Yuk Jaga Keseimbangan Jiwa Raga dengan Lakukan Hobi

Hai, halo Moms! Tau kan, manfaat hobi bagi keseimbangan jiwa raga itu venting? Masih inget nggak sih kapan terakhir kali kita ngelakuin hobi? Apa? Nggak inget? Haduh.. Kesibukan jaman now ini emang warbyasak ya. Sampe-sampe kita sering kali nggak punya waktu buat seneng-seneng. Yang ada, dari morning to the evening semuanya syibuk. Atas nama tugas Read More

Ini Alasanku Jadi Penulis -Sebuah Renungan-

Malam itu, saya menyusut air mata yang merembes pelan di atas bantal. Sekali lagi, dan entah untuk kali ke berapa, saya merasa pait hati. Saya lelah. Jiwa raga seperti terkuras. Saya capek ngurusin orang lain. Saya ingin diurusin, disayangi, diperhatikan. Ingin tidur tenang, bangun pagi tanpa drama dan dikejar aroma bawang merah yang membuat mata Read More

REVIEW Wardah Nature Daily Mineral + Clarifying Clay Mask

Ada masa di mana saya suka ngenes liatin muka sendiri. Kusam, bersisik, dan ngelupas di sana-sini tu bikin syedih Moms. Aseli! Apalagi pas ngelirik beauty case yang berdebu dan penuh dengan kosmetik kedaluwarsa yang akhirnya harus dibuang ke tong sampah. Duh, tambah bete deh rasanya. Sejak hamil sampai lahiran anak kedua, bahkan sampai dia berumur Read More

REVIEW: Pengalaman Makan di Saung Pengkolan Lembang

Pas liburan ke Bandung kemarin, kami sekeluarga nyempetin mampir ke Lembang. So, siang itu selepas ibadah natal kami langsung cuzz ke arah Lembang. Tadinya udah pengen lunch di Bandung aja, tapi ntah kenapa waktu itu dicancel dan main ngebut aja menuju daerah Setiabudi terus naek menuju Lembang. Pikirnya sih waktu itu ngejar biar nggak macet dan Read More

Jangan Berhenti Bicara! Anak-anak dengan Kecerdasan Bahasa Membutuhkanmu, Moms!

“Language is the most powerful instrument of human progress.” – Maria Montessori – —————-   “Mami, kenapa kok nangis? Mami sedih ya? Emang tadi Mami jatuh kayak aku kemarin? Sini aku sayang biar Mami nggak nangis lagi,”ucap Kevin suatu hari. Saat itu saya lagi nangis ngguguk di kamar, karena sakit gigi yang nggak tertahankan. Sudah Read More

Berkat Magic Peach Cream, Jadi Makin Cinta Sama Kulit Wajahku

Hola, semua! Adakah yang suka tampil dengan riasan ringan dan natural untuk aktivitas sehari-hari seperti saya? Untuk dapetin efek natural biasanya saya ngandelin pemakaian blush on dengan nuansa peach atau baby pink, trus dilengkapi dengan lipgloss warna senada. Kenapa sih harus pakai blush on? Emang efeknya sepenting apa? Well, blush on memang sering kali terlupa Read More

Cara Mudah Resizing Banyak Foto Sekaligus dengan Photoshop

Sebagai full time mom yang nyambi jadi blogger, salah satu hal yang paling saya benci adalah bagian photo session. Bukan! Saya mah nggak jadi model trus difoto gitu. Tapi, ngulik foto, ngasih watermark (kalau pas nggak males) dan.. compressing foto itu takes time banget. Kan capek akutu, Fernando! Huhuhu.     Kadang, butuh waktu berhari-hari Read More

Mommies Suka Nyetir? Perhatikan 5 Hal Berikut Biar Tetep Sehat Ya!

Hai, Moms! Adakah yang suka –sering lebih tepatnya– kayak saya? Pernah ngga sih ngerasa capek pas abis nyetir? Atau tiba-tiba ngerasa kulit jadi kering, bibir pecah-pecah dan konsentrasi buyar? Dududu… yang kayak gitu itu bikin kzl dwehhh .. yekaan? Nah, nah.. ati-ati loh. Nyetir emang kelihatannya sepele. Tapi ternyata aktivitas ini menguras banyak energi. Buktinya, Read More

The World Landmarks Merapi Park, Wahana Instagramable yang Cocok untuk Para Selfie-Lovers

Masih seputaran Jogja, kali ini saya akan ajak temen-temen semua jalan-jalan ke The World Landmarks Merapi Park, sebuah tempat wisata yang berlokasi di Jogja utara, tepatnya daerah Kaliurang. Sebagai informasi, daerah utara Jogja ini udaranya cukup sejuk karena terletak di lereng Merapi. Dulu pas jamannya saya kecil sampe seumuran SMA, Kaliurang ini sering banget dijadiin Read More

Mau Pakai Produk Antiaging? Simak Dulu Tip Berikut Ini!

Bicara antiaging, kebanyakan orang akan langsung berpikir soal wajah yang kinclong, nirkerut, kencang dan kenyal. Well, kalau mau jujur, pendapat itu nggak sepenuhnya benar loh, Moms! Memang, secara umum antiaging diartikan sebagai proses mencegah penuaan dini. Apanya yang menua? Seluruh tubuh kita. Secara alamiah, kita semua akan menua. Selain karena usia, faktor lingkungan dan gaya Read More