20171229_191333

Walk by Faith: Menyongsong Tahun Baru dengan Semangat

Desember 2017. Suatu sore di musim hujan yang lembap. Saya sedang berdiri menatap Merapi yang menjulang tinggi di kejauhan. Aroma tanah basah menyapu penciuman, sementara angin memainkan ujung rambut saya yang kian panjang. Dari balkon lantai dua rumah, saya leluasa menyaksikan salah satu gunung teraktif di dunia itu. Sosoknya seolah menantang angkasa. Tak peduli secerah Read More

cameff_1514123474028-01

Aku, Anakku dan Baby Blues Syndrome

Ding dong! Jam biologis saya berdentang. Panggilan untuk menemukan soulmate, akhirnya membawa saya untuk mengikat janji suci sehidup semati. Laki-laki gagah bertubuh tinggi itu hampir selalu sanggup meneduhkan jiwa muda saya yang terkadang masih penuh gejolak. Ya! Saya, perempuan muda yang selalu penuh energi, yang memiliki mimpi menaklukkan dunia, mengambil keputusan untuk mengakhiri masa lajang Read More

20171215_194116

Memasuki Era Digital Financial dengan Cermat dan Smart Bersama Easydoku

Saya masih ingat jelas awal tahun 2000-an. Saat itu, saya berstatus mahasiswi kinyis-kinyis yang baru pertama merasakan sulitnya bertahan di tengah gempuran kebutuhan hidup. Balada jadi anak kost, membuat saya harus rela mengencangkan ikat pinggang demi menjaga duit di tangan tetap aman.   Di tangan? Ya saya benar-benar memakai arti harfiah untuk yang satu ini. Read More

20171211_071606

Tips Menghadapi Kerontokan Rambut Pasca Melahirkan

Rambut adalah mahkota setiap orang, terutama perempuan.   Tiap kali lihat iklan sampo, saya suka senewen sendiri. Bukan apa-apa sih, ngiri aja sama si model yang rambutnya spektakuler itu. Kok bisa ya, kata saya dalam hati. Pas lihat rambut sendiri, duh… kenapa kayak singa ya? Wkwkwkwk… nggak cuma kering, tapi rambut saya juga banyak yang Read More

20171202_160454

Pringsewu Jogja, Resto Premium yang Bikin Lidah Bergoyang

Halo Moms, apa kabar? Long weekend ini saya dan keluarga kebetulan punya waktu agak longgar untuk dihabiskan bersama. Maunya sih pergi ke tempat wisata, tapi berhubung di Jogja beberapa hari ini sedang hujan deras dan banyak tanah longsor, kami putuskan untuk jalan-jalan saja di sekitaran Jogja sambil menikmati kuliner yang memanjakan lidah. Kali ini, pilihan Read More

20171129_064121 (1)

Tips Menjadi Penulis yang Produktif

Sejak dua tahun terakhir, dunia tulis menulis menjadi kesibukan saya sehari-hari. Setelah memutuskan untuk resign dari kantor lima tahun yang lalu, saya sempat mengerjakan beberapa hal lain, tapi sepertinya passion saya nggak di situ. Hasilnya? Semua yang saya kerjakan ya gitu-gitu aja, mentok sana mentok sini. Bukan karena saya nggak bisa sih, tapi karena hati Read More

images (2)

Tips Menjadi Ibu Bekerja yang Sukses dan Bahagia

Menjadi wanita karir, adalah sebuah pilihan. Meski secara kodrati wanita memiliki tanggung jawab untuk mengurus keluarga, namun pilihan untuk menjalani peran ganda ini juga merupakan hak mereka. Saya sendiri juga pernah menjalani pilihan ini selama hampir satu dekade. Konsekuensinya, tentu saja lebih sibuk, capek dan pikiran bercabang-cabang antara mengurus pekerjaan di kantor serta memikirkan anak di Read More

20171123_123817

Rahasia Tampil Cantik Bersinar dengan Zalfa Miracle

Muka kinclong, putih, bebas jerawat dan kerut adalah impian kaum Hawa, termasuk saya pastinya. Ya, kecantikan dan keindahan sudah menjadi kodrat perempuan. Karena itu, nggak heran kalau banyak orang yang rela melakukan perawatan ini itu demi mendapatkan kulit wajah menawan bak model papan atas. Sayangnya, masih banyak orang yang kurang aware dengan kualitas kosmetik, dan Read More

20171123_073054

Membangun Branding Bisnis yang Tepat Bersama Pasukan Hebat @JoeraganArtikel

Pentingnya Membuat Branding Bisnis yang Tepat Setiap pengusaha pasti menginginkan bisnisnya meroket dan menjadi primadona. Salah satu cara yang dilakukan untuk mencapai hal tersebut adalah dengan membangun branding bisnis yang tepat. Tak hanya membidik tujuan jangka pendek untuk menaikkan omzet, branding yang tepat  akan mempengaruhi kelangsungan bisnis jangka panjang, sekaligus membuat pasar mengenal bisnis yang Read More

FB_IMG_1511358748633

Berdamai dengan Bipolar ala Sendy Hadiat

Bipolar Disorder, dua kata berjuta cerita. Demikian saya menyebutnya. Menurut referensi yang saya baca, Orang Dengan Bipolar (ODB) memiliki gangguan perasaan dengan dua kutub ekstrim yang berbeda. Suatu saat ia bisa sangat murung (depresif), tapi di waktu yang lain bisa sangat bahagia (mania). Terkadang, beberapa penderita bahkan mengalami kedua fase ini secara bersamaan (mixed state). Read More