REVIEW : The Nenasz Cookies, Cemilan Asli Bandung yang Sehat dan Kekinian

Nenasz cookies

Eating Healthy Makes Me Happy
– Sparkpeople.com-

 

Hi Moms!
Pernah nggak sih feeling guilty pas abis ngunyah makanan tertentu gitu? Kalau saya sih pernah. Terutama kalo lagi bete atau stres gitu, pengennya makan cemilan yang manis-manis atau pedes gilak gitu. Dan gegara bad mood itulah, makan jadi kalap. Bodo amat deh yang namanya diet atau pantang makanan tertentu. Pokokna mah hajar bleh! Palagi pas lagi PMS, huaa itu bisa beneran menggila deh napsu makan saya.

Tapi….. abis itu, pas sadar langsung panik beibeh, inget ribuan kalori yang masuk ke tubuh. Huhuhu.. nyeselnya berhari hari deh tuh.

Temen-temen kayak gitu nggak sih? Atau.. jangan-jangan saya aja yang ngalamin seperti ini?

Well, meski nggak pernah ngalamin obesitas, tapi saya tuh paling parno kalo timbangan udah miring ke kanan. Maklum, dengan tinggi semampai ini rasanya bakalan kayak ikan buntal deh kalau BB sampe nyentuh angka 55 kg.

Sejak jadi penulis 3 tahun silam, godaan terbesar saya adalah ngemil. Terlebih saat ngadepin deadline yang merepet. Begadang itu udah pasti wajib dilakuin. Nah, biar nggak ngantuk, saya biasanya ngemil dan ngopi. Salah satu cemilan yang saya sukak banget yaitu cookies. So, setiap kali ke supermarket selalu nyempetin bawa pulang beberapa plastik cookies cokelat ataupun keju yang endes. Kadang, kalau ada temen yang nawarin saya juga order.

Pernah, saking niatnya saya bikin sendiri deh nastar nanas dan kastangel. Meski rasanya seadanya, tapi mayanlah buat temen ngopi. Hahaha niaat kan?

No wonder kalau perlahan tapi pasti BB merangsek naik. Jadilah saya harus ngerem kebiasaan begadang plus ngemil tengah malam ini. Selagi bisa, saya coba alihkan cemilan ini ke buah segar. Tapi tetep aja sih lidahnya kangen sangat sama aneka cookies yang lezat.

Beruntung, kemarin ada temen yang nyaranin untuk cari cookies yang lebih sehat. Wow! Saya pikir emang ada? Bukannya semua cookies itu nggak sehat ya? Bikin endut dan kolesterol? Hiks…

Ternyata.. pemirsah, ada kok alternatif cookies yang relatif sehat dan bisa dijadikan temen dalam duka lara. Syaratnya antara lain, harus menggunakan tepung bebas gluten, non fat margarine, atau menambahkan ingredients yang memiliki kandungan nutrisi semacam buah, rumput laut atau sayuran. Hm, kalau kayak gini mah, bisa dong ngemil tapi tetep sehat? Asiikk!!

Baca juga yang ini : Review Teh Mahal dari Singapura

 

Apa itu Tepung Mocaf?

Bicara tentang tepung bebas gluten, di sini saya akan membahas tepung mocaf.
Nah, udah pada tahu belum apaan sih tepung mocaf itu?

Tepung ini dihasilkan dari proses pengolahan tepung singkong secara fermentasi. Kandungan serat pada mocaf ini lebih tinggi ketimbang gandum loh, jadi it’s more healthy kan. Selain itu, manfaat mocaf adalah mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh, mengencerkan toksin, dan meningkatkan produksi asam lemak rantai pendek.

Nggak cuma itu. Karena pengolahannya melewati proses fermentasi, tepung mocaf ini juga bisa punya efek prebiotik yang bagus banget untuk sistem pencernaan yang lebih sehat. Trus, kandungan karbonya juga lebih sehat karena gluten free. Artinya, produk makanan yang diolah dengan bahan utama tepung mocaf lebih aman untuk para penderita autis, diabetes, dan mereka yang memiliki intoleransi terhadap gluten.

Nah, kali ini saya beruntung bisa kenalan sama salah satu brand healthy cookies yang bermarkas di Bandung. Namanya adalah Nenasz  Cookies.

