Begini Caranya Compressing Gambar Agar Tampilan Blogmu Makin Kece

Hola halo!! Adakah teman-teman yang sering galau gegara kuota blog cepet penuh? Atau ada yang suka kezel abes karena blognya lola alias loadingnya lama? Bisa jadi hal itu karena file yang kita simpen tuh gede-gede jadinya berat. Dulu, saya nggak ngerti masalah beginian, genks. Taunya cuma nulis, cari gambar pendukung, upload di blog dan tada… Read More

Ruang Rindu

“Kau ini harusnya kupanggil onee-san. Kau kan lebih tua dariku,” teriak Kitaro. Aku mendelik. Anak laki-laki berambut ikal itu sedang meringis sambil menjulurkan lidahnya. Matanya membentuk garis lurus, dibingkai sepasang alis hitam yang tebal. Refleks, kuacungkan tangan sambil bergaya seakan hendak memukul kepalanya. Kitaro terkekeh sambil tetap memasang tampang lucunya. “Awas saja kalau berani memanggilku Read More

ODOA Challenge, Penting Nggak Sih? Penting Dong, Asal …

Sebagai penulis balita, saya selalu menantang diri sendiri untuk melakukan banyak hal, termasuk ikut tantangan-tantangan lucu dan mematikan dari beberapa grup menulis. Ya iyalah, da sama mah masih bau kencur, belum juga lulus balita di dunia tulis menulis. Makanya yang namanya belajar dan mengasah diri itu penting banget. Salah satu tantangan yang sering ditemui oleh Read More

From Heart to Heart: Inilah Kisahku Sebagai Narablog di Era Digital

Bicara tentang era digital, pastinya kita akan langsung teringat dengan yang namanya aktivitas daring. Diakui atau tidak, kehadiran “mainan baru” di jagad maya ini hampir tak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan kita di era milenium ini. Lihat saja bagaimana kita akrab dengan beragam kegiatan yang dulunya dilakukan secara konvensional, saat ini lumrah dijalankan di ranah Read More

Launching Buku Great Mom, Strong Son

“Kamu tahu, Kak, rumah itu adalah rumah perjuangan,” kata suami saya sewaktu mobil kami berhenti sejenak di depan sebuah rumah mungil bercat kuning gading yang mulai pudar warnanya. “Dulu, papi sama mami membelinya dengan tetesan keringat dan doa. Kisah kehidupan keluarga kita dimulai dari kota ini. Itu yang bikin papi sama mami susah move on Read More

The Untold Love Story

Aku mematung, memandang wajah beku di hadapanku dalam diam. Masih lekat di benakku, betapa dulu aku begitu memujanya, merindukan suaranya dan mengecap aroma tubuhnya. Hingga kini pun aku masih sangat memujanya. Clara berdiri tak lebih dari satu meter di depanku, tapi tanganku bahkan tak mampu menjamah ujung bajunya yang berkibar dipermainkan angin bulan Juni yang Read More

Belajar Story Telling Bersama Joeragan Artikel

Sejak memutuskan menjadi penulis 2 tahun yang lalu, saya selalu berusaha “mengosongkan gelas” dan menimba ilmu sebanyak mungkin. Saya sangat sadar bahwa perjalanan saya masih secuil ujung kuku dibandingkan dengan banyak penulis hebat idola saya. Udah mah saya mulainya ‘telat’, ditambah lagi sempitnya waktu untuk mencurahkan perhatian pada dunia literasi ini sering kali membuat saya Read More

Smart Mom, Happy Mom Book Launching – Throwback

Hai, Moms! Tulisan ini adalah lanjutan dari postingan saya sebelumnya tentang keseruan jalan-jalan di Jakarta. Kalau kemarin, saya udah banyak bercerita tentang pengalaman pertama Kevin ke Sea World di Ancol, kali ini saya akan berbagi tentang serunya launching buku Smart Mom, Happy Mom di Gramedia Central Park. Well, seperti yang sudah saya bilang, ini adalah Read More

Seru-seruan di Sea World – Behind the Scene Book Launching “Smart Mom, Happy Mom”

Hola, Mommies kesayangan! Udah pada tahu kan kalau saya ini penulis terkenal?? #Uhuk# Meski belum setenar Alberthiene Endah atau Dewi Dee, tapi saya sudah jadi idola di kampung fesbukiyah loh hehehe… Oke, buat Mommies yang kebetulan belum tahu buku-buku saya (haduh, maafkan kalau promonya kurang gencar ya….), kali ini saya akan berbagi tentang salah satu Read More

Seberapa Pentingkah Perempuan Berkomunitas?

Sejak resign dari kantor 6 tahun lalu, saya sering kali merasa kesepian. Kenapa? Karena saya jadi jarang keluar rumah. Otomatis nggak punya teman untuk berbagi cerita. Belum lagi kesibukan mengurus rumah tangga, membuat saya jadi makin kuper. Untungnya, ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk bersosialisasi. Dari situlah saya berkenalan dengan teh Indari, Ummi Read More