Menu Berbuka Puasa Ini Bikin Kita Tetap Sehat dan Jauhi Obesitas

Saya selalu terkesan dengan bulan puasa. Meski enggak menjalankan ibadah puasa, saya suka aja gitu soalnya ada banyak tukang jual takjil di pinggir jalan hehe. Dulu pas masih di Bandung, di sepanjang jalan pulang kantor banyak banget yang jualan kolak pisang, bubur candil dan sop buah. Tinggal pilih mau yang mana, cuss bayar dan bawa Read More

Mau Pakai Produk Antiaging? Simak Dulu Tip Berikut Ini!

Bicara antiaging, kebanyakan orang akan langsung berpikir soal wajah yang kinclong, nirkerut, kencang dan kenyal. Well, kalau mau jujur, pendapat itu nggak sepenuhnya benar loh, Moms! Memang, secara umum antiaging diartikan sebagai proses mencegah penuaan dini. Apanya yang menua? Seluruh tubuh kita. Secara alamiah, kita semua akan menua. Selain karena usia, faktor lingkungan dan gaya Read More

Diet Pelangi, Cara Sehat Menciptakan Body Shaping ala Veggie Lovers

Punya body shaping yang oke itu so pasti dambaan semua orang, apalagi kaum hawa macam saya ini. Karena itu, saya pun pernah mencoba bermacam gaya pola makan ala-ala artis atau personal trainer gitu. Tujuannya jelas, pingin terlihat langsing dan pastinya lebih sehat. Tapi, harus saya akui, sering kali niat menciptakan body shaping yang oke itu Read More

Pengin Hidup Lebih Sehat? Yuk, Makan Sayur dan Buah Lebih Banyak!

Bagi buebu bangsa macam saya ini, urusan makan keluarga ibarat jantung hati rumah tangga. Apalagi kalau udah nyangkut soal urusan makan anak-anak. Duh, perjuangan tingkat tinggi pastinya. Nggak hanya soal mengatur jenis dan jumlah makanan yang harus disajikan tiap jam makan, kerempongan yang nggak kalah heboh adalah acara memastikan geng krucils mau menyantap dan menghabiskan Read More

[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More

Hindari Dehidrasi dengan 7 Langkah Mudah Ini

Tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, kita harus siap sedia melawan udara kering yang sering kali berangin dan nggak bersahabat. Apalagi saat musim kemarau seperti ini. Paling males keluar rumah siang-siang. Selain karena angin kencang dan berdebu, matahari itu loh. Mencrang pisan alias puanas pol. Di beberapa kota seperti Bandung, Bogor atau Ambarawa, suhu udara Read More