Nenasz cookies
Nena Mutmainna, Owner The Nenasz Cookies. Sumber gambar : abcgmjabar.id

 

Brand lokal yang digawangi oleh Nena Mutmainna ini beralamat di Cisitu Lama No 19 A/160 C, Bandung. Nenasz Cookies menawarkan cookies yang relatif sehat dengan bahan-bahan terpilih. Ada lebih dari 40 varian rasa yang ditawarkan, masing-masing terdiri dari Nenasz Reguler, Nenasz Healthy dan Nenasz berbahan premium. Oya, Nenasz jug apunya “adik” loh. Namanya KANIRA yang merupakan second line dari perusahaan cookies ini. Semua bahan yang dipakai sama, kecuali tepung yang dipergunakan dalam Kanira adalah tepung terigu.

 

 

 

Nenasz cookies

Keunggulan Nenas Cookies

Menggunakan tepung bebas gluten
Dari sekian banyak variasi rasa, Teh Nena, demikian sang owner biasa disapa, mengklaim beberapa jenis cookies buatanya full mocaf. Yakni sagu keju, lidah kucing, choco garcia, mete oat, dan mete cornflakes lemon. Sisanya, ada beberapa varian yang menggunakan campuran antara tepung mocaf, terigu non-gluten dan tepung lain yang juga gluten free. Hm, menarik ya.. pastinya semua sehat dong.

Memakai Ekstrak Rumput Laut Merah
Dalam setiap varian cookiesnya, Nenas Cookies mencampurkan ekstrak rumput laut merah yang berfungsi sebagi sumber serat dan antioksidan alami, anti-mikroba, suplai energi, kalsium dan mengandung omega-3 serta yodium. Kandungan yodium ini bagus untuk mencegah pembengakaan tiroid.

Menggunakan margarin yang aman (non fat-trans margarine)
Semua cookies menggunakan margarine atau mentega sebagai salah satu bahan utamanya. Tapi, Nenasz Cookies hanya menggunakan margarin yang bebas dari lemak trans. So, relatif masih aman ya untuk dikonsumsi. Asaaal.. dalam jumlah yang sewajarnya. Jangan makan dua toples penuh seharian ya hehe.

 

 

Nenasz cookies

Packaging

Nenasz Cookies dikemas dalam toples berukuran 8×18×5 cm, dengan rata-rata berat bersih 300 gram. Desain kotaknya cukup manis dengan balutan warna dominan kuning dan hijau. Nama brand tercetak cukup jelas di bagian tengah. Selain itu, di bagian atas kemasan tertulis nama/varian cookies tersebut. Kebetulan, kemarin saya dapet paket khusus blogger, jadi designnya agak berbeda.

Oya, Nenasz Cookies juga menawarkan packaging eksklusif loh. Yakni paket cookies yang dikemas dengan fusoshiki nan cantik. Jadi, kalau buat hantaran atau oleh-oleh tuh pas banget. Makin berkesan mewah dan berkelas gituh. Seperti ini contohnya :

View this post on Instagram

"Apa bukti bahwa Anda mengistimewakan keluarga, orang terkasih dan mitra bisnis Anda dibanding orang lain?" . . . NENASZ HEALTHY COOKIES in Furoshiki Parcel…membantu Anda membuktikannya 💡 . . 📍PO segera untuk lebaran dan hari istimewa Anda dari sekarang . . Admin 1 0878 264 2000 Admin 2 0896 4463 0230 Siap membantu 😄 #paketlebaran #paketlebaranmurah #paketlebaran2018 #pakerlebaranmurmer #paketlebaransurabaya #paketlebaranmalang #paketlebaranbandung #paketlebarahemat #paketlebaranbagus #paketlebaranjakarta #paketlebaracantik #paketlebaranbogor #paketlebaransemarang #paketlebaransidoarjo #paketlebaransolo #paketlebarandepok #paketlebaranmedan #paketlebaranjogja #paketlebaransamarinda #paketlebaranbali #paketlebarantangerang #paketlebaransby #paketlebaranbdg #paketlebaranjkt #paketlebaranenak

A post shared by Nenasz Cookies Bandung (@nenaszcookiesindonesia) on

 

 

 

Taste dan tekstur

Nenasz cookies

Kebetulan, saya beruntung bisa mencicipi beberapa varian rasa cookies klasik buatan Nenasz Cookies ini. Yakni nastar keju, lidah kucing keju, keju pita, salju mete, sagu keju pandan, dan cheesy serena.

