Puncak Becici yang Mempesona

Beberapa teman mulai tanya sama saya, “Wihh kamu udah mulai jadi travel blogger, toh?” Saya mesam mesem aja hihihi. Pertanyaan yang wajar sih sepertinya, mengingat beberapa postingan terakhir saya kebanyakan tentang aktivitas plesiran keluarga kami. Well, sebenernya nggak bermaksud jadi travel blogger sih, wong saya ini jarang pergi-pergi. Kalaupun pergi ya masih udek ulek di Read More

Begini Cara Saya Menikmati Me Time Ala Smart Mom

Sebagai Simbok seterong yang harus urus anak-anak sendirian, saya terkadang merasa exhausted sangat. Lha gimana nggak exhausted ya Moms, semua urusan keluarga mulai dari dapur sampai kasur kita yang handle. Nyiapin sarapan, lunch dan dinner, antar jemput sekolah, ngajarin si kecil belajar (yang gede udah bisa dilepas sendiri), beberes rumah (baca: nyapu, nyuci baju dan Read More

Menikmati Sunset di Pantai Goa Cemara

Siapa sih yang bisa nolak maen ke Jogja? Kota ini selalu punya destinasi wisata baru yang siap untuk dieksplore. Nggak cuma wisaya budaya loh. Asal tahu aja, destinasi wisata alam Jogja itu nggak kalah cantik dengan kota-kota lain. Nah, salah satu yang hal yang bisa kita lakukan saat di Jogja adalah mantai. Yuhuuuu … (((mantai))) Read More

Menikmati Eksotisme Jogja dari Ketinggian Bukit Bintang

Nggak ada matinya!! Itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan suasana Jogja. Kota budaya yang bergerak makin dinamis dan modern ini memiliki begitu banyak “keajaiban” yang sayang untuk dilewatkan. Bagi para traveller, Jogja sudah pasti masuk dalam daftar destinasi wisata yang harus dikunjungi. Entah itu dalam agenda sebagai single traveller ataupun bersama keluarga dan teman-teman. Ada Read More

Katsu-Katsu, Rumah Makan Ala Jepang yang Family Friendly

Makan dan jalan-jalan. Itulah dua hal yang paling sering saya lakukan bareng keluarga saat weekend atau hari libur. Nggak usah jauh-jauh deh, yang penting keroyokan rame-rame. Mau makan di lesehan, warung tenda, atau di restoran, hayuk aja kami mah. Untungnya, anak-anak nggak pernah nuntut ini itu kalau urusan makan. Paling hanya request makanannya harus enak Read More

The Lost World Castle, Destinasi Wisata Jogja yang Cocok untuk Kamu yang Hobi Selfie

  Liburan sekolah yang bertepatan dengan libur lebaran kali ini, membuat saya dan keluarga memutuskan untuk mengadalakan wisata kecil-kecilan. Berhubung dana waktu cuti suami yang terbatas, kami tak memiliki rencana pergi keluar kota. Toh, ada banyak destinasi wisata Jogja yang belum kami jamah. Maklum orang sibuk hahaha. Nah, kalau sebelumnya kami lebih sering ngemol, liburan Read More

Bingung Mengisi Weekend? Ke Warunk Publik Aja!

Menjelang lebaran selalu jadi waktu yang crowded bagi semua orang. Nggak hanya mereka yang merayakan lebaran, saya yang notabene nggak ngerayain lebaran juga ikutan sibuk tuh. Sibuk jajan takjil, masak-masak, hingga hunting baju diskonan hehehe. Ya iyalah, sayang banget kan kalau ada pesta diskon trus kita diem aja? Apa kata dunia nanti? Tahun ini, kebetulan Read More

Soto Pak Tembong, Soto Yummy Nan Legendaris di Jogja City

Soto dan bakso adalah dua makanan favorit keluarga kami. Meskipun sebenernya kami suka hampir semua jenis makanan, tapi kedua makanan ini nggak pernah terlupa. Bicara masalah soto, Indonesia adalah surganya makanan yang bercita rasa gurih ini. Kayaknya ada puluhan jenis soto nusantara yang bisa kita temukan di setiap pelosok negeri ini ya. Isi soto biasanya Read More

Smart Mommies, Inilah Ciri-ciri Anak Sehat. Sepele Tapi Nggak Boleh Diabaikan Loh!

Menjadi orangtua tentunya sebuah kebahagiaan bagi setiap pasangan suami istri, termasuk saya. Rasanya, nggak ada hal lain yang lebih menguatkan dibanding dengan tawa ceria anak-anak, bukan? Penat dan lelah yang mendera pun langsung hilang, berganti dengan kebahagiaan. Meski sibuk bekerja, entah itu di kantor ataupun menjalankan bisnis dari rumah, tugas utama sebagai ibu haruslah menjadi Read More