Berkat Magic Peach Cream, Jadi Makin Cinta Sama Kulit Wajahku

Hola, semua! Adakah yang suka tampil dengan riasan ringan dan natural untuk aktivitas sehari-hari seperti saya? Untuk dapetin efek natural biasanya saya ngandelin pemakaian blush on dengan nuansa peach atau baby pink, trus dilengkapi dengan lipgloss warna senada. Kenapa sih harus pakai blush on? Emang efeknya sepenting apa? Well, blush on memang sering kali terlupa Read More

The World Landmarks Merapi Park, Wahana Instagramable yang Cocok untuk Para Selfie-Lovers

Masih seputaran Jogja, kali ini saya akan ajak temen-temen semua jalan-jalan ke The World Landmarks Merapi Park, sebuah tempat wisata yang berlokasi di Jogja utara, tepatnya daerah Kaliurang. Sebagai informasi, daerah utara Jogja ini udaranya cukup sejuk karena terletak di lereng Merapi. Dulu pas jamannya saya kecil sampe seumuran SMA, Kaliurang ini sering banget dijadiin Read More

Mau Pakai Produk Antiaging? Simak Dulu Tip Berikut Ini!

Bicara antiaging, kebanyakan orang akan langsung berpikir soal wajah yang kinclong, nirkerut, kencang dan kenyal. Well, kalau mau jujur, pendapat itu nggak sepenuhnya benar loh, Moms! Memang, secara umum antiaging diartikan sebagai proses mencegah penuaan dini. Apanya yang menua? Seluruh tubuh kita. Secara alamiah, kita semua akan menua. Selain karena usia, faktor lingkungan dan gaya Read More

Stiff Coffee, Tempat Nongkrong Asyik di Wonosari

Wonosari, Gunung Kidul. Hayo, siapa yang pernah dengar nama kota ini? Cung!! Apa?? Nggak ada? Haduh… *simbok syedih* Gimana kalok saya sebutin Indrayanti, Gua Pindul, Kali Suci, Pantai Timang, endebrai endebrai? Nah, sekarang pasti udah ada yang mulai manggut-manggut ya. Yes, Wonosari adalah kota kecil di tenggara Jogja. Sepuluh atau 15 tahun ke belakang, mungkin Read More

#ThankyouJoeraganArtikel – Karenamu, Mimpiku Tak Lagi Samar

Great is the art of beginning, but greater is the art of ending. – Henry Wadsworth Longfellow – Setiap orang pastinya punya idola. Well, kalaupun nggak bisa dibilang idola, ya weslah kita sebut orang yang disukai aja kali ya. Ada penyanyi, pelukis, guru, aktor, aktris, dan banyak lagi orang-orang yang kita sukai dalam semua segi Read More

Cari Rumah Subsidi? Ketahui 4 Hal Penting Ini Dulu!

Hola, Mommies! Adakah yang tahun ini punya resolusi beli rumah pribadi? Well, bukan rahasia lagi dong kalau harga rumah dari hari ke hari semakin tinggi. Artinya, kalau ingin membeli secara tunai, kita harus punya dana cukup besar untuk menebusnya. Nah, salah satu alternatif yang bisa ditempuh adalah membeli rumah dengan cara kredit. Kabar gembiranya, kini beban Read More

Rental Mobil Batam Murah: Info Harga dan Jasa Transportasi Lainnya

Halo semua! Nggak kerasa udah weekend aja ya! Gimana, ada yang udah pada punya rencana sweet escape di bulan kasih sayang ini? Saya dong belum hehehe *bangga*  Well, honestly ada satu kota yang ingin saya datengin next liburan, yaitu Batam. Kenapa Batam? Selain dikenal sebagai kota perdagangan dengan berbagai barang menarik yang nggak dijumpai dengan mudah Read More

Suka Nyetir Sendiri? Perhatikan 6 Hal Penting Berikut Ini Biar Aman

“Dasar ye, Emak-emak. Sein kiri, beloknya kanan, wuuuu…!”   Hei.. pernah denger dong kalimat di atas? Kezeel abess rasanya kalo pas di jalan trus tiba-tiba seseemak nyelonong aja bari jeung cuek beibeks gitu. Entah itu sein kiri beloknya kanan, atau motong jalan seenak jidatnya ndiri tanpa liat kondisi jalan yang lagi padat. Saya sendiri pernah Read More

Sinopsis Drama Korea “Romance is a Bonus Book”

Bagi saya, nonton drama Korea itu bisa jadi pengobat rindu akan dunia luar yang gegap gempita. Sekedar melihat indahnya dunia “lain” di luar sana, membuat saya terhibur dan menjadikannya me time yang berharga. Duh bahasamu… Mbok! Hahaha… Jadi gini, bagi sebagian besar mak emak macam saya, yang namanya me time kan suka susah ngelakuinnya. Palagi Read More