Nastar kejunya melted banget di mulut. Trus yang bikin saya sukak banget yaitu selai nenasnya buanyak! Hepi banget pokoknya pas makan nastarnya ini. Bentuknya pas, sekali hap langsung abis di mulut.

Lidah kucingnya crunchy, rasanya gurih manis dan kejunya juga masih kletuk-kletuk di mulut. Enggak letoy atau basah gitu teksturnya.

Keju pitanya juga oke, ngejuu banget rasanya. Tepungnya berasa lembut di mulut dan nggak butuh tenaga untuk ngunyah.

Salju metenya saya juga sukak. Saya pikir tadinya itu adalah putri salju, ternyata bukan. Tastenya pas, manis gurih enak banget di mulut. Gak giung alias kemanisan, even untuk saya yang punya masalah ama gigi sensitif.

Sagu keju pandannya juga enyaak! Gurih manis, lembut dan bikin nagih. Kalau nggak inget diet anak maunya saya abisin deh sendirian.
Cheesy serena awalnya saya pikir pakai kacang di dalemnya. Soalnya ada tekstur agak crunchy, khas kacang atau mete gitu. Trus kejunya berasa banget, tapi nggak bikin eneg. Bahkan untuk saya yang sebenernya bukan cheese addicted. Tapi ini mah enak banget hihihi. Doyan ding lebih tepatnya.

Nah, biar nggak penasaran yuk tonton video testimoni saya pas makan cookies ini di sini ya

Dari keenam varian cookies tadi, saya paling sukak nastar keju sama salju metenya. Soalnya pas banget sama selera saya yang suka manis asem. Tapi semua cookies tadi punya kesamaan ya: sama-sama bertekstur lembut, melted di mulut dan enggak ngendal alias bikin sensasi nggak enak di tenggorokan gitu.

 

 

Nenasz cookies

Harga

When we talk about quality, don’t expect to buy cheap things. Itu motto saya sejak dulu.
Yes, di mana-mana ada harga ada rupa. So, untuk Nenasz Cookies ini harganya emang agak lebih mahal dibandingkan produk brand lain. Tapi, kalau mau cari cookies yang lebih sehat ya Nenasz ini salah satu pilihan yang tepat. Terutama buat kita-kita yang pengin tetap bugar, meski ngemil yang manis dan berkolesterol seperti cookies ini.

Untuk setiap kemasan @300 gram ini, dijual mulai harga Rp. 47.000 hingga Rp 102.000. Nggak mahal-mahal amat sih sebenernya. Jauh lebih mahal kalau kita makan di fine dining resto sama ayank embeb kan? *ditimpuk sendal*

Mampir sini juga ya : Gaya Hidup Sehat Jelang 40 Tahun

Peluang Bisnis

Nggak mau cuma sebagai penikmat rasa doang? Kuy, jadi agen reseller dan distributornya Nenasz Cookies aja, Beb! Caranya gampang banget kok. Nggak butuh modal segede gaban. Cukup sediain beberapa lembar duit ratusan ribu, kita udah bisa jadi reseller dan berpeluang mendapatkan penghasilan tambahan.

Mau yang lebih heboh duitnya? Cuss jadi agen distributornya ya.

 

Nah, buat temen-temen yang pengin nyicip cemilan sehat ini, buruan kepoin akun medsos resmi dan hotline-nya Nenasz Healthy Cookies di sini ya

IG : @nenaszcookiesindonesia
FB : nenas cookies
WA : 0859-5668-6990

 

Salam!

 

#Nenaszcookies #Nenaszhealthycookies #Healthycookies #cookiessehat #cookieslezat #gluttenfree #cookiesgluttenfree #inacookies #jnccookies #dietplus #gureka

Hello, thank you for stopping by. I'm Bety, the one and only author of this blog. Find your most interesting story of mine and let's share!