Soto Pak Tembong, Soto Yummy Nan Legendaris di Jogja City

Soto dan bakso adalah dua makanan favorit keluarga kami. Meskipun sebenernya kami suka hampir semua jenis makanan, tapi kedua makanan ini nggak pernah terlupa. Bicara masalah soto, Indonesia adalah surganya makanan yang bercita rasa gurih ini. Kayaknya ada puluhan jenis soto nusantara yang bisa kita temukan di setiap pelosok negeri ini ya. Isi soto biasanya Read More

Main Yuk ke AlKid, Tempat Plesiran Murah Meriah Tapi Mengesankan!

Hai, Moms! Apa kabar semua? Ternyata bulan Mei ini, kita ada buanyak harpitnas alias hari kejepit nasional ya? Hehe… paling enak buat ngerencanain mini trip bareng keluarga tercinta pastinya. Ya kan? Ada nggak yang pengen ke Jogja liburan nanti? Sst, nggak usah takut boros deh. Liburan ke sini mah murmer aja. Yang penting hepi, makan-makan, Read More

Ini Trip Paling Berkesan Seumur Hidupku – Mengajak Ibu ke Pulau Dewata

Sebagai emak-emak yang lebih sering tinggal di rumah, kesempatan untuk plesiran menjadi salah satu momen paling menggembirakan bagi saya. Karena kami bukan keluarga berada yang selalu memiliki jadwal rutin untuk berlibur, saya lebih suka memanfaatkan promo liburan dari agen penyedia tiket. Mereka biasanya memiliki penawaran spesial untuk paket travel yang lebih hemat dan ramah di Read More

Siapa Bilang Indonesia Ndeso? Hotel Terbaik di Dunia Justru Ada di Sini Lho!

Indonesia memang termashyur dengan keindahan alamnya yang sangat memesona. Begitu banyak kekayaan alam yang belum terjamah tangan manusia, menjadikannya surga tersembunyi yang menunggu untuk dieksplorasi. Nggak heran, kian hari minat wisata dari para turis domestik maupun mancanegara semakin tinggi. Rata-rata, mereka ingin menikmati suasana pedesaan, tempat-tempat wisata yang unik dan jauh dari hiruk-pikuk. Saya juga Read More

7 Hotel Murah Meriah ini Bikin Liburanmu di Jogja Berasa Orang Kaya

Siapa sih yang nggak kenal Jogja, Moms? Destinasi wisata yang terkenal dengan Malioboro dan keratonnya ini, memang surganya jalan-jalan yang ramah di kantong. Nggak harus berkocek tebal deh kalo berwisata ke sini. Beruntung, saya yang lahir dan besar di kota ini. Jadi bisa merasakan keindahannya tiap hari hehe. Nah, buat Moms yang pengen berwisata ke Read More