Mau Main Salju di Trans Snow World Bekasi? Ketahui Dulu 4 Hal Penting Ini!

Hai, halo Moms! Udah pada tahu dong Trans Snow World Bekasi?  Yup, ini adalah sebuah tempat menyenangkan yang bisa bikin kita merasakan gimana serunya bermain salju seperti di luar negeri. Tempat ini resmi dibuka sejak tanggal 25 Maret 2019 dan semua orang bisa masuk bermain ke sini. Wah, berarti masih fresh banget ya. Berlokasi di Jalan Read More

Museum Kereta Api Ambarawa, Alternatif Wisata Kece untuk Anak-anak

“Adek mau lihat kereta tua nggak?” tanyaku pada si bungsu. “Mau mau mau!!” jawab Kevin tanpa berlama-lama. Dia emang suka banget sama karakter Thomas and Friends di film animasi itu. Well, meski sebenernya masih kalah populer ketimbang Upin Ipin dan Tobot di mata dia sih hehe. Tapi tiap kali kita bilang mau liat kereta, dia Read More

Rekomendasi Itinerary Wisata Jogja 5D4N

Sebagai kota budaya, geliat pariwisata di Jogja nggak pernah mati bahkan makin ke sini makin banyak aja destinasi wisata baru yang sayang banget dilewatkan. Saya aja yang asli Jogja belum sempat tamasya ke semua tempat indah itu. Ada jejeran pantai indah yang menunggu untuk “dijajah”, spot foto instagramable yang sayang untuk dianggurin, plus resto-resto keren Read More

Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Borobudur, Candi Budha terbesar di Dunia yang Mempesona

Hai hai, masih jalan-jalan sekitaran Magelang nih Moms. Kemarin, saya udah tuliskan cerita tentang Taman Kyai Langgeng ya. Meski kurang berkesan dan nggak sesuai ekspektasi, si Kakak tetap hepi bisa berenang hehe. So, kalau Mommies mau ke sana juga jangan lupa ajakin teman-teman serombongan atau keluarga yang banyak ya biar rame dan lebih seru. Sekitar Read More

Kyai Langgeng, Destinasi Wisata Lama Magelang yang Sayang untuk Dilewatkan

Hai Moms! Adakah yang pernah bepergian ke Magelang? Kota kecil di sebelah utara Jogja ini memiliki hawa yang cukup sejuk. Hal ini karena Magelang terletak di lereng Gunung Tidar. Meski nggak sedingin Bandung atau Bogor, Magelang cukup nyaman untuk ditinggali. Selain udaranya yang bikin adem, kemacetan pun jarang terjadi di sini. Ya iyalah, mau macet Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More

Main Yuk ke AlKid, Tempat Plesiran Murah Meriah Tapi Mengesankan!

Hai, Moms! Apa kabar semua? Ternyata bulan Mei ini, kita ada buanyak harpitnas alias hari kejepit nasional ya? Hehe… paling enak buat ngerencanain mini trip bareng keluarga tercinta pastinya. Ya kan? Ada nggak yang pengen ke Jogja liburan nanti? Sst, nggak usah takut boros deh. Liburan ke sini mah murmer aja. Yang penting hepi, makan-makan, Read More