Perfect Dream, Saat Ambisi dan Mimpi Bertemu di Ujung Waktu – Sebuah Resensi

Judul Buku: Perfect Dream Penulis: Rizki De Kategori: Fiction & Literature Penerbit: ANDI Yogyakarta Cetakan: 1/2019 Jumlah Halaman: iv + 268  ISBN: 978-623-7122-01-3 Harga: Rp 118.000,- (Pulau Jawa, include DVD Movie)   *** “Akan tiba waktunya kita berbicara untuk diri kita, awal dari sebuah mimpi dari masing-masing tujuan hidup kita. Segala upaya menjadi sebuah ambisi Read More

Velvy Beauty, Cara tepat Sayangi Kulit Sehat

Punya kulit putih, kenyal dan terlihat kencang itu dambaan saya banget. Mommies pengen juga nggak? Memang sih, sebagai ras Asia, kita tuh agak susah punya penampakan yang cerah bak kulit bayi gitu. Tapi, kalau kulit trus kelihatan busik, kering, apalagi gosong ya enggak banget lah! Sadar kalau kulit saya eksotik, saya suka banget hunting produk-produk Read More

Berkat Magic Peach Cream, Jadi Makin Cinta Sama Kulit Wajahku

Hola, semua! Adakah yang suka tampil dengan riasan ringan dan natural untuk aktivitas sehari-hari seperti saya? Untuk dapetin efek natural biasanya saya ngandelin pemakaian blush on dengan nuansa peach atau baby pink, trus dilengkapi dengan lipgloss warna senada. Kenapa sih harus pakai blush on? Emang efeknya sepenting apa? Well, blush on memang sering kali terlupa Read More

Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

From Heart to Heart: Inilah Kisahku Sebagai Narablog di Era Digital

Bicara tentang era digital, pastinya kita akan langsung teringat dengan yang namanya aktivitas daring. Diakui atau tidak, kehadiran “mainan baru” di jagad maya ini hampir tak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan kita di era milenium ini. Lihat saja bagaimana kita akrab dengan beragam kegiatan yang dulunya dilakukan secara konvensional, saat ini lumrah dijalankan di ranah Read More

Pengin Hidup Lebih Sehat? Yuk, Makan Sayur dan Buah Lebih Banyak!

Bagi buebu bangsa macam saya ini, urusan makan keluarga ibarat jantung hati rumah tangga. Apalagi kalau udah nyangkut soal urusan makan anak-anak. Duh, perjuangan tingkat tinggi pastinya. Nggak hanya soal mengatur jenis dan jumlah makanan yang harus disajikan tiap jam makan, kerempongan yang nggak kalah heboh adalah acara memastikan geng krucils mau menyantap dan menghabiskan Read More

Temukan Apartemen Impian Bersama Jendela360

Beberapa dekade ke belakang, tinggal di apartemen mungkin bukanlah pilihan yang umum bagi masyarakat kita. Ngapain tinggal di apartemen, kalo masih banyak tanah yang bisa dibangun. Begitu kira-kira pandangan masyarakat selama ini. Tapi paradigma ini perlahan mulai bergeser. Tinggal di apartemen menjadi pilihan sekaligus alternatif paling pas terutama untuk kaum urban yang tinggal di kota Read More

Yuk Perangi Stunting dan Masalah Kesehatan Anak dengan Aksi #1000HariTerbaik

Betykristianto.com — Sebagai salah satu negara dengan tingkat populasi tertinggi di dunia, Indonesia memiliki sejumlah masalah kesehatan. Laporan gizi global tahun 2014 mengungkapkan, Indonesia masuk dalam top 20 negara dengan 3 permasalahan gizi utama yakni stunting (pendek), wasting (kurus) dan overweight (obesitas). Ibu hamil, menyusui dan anak-anak menjadi kelompok paling berisiko. Padahal, mereka inilah yang memegang Read More

Keluarga dan Alam – Caraku Menyeimbangkan Hidup dan Menjadi Bahagia

    Gadis kecil berambut ikal sepinggang itu bergidik saat cairan pekat berwarna hijau tua mengalir masuk ke tenggorokan. Dalam sekejap rasa pahit tak terkira menyusup dan membuatnya mual. Detik berikutnya, perut kecilnya berontak. Rasanya seperti dikocok, dipelintir dan tanpa bisa dicegah cairan yang belum sepenuhnya memenuhi lambung itu pun berbalik arah disertai suara tercekik Read More

Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More