The Untold Love Story

Aku mematung, memandang wajah beku di hadapanku dalam diam. Masih lekat di benakku, betapa dulu aku begitu memujanya, merindukan suaranya dan mengecap aroma tubuhnya. Hingga kini pun aku masih sangat memujanya. Clara berdiri tak lebih dari satu meter di depanku, tapi tanganku bahkan tak mampu menjamah ujung bajunya yang berkibar dipermainkan angin bulan Juni yang Read More

Belajar Story Telling Bersama Joeragan Artikel

Sejak memutuskan menjadi penulis 2 tahun yang lalu, saya selalu berusaha “mengosongkan gelas” dan menimba ilmu sebanyak mungkin. Saya sangat sadar bahwa perjalanan saya masih secuil ujung kuku dibandingkan dengan banyak penulis hebat idola saya. Udah mah saya mulainya ‘telat’, ditambah lagi sempitnya waktu untuk mencurahkan perhatian pada dunia literasi ini sering kali membuat saya Read More

Smart Mom, Happy Mom Book Launching – Throwback

Hai, Moms! Tulisan ini adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya tentang keseruan jalan-jalan di Jakarta. Kalau kemarin, saya udah banyak bercerita tentang pengalaman pertama Kevin ke Sea World di Ancol, kali ini saya akan berbagi tentang serunya launching buku Smart Mom, Happy Mom di Gramedia Central Park. Well, seperti yang sudah saya bilang, ini adalah Read More

Seru-seruan di Sea World – Behind the Scene Book Launching “Smart Mom, Happy Mom”

Hola, Mommies kesayangan! Udah pada tahu kan kalau saya ini penulis terkenal?? #Uhuk# Meski belum setenar Alberthiene Endah atau Dewi Dee, tapi saya sudah jadi idola di kampung fesbukiyah loh hehehe… Oke, buat Mommies yang kebetulan belum tahu buku-buku saya (haduh, maafkan kalau promonya kurang gencar ya….), kali ini saya akan berbagi tentang salah satu Read More

Seberapa Pentingkah Perempuan Berkomunitas?

Sejak resign dari kantor 6 tahun lalu, saya sering kali merasa kesepian. Kenapa? Karena saya jadi jarang keluar rumah. Otomatis nggak punya teman untuk berbagi cerita. Belum lagi kesibukan mengurus rumah tangga, membuat saya jadi makin kuper. Untungnya, ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk bersosialisasi. Dari situlah saya berkenalan dengan teh Indari, Ummi Read More

Kiat Sukses Mengirim Opini ke Media Cetak

Dunia menulis seakan nggak pernah habis untuk diulik. Ada saja hal-hal yang menarik untuk dituliskan. Nggak heran deh kalau ada yang bilang, “Hati-hati sama penulis, kapan saja kita bisa jadi sumber inspirasi tulisannya.” Kalau dipikir-pikir, benar juga ya Moms, selama dua tahun saya terjun di dunia kepenulisan, selalu ada hal baru yang bisa dijadikan ide Read More

Ingin Jadi Penulis Biografi Andal? Simak Dulu Tips Berikut Ini!

Menjadi penulis bisa jadi merupakan impian sebagian orang. Namun, mewujudkannya bukanlah perkara mudah. Sering kali, banyak (calon) penulis yang terlalu bersemangat tapi lupa membekali dirinya dengan ilmu dan kemampuan yang cukup. Atau, ada juga beberapa orang yang memiliki kemampuan tetapi bingung mau fokus menulis apa. Sebenarnya, ada banyak jenis tulisan yang bisa dipilih oleh para Read More

Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah – Sebuah resensi

Hola, Teman-teman! Mengayuh biduk pernikahan yang tenang dan bahagia adalah keinginan dan harapan setiap perempuan. Namun kenyataannya, terkadang ada kerikil bahkan badai yang harus dihadapi. Nah kali ini saya ingin berbagi resensi buku terbitan Cloverline Creative yang berjudul Perempuan-perempuan yang Menolak untuk Menyerah. Buku ini adalah kumpulan cerpen berdasarkan kisah nyata tentang perjuangan seorang istri Read More

Ngeblog Makin Asyik Bersama Pasukan Blogger JA

“Don’t focus on having a great blog. Focus on producing a blog that’s great for your readers!” ~Brian Clark ~   Quote di atas sangat berkesan buat saya. Tak mau munafik, salah satu motivasi saya ngeblog adalah memiliki blog yang cetar dan menghasilkan duit. Rasanya, semua blogger memiliki impian yang sama soal yang satu ini. Read More

Tips Menjadi Penulis yang Produktif

Sejak dua tahun terakhir, dunia tulis menulis menjadi kesibukan saya sehari-hari. Setelah memutuskan untuk resign dari kantor lima tahun yang lalu, saya sempat mengerjakan beberapa hal lain, tapi sepertinya passion saya nggak di situ. Hasilnya? Semua yang saya kerjakan ya gitu-gitu aja, mentok sana mentok sini. Bukan karena saya nggak bisa sih, tapi karena hati Read More