Menjelajahi Wisata Budaya Solo dalam Sehari

Halo Moms! Berwisata alias plesiran merupakan salah satu kebutuhan hidup yang nggak bisa dihiraukan, terutama bagi pekerja kantoran yang banyak menghabiskan waktu dengan rutinitas. Wisata menjadi sebuah sarana melepaskan tekanan pekerjaan serta menyegarkan pikiran dari tumpukan kewajiban dari pekerjaan. Sayangnya, enggak banyak orang yang punya waktu lebih untuk berekreasi. Ya kayak saya dulu deh. Mau Read More

REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More

Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More