Sinopsis Drama Korea “Her Private Life”

Her Private Life

Sebagai salah satu penggemar DraKor alias Drama Korea, saya suka meluangkan waktu menonton serial saat senggang. Biasanya, menjelang tengah malam menjadi waktu terbaik buat nge-draKor buat saya. Selain karena kerjaan sudah pada beres, anak-anak tidur, quota paket internet yang sayang kalau mubazir, menjadi pertimbangan seriyes hahaha.

Namanya juga emak emak, kalau bisa diabisin, kenapa enggak? Kan udah dibayar. Yekaan?

Nggak cuma itu sih, ng-drakor juga bikin saya tetep waras di tengah drama rumah tangga kesibukan seharian. Mak-emak kan nggak cuma harus ngurusin dapur, dong. Kita juga boleh lah liatin Oppa-oppa yang bening-bening ituh, wkwkw.

Salah satu drama yang berhasil saya selesaikan beberapa waktu lalu adalah Romance is a Bonus Book, yang dibintangi oleh Lee Jong Suk dan Lee Na Young. Saya udah bikin resensinya di sini.

Nah, sekarang saya mau cerita dikit soal drama yang nggak kalah bikin heboh di tahun ini. Judulnya Her Private Life. Dibintangi oleh Park Min-young, Kim Jae-wook dan Lee Kyu-hyung, drama ini disadur dari novel yang berjudul Noona Fan Dot Com, yang ditulis oleh Kim Sung-yeon. Novel ini dipublikasikan tahun 2007. Sementara serialnya tayang perdana pada 10 April 2019 yang lalu, menggantikan slot Touch Your Heart yang kabarnya juga sukses di negeri ginseng sana.

Buat kalian yang udah pernah nonton What’s Wrong With Secretary Kim? pastinya nggak asing lagi sama wajah cantik Park Min Young kan? Nah di serial drama paling baru ini, si cantik ini berperan sebagai Sung Duk-mi, seorang kurator berbakat yang juga penggemar anggota grup idola bernama Shi-an dari grup White Ocean. Di sela waktu luangnya, Duk-mi mengelola situs web penggemar untuk sang artis idola. Saking cintanya sama sang idola, kehidupan asmaranya sempat terusik. Duk-mi harus rela putus dengan sang pacar.

Di sisi lain, adalah Ryan Gold, yang diperankan Kim Jae-wook, sang direktur baru di galeri tempat Sung Duk bekerja. Pria yang dikenal dingin dan keras ini ternyata perlahan-lahan jatuh cinta pada Duk-mi. Ryan sebenarnya adal mantan pelukis ternama, namun memutuskan untuk berhenti.

Duk-mi nggak ingin orang lain tahu sisi lain dirinya. Karena itu, dia mati-matian menjaga privasinya. Namun secara kebetulan (ahh, namanya juga drama haha..) si bos malah tahu bahwa dirinya adalah penggemar fanatik sekaligus pengelola situs penggemar Shi-an. Dia bahkan memutuskan untuk mengetahui lebih banyak tentang kehidupan para fans ini.

 

Her Private Life

 

Seperti kebanyakan drakor lain, kisah cinta dua insan beda jenis ini menjadi bahan bakar utamanya. Menurut saya sih enggak salah, soalnya aktor dan aktrisnya emang cakep-cakep. Wajah Park Min Young kelihatan flawless dan syantik bingit di banyak scene. Meski kabarnya (kabarnya loh yaa…) kecantikannya itu hasil rekayasa, tetep aja sih enak dilihat.

Chemistry yang dibangunnya bersama Kim Jae-wook juga sangat pas. Hal ini kerasa banget di hati pemirsa macam saya yang gampang baperan. Apalagi pas mereka pura-pura pacaran trus kencan di bawah pohon sakura yang lagi blooming. Uwoww.. meleleh Mak. Wkwkwkwkw…

Minggu ini, Her Private Life memasuki episode kelimanya. Sst… katanya sih makin banyak scene yang bikin gemesss loh. Tapi, plis ya kalau mau baper, bapernya jangan kelewatan yah.

So, ready to watch this heartmelted drama? Tongkrongin ya Her Private Life setiap hari Rabu dan Kamis pukul 9.30 KST di TV Kabel tvN. Atau, pake cara saya: nonton di aplikasi telegram 🙂

Baca juga : Ada Apa dengan Cinta? Ini Catatanku

 

Drama: Her Private Life

Country: South Korea

Episodes: 16

Aired: Apr 10, 2019 – May 30, 2019

Aired On: Wednesday, Thursday

Network: tvN

Duration: 1 hr. 15 min.

Rating: 15+ – Teens 15 or older

Director

Hong Jong-chan

Cast

Park Min-young as Sung Deok-mi

Kim Jae-wook as Ryan Gold

Ahn Bo-hyun as Nam Eun-ki

Park Jin-joo as Lee Sun-joo

One (Jung Je Won) as Cha Shi-an

Other cast members

Lee Il-hwa as Kong Eun-young

Kim Sun-young as  Eom So-hye

Maeng Sang-hun as Sung Geun-ho

Hong Seo-young as Choi Da-in

Kim Mi-kyung as Ko Young-sook

Park Myung-shin as Nam Se-yeon

Im Ji-kyu as Kang Seung-min

Kim Bo-ra as Cindy

Jung Won-chang as Kim Yoo-sub

One thought on “Sinopsis Drama Korea “Her Private Life”

Hello, thank you for stopping by. I'm Bety, the one and only author of this blog. Find your most interesting story of mine and let's share!