Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

Orchid Forest Cikole, Wahana Alam yang Asik untuk Keluarga

Buat makemak rempong yang masih harus bawa-bawa balita saat wisata itu… nyari tempat yang adem dan kids friendly itu adalah sebuah  keharusan. Nggak mau banget dong, bocil jadi rewel gegara kefanasan dan keringetan? Yang namanya balita tuh, disuruh anteng paling nggak mau. Apalagi duduk tenang kayak patung, wohoho… itu mah hanya akan kejadian kalok doi Read More

ODOA Challenge, Penting Nggak Sih? Penting Dong, Asal …

Sebagai penulis balita, saya selalu menantang diri sendiri untuk melakukan banyak hal, termasuk ikut tantangan-tantangan lucu dan mematikan dari beberapa grup menulis. Ya iyalah, da sama mah masih bau kencur, belum juga lulus balita di dunia tulis menulis. Makanya yang namanya belajar dan mengasah diri itu penting banget. Salah satu tantangan yang sering ditemui oleh Read More

Nikmati Malam yang Hangat dengan Steak Mantab ala Suis Butcher Bandung

Hai semuanya! Masih dengan postingan liburan akhir tahun kemarin di Bandung nih. Soalnya ada buanyaak banget cerita seru acara jalan-jalan keluarga kami kemarin. Maapkeun yes, nyampah di marih. Semoga kalian nggak bosen 😀 Kalau kemarin kami udah ngopi di Kopi Purnama, kali ini kami mau nye-teak deh. Ada satu resto favorit yang selalu kami datangi Read More

From Heart to Heart: Inilah Kisahku Sebagai Narablog di Era Digital

Bicara tentang era digital, pastinya kita akan langsung teringat dengan yang namanya aktivitas daring. Diakui atau tidak, kehadiran “mainan baru” di jagad maya ini hampir tak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan kita di era milenium ini. Lihat saja bagaimana kita akrab dengan beragam kegiatan yang dulunya dilakukan secara konvensional, saat ini lumrah dijalankan di ranah Read More

Lindungi Mobil dengan Asuransi yang Oke? Boleh Aja, Tapi Pertimbangkan 5 Hal Penting Ini Ya!

  “Kalau mau cari asuransi mobil, pastiin yang gampang nge-claimnya ya, Pak!” kata saya saat bapak mau beli mobil. Paling males soalnya urusan claim asuransi yang ribet, kan? Makanya kita tuh butuh asuransi mobil proses claim mudah, biar nggak senewen kalau ada apa-apa sama mobil kesayangan. Saya pernah ngalamin hal nggak mengenakkan soal yang satu Read More

Ngopi di Samping Sawah? Ya di Wedang Kopi Prambanan

Hola! Nggak kerasa ya udah wiken lagi. Ini artinya, kita bisa narik napas lega dikit sebelum minggu depan hectic lagi ama kerjaan dan rutinitas harian. Jumat sore ampe minggu malam biasanya banyak keluarga yang jalan-jalan, sekedar melepas penat atau nongkrong cantik sama orang-orang tercintah. Sama kayak saya. Biasanya malem minggu atau minggu siang, kami abiskan Read More

3 Hobi Lama ini Bikin Saya Kangen Berat

Jadi ibu rumah tangga plus plus itu sejatinya nggak mudah. Hahay.. ya iyalah! Belum juga matanya nutup udah mikir besok masak apa, seragam sekolah udah licin belum, atau sekedar besok pagi macet apa nggak. Hayooo ngaku aja, banyak kan yang kayak saya? Hectic dari pagi (baca:subuh) sampe malam menjelang, sering kali membuat saya dan banyak Read More

Nyantai Sejenak di Kopi Purnama, Warung Kopi Legendaris di Pusat Kota Bandung

Bicara kuliner Bandung kayaknya nggak ada habisnya. Mau jajannya ngemper di kaki lima, warung tenda, sampe kafe dan fine dining resto semua ada. Mau di tengah kota sampai di atas bukit hayuk aja. Tinggal pilih pokoknya. Nah, mudik ke Bandung kemarin kami sengaja nyempetin main ke salah satu kedai kopi tertua di kota kembang ini. Read More

Review Wardah Exclusive Liquid Foundation

Pernah nggak sih, nemuin momen saat kita tetiba malu pas lagi kondangan ternyata make up beleberan ke mana-mana? Atau garis senyum di sekitar mulut retak bak tanah kering nggak tersapu hujan berbulan-bulan? Hiks saya pernah. Duluuuu…. pas belum tahu apa-apa soal make up. Apalagi waktu itu bujet buat belanja belanji make up gini masih terlimit Read More