisata baru. Namanya Cafe and Rest Area Gumitir. Wih, kenapa sih jalan-jalan kok “cuma” ke kafe? Di Jogja juga banyak keleess. Emang sih, Jogja itu salah satu Read More

Taman Botani Sukorambi: Pilihan Family Trip yang Asik dan Edukatif

ANANG HERMANSYAH DAN JEMBER FASHION CARNIVAL.   Dua hal itulah yang terlintas dalam benak saya saat mendengar nama “Jember”. Meski tinggal di pulau yang sama, saya belum pernah menginjakkan kaki ke salah satu kabupaten di Jawa Timur ini. Duh, kasian banget ya? Hihihi. Walau sempat mencicipi keindahan pulau Dewata dan mampir sebentar di Surabaya, terus Read More

Seru-seruan di Sea World – Behind the Scene Book Launching “Smart Mom, Happy Mom”

Hola, Mommies kesayangan! Udah pada tahu kan kalau saya ini penulis terkenal?? #Uhuk# Meski belum setenar Alberthiene Endah atau Dewi Dee, tapi saya sudah jadi idola di kampung fesbukiyah loh hehehe… Oke, buat Mommies yang kebetulan belum tahu buku-buku saya (haduh, maafkan kalau promonya kurang gencar ya….), kali ini saya akan berbagi tentang salah satu Read More

Main Yuk ke AlKid, Tempat Plesiran Murah Meriah Tapi Mengesankan!

Hai, Moms! Apa kabar semua? Ternyata bulan Mei ini, kita ada buanyak harpitnas alias hari kejepit nasional ya? Hehe… paling enak buat ngerencanain mini trip bareng keluarga tercinta pastinya. Ya kan? Ada nggak yang pengen ke Jogja liburan nanti? Sst, nggak usah takut boros deh. Liburan ke sini mah murmer aja. Yang penting hepi, makan-makan, Read More

Ini Trip Paling Berkesan Seumur Hidupku – Mengajak Ibu ke Pulau Dewata

Sebagai emak-emak yang lebih sering tinggal di rumah, kesempatan untuk plesiran menjadi salah satu momen paling menggembirakan bagi saya. Karena kami bukan keluarga berada yang selalu memiliki jadwal rutin untuk berlibur, saya lebih suka memanfaatkan promo liburan dari agen penyedia tiket. Mereka biasanya memiliki penawaran spesial untuk paket travel yang lebih hemat dan ramah di Read More

Anyeong Haseo, Korea!

Holiday! Yeaay!   Siapa sih yang menolak berlibur? Tentunya setiap orang akan antusias saat disodori rencana liburan, bukan? Berlibur memang bisa menjadi obat mujarab untuk menyegarkan kembali pikiran dan jiwa, setelah berkutat dengan segudang rutinitas harian. Apalagi saat musim libur sekolah atau akhir tahun tiba. Rasanya semua orang ingin berpiknik dan bersenang-senang. Di jaman now yang Read More

Enjoy Jogjakarta? #KapanAjaBisa Sama Airy Rooms!

JOGJA. Siapa yang bisa menolak eksotisme budaya yang berpadu dengan keindahan alam yang ditawarkan kota yang satu ini? Aneka destinasi wisata bertebaran di setiap sudut kota tua yang tetap cantik meski tak muda lagi ini. Mau napak tilas sejarah? Datanglah ke keraton dan candi-candi indah yang menawan. Ingin kongkow di kafe sambil ngopi bareng teman? Read More

Siapa Bilang Indonesia Ndeso? Hotel Terbaik di Dunia Justru Ada di Sini Lho!

Indonesia memang termashyur dengan keindahan alamnya yang sangat memesona. Begitu banyak kekayaan alam yang belum terjamah tangan manusia, menjadikannya surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Nggak heran, kian hari minat wisata dari para turis domestik maupun mancanegara semakin tinggi. Rata-rata, mereka ingin menikmati suasana pedesaan, tempat-tempat wisata yang unik dan jauh dari hiruk-pikuk. Saya juga Read More

7 Hotel Murah Meriah ini Bikin Liburanmu di Jogja Berasa Orang Kaya

Siapa sih yang nggak kenal Jogja, Moms? Destinasi wisata yang terkenal dengan Malioboro dan keratonnya ini, memang surganya jalan-jalan yang ramah di kantong. Nggak harus berkocek tebal deh kalo berwisata ke sini. Beruntung, saya yang lahir dan besar di kota ini. Jadi bisa merasakan keindahannya tiap hari hehe. Nah, buat Moms yang pengen berwisata ke Read More

POK TUNGGAL, SURGA TERSEMBUNYI DI TIMUR JOGJA

Jika kamu menyukai pantai, jangan lupa untuk memasukkan pantai-pantai indah di kawasan timur Jogjakarta. Ya, saat ini banyak pantai indah yang  baru “ditemukan”.  Ssstt, banyak yang bilang keindahannya bisa disejajarkan dengan pantai-pantai indah di Bali, loh! Salah satu pantai yang pantas untuk didatangi adalah Pantai Pok Tunggal. Terletak di antara Pantai Pulang Sawal (atau lebih Read More