Jangan Asal Pilih Masker, Yuk Kenali Jenis-jenis Masker Berikut Ini

Dulu, muka saya ini jarang berjerawat. Nggak tahu kenapa pas udah full di rumah, sekarang malah bintik-bintik nakal kemerahan itu jadi sering menghias pipi dan sebagian dagu. Huhuhu… Kalau diinget-inget, dulu kan saya emang banyak ngabisin waktu di dalam ruangan ber-AC. Jarang banget keluar dan kena sinar matahari atau debu gitu. Nah, sekarang mana bisaaa Read More

[REVIEW] Citi M Hotel, Pilihan Hotel Budget yang OK di Pusat Kota Jakarta

Ngajak Kevin jalan-jalan ke Jakarta adalah salah satu wish list yang terwujud di akhir tahun kemarin. Meski setaun sebelumnya kami sudah pernah menyambangi ibukota, tapi waktu itu gak sempet ke mana-mana. Bukan apa-apa, kunjungan pertama waktu itu adalah untuk keperluan kerjaan saya alias launching buku pertama di Gramedia Central Park. What? Ada yang belum punya Read More

5 Pelajaran Penting dari Drama Korea “Kill Me Heal Me”

Saya ini pecandu DraKor. Tapi, mentang-mentang pecandu saya juga nggak trus jadi gelap mata semua drama saya pantengin sih. Hahaha… ya iyalah. Mosok kalau semua drama ditonton, njuk kapan saya produktifnya? Bisa-bisa dapur nggak ngebul gegara asik melototin Oppa-oppa nan bening menawan itu. Genre drama kegemaran saya tuh so pasti romantis, komedi, dan sedikit action. Read More

[REVIEW] Jayagiri Guest House Lembang

Pergi ke Bandung, nggak lengkap rasanya kalau enggak ke Lembang. Sebagai salah satu daerah yang berhawa sejuk, Lembang punya segudang objek wisata yang ngehits banget. Makanya saya sama keluarga juga nyempetin ke sana pas libur akhir tahun kemarin. Niat hati pengen nginep di hotel berbintang gitu Moms. Apalah daya pas ceki-ceki rate hotel di akhir Read More

Menu Berbuka Puasa Ini Bikin Kita Tetap Sehat dan Jauhi Obesitas

Saya selalu terkesan dengan bulan puasa. Meski enggak menjalankan ibadah puasa, saya suka aja gitu soalnya ada banyak tukang jual takjil di pinggir jalan hehe. Dulu pas masih di Bandung, di sepanjang jalan pulang kantor banyak banget yang jualan kolak pisang, bubur candil dan sop buah. Tinggal pilih mau yang mana, cuss bayar dan bawa Read More

[RESENSI BUKU] Ngeblog Seru ala Ibu-ibu

Hola, Mommies… apa kabar? Ada yang hobi baca buku? Bagi sebagian orang, membaca buku ibarat jelajah wisata yang bisa memberi pencerahan luar biasa loh. Palagi buat kita-kita yang jarang bepergian -macam saya ini- hiks … hihihi. Dengan membaca, ada banyak informasi yang mungkin nggak akan kita dapetin kalau sehari-hari dolan kita cuma di sekitaran rumah, Read More

Sinopsis Drama Korea “Her Private Life”

Sebagai salah satu penggemar DraKor alias Drama Korea, saya suka meluangkan waktu menonton serial saat senggang. Biasanya, menjelang tengah malam menjadi waktu terbaik buat nge-draKor buat saya. Selain karena kerjaan sudah pada beres, anak-anak tidur, quota paket internet yang sayang kalau mubazir, menjadi pertimbangan seriyes hahaha. Namanya juga emak emak, kalau bisa diabisin, kenapa enggak? Read More

4 Tips Memilih Jasa Pembuatan Meja Kantor yang Terpercaya

Halo, teman-teman! Udah pada tahu dong kalau dalam sebuah perusahaan, meja kantor tentu menjadi barang yang sangat penting keberadaannya. Meja sendiri merupakan perabotan yang digunakan untuk menyimpan berbagai macam barang. Nggak hanya itu saja, meja kantor yang berkualitas tentu memiliki fungsi yang semestinya dan mampu memberikan kenyamanan tersendiri bagi para karyawan dalam bekerja. Tul, nggak Read More

Velvy Beauty, Cara tepat Sayangi Kulit Sehat

Punya kulit putih, kenyal dan terlihat kencang itu dambaan saya banget. Mommies pengen juga nggak? Memang sih, sebagai ras Asia, kita tuh agak susah punya penampakan yang cerah bak kulit bayi gitu. Tapi, kalau kulit trus kelihatan busik, kering, apalagi gosong ya enggak banget lah! Sadar kalau kulit saya eksotik, saya suka banget hunting produk-produk Read More

REVIEW – EMINA Masquerade Sheet Face Mask

Masalah utama kulit wajah saya, nggak jauh-jauh dari kata kusam, kering, dan kadang busik alias bersisik. Terutama pas musim kering gitu. Di Jogja tuh udara musim kemarau suka kerasa panas dan kering banget. Mana debunya suka ikut terbang manja gitu deh. Nah, saya kan hari-hari nungguin bocah di sekolah. Jadi yang namanya debu, kotoran, polusi Read More