Stop Galau! Ini Manfaat Preschool bagi Batita

Bagi sebagian orangtua, menyekolahkan anaknya di preschool  adalah pilihan yang tepat. Namun, bagi sebagian lainnya pilihan tersebut dianggap kurang bijak. Apalagi di usia batita, anak-anak masih membutuhkan banyak waktu untuk bermain. Bukan untuk belajar di bawah kurikulum tertentu. Well, sebenarnya kedua pendapat tersebut ada benarnya sih. As we know, nggak ada patokan khusus mengenai di Read More

Pola Asuh yang Tepat Stimulasi Anak Hebat

~ Anak-anak adalah kebanggaan setiap orangtua. Mereka nggak hanya menjadi penerus keturunan, tapi juga permata hati dan penyejuk jiwa ~     Lekat dengan peran itu, orangtua tentu saja diganjar dengan tugas dan tanggung jawab mendidik anak. Pada tahun-tahun awal kehidupan si kecil, biasanya nggak banyak masalah pengasuhan yang timbul. Namun seiring berjalannya waktu, kita Read More

Cara Bijak Pilih Sekolah Ala Smart Mom

Hola Mommies! Sebentar lagi, musim sekolah baru akan segera datang ya. Hm… saya suka ngeri-ngeri syedap deh kalau udah menjelang awal tahun ajaran kayak gini. Yup, awal tahun ajaran hampir selalu jadi momen yang bikin orangtua deg degan . What? Iyes, Darling… urusan memilih sekolah yang paling pas untuk anak-anak selalu memompa adrenalin saya. Tapi, Read More

Yuk, Ciptakan Generasi Cerdas Bersama EduCenter

Tujuan pendidikan adalah untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan. -TAN MALAKA- Hola, Mommies! Tahu kan, kita ini hidup di era globalisasi yang berduet dengan kecanggihan teknologi? The world is shrinking, and almost no borders. Dunia yang makin kompetitif menuntut kita untuk terus berinovasi dan kreatif agar tidak ketinggalan kereta. Derasnya arus teknologi dan Read More

Ini yang Anak Butuhkan Saat Rewel, Moms!

Anak adalah buah hati orangtua. Hampir bisa dipastikan bahwa orangtua akan selalu memenuhi kebutuhan hidup putra-putrinya dan memastikan mereka memperoleh kehidupan terbaik. Kehadiran anak dalam rumah tangga juga menjadi pelipur lara dan pengobat rasa penat yang mendera setelah seharian penuh berjibaku dengan segudang aktivitas yang padat. Namun, terkadang balita-balita lucu juga memiliki saat yang buruk Read More

Sst, Kapan Sih Sebenarnya Waktu yang Tepat untuk Pendidikan Dasar Anak?

Halo, Moms! Ahh… rasanya sudah lama banget ya nggak menyapa… maklum banyak banget job off air #eaaaaa dikeplak# Eniwei… sebenarnya saya emang agak sibuk nyariin sekolah anak. Jadi ceritanya, awal bulan kemarin, saya dan suami mencarikan sekolah untuk si kecil Kevin. Hiks, sebenernya agak-agak melow juga sih saya. Rasanya baru kemarin sore si bocil lepas Read More