Rahasia Kulit Wajah Mulus dan Cerah

Terkadang pas ketemu sama temen yang kulitnya mulus gitu, saya tuh suka jeles. Terlebih kalau kebetulan kondisi muka saya sendiri gak sehat. Paling sering tuh, kering, dan rasanya kencang gak enak gitu. Palagi pas cuaca nggak enakeun kayak sekarang. Panas, berangin, berdebu dan banyak kotoran yang kebawa ama angin nakal. Buat saya yang banyak berada Read More

REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More

Museum Kereta Api Ambarawa, Alternatif Wisata Kece untuk Anak-anak

“Adek mau lihat kereta tua nggak?” tanyaku pada si bungsu. “Mau mau mau!!” jawab Kevin tanpa berlama-lama. Dia emang suka banget sama karakter Thomas and Friends di film animasi itu. Well, meski sebenernya masih kalah populer ketimbang Upin Ipin dan Tobot di mata dia sih hehe. Tapi tiap kali kita bilang mau liat kereta, dia Read More

[REVIEW] Joglo Dhahar Gedhang Mas Jogja

Menjelajah kuliner Jogja tuh kayaknya enggak abis-abis deh. Mau yang ala-ala ndeso sampai western style semua ada. Tinggal cocokin ama lidah dan kantong, semua bisa dicoba. Nah kebetulan keluarga saya doyan banget nongkrong di resto ndeso yang ngangenin itu. Yang paling utama harus ada menu kopinya soalnya saya sama papi demen banget ngopi. Untuk temen-temen Read More

Tips Memilih Pembersih Make Up Aman & Murah

Buat kaum perempuan macam kita-kita ini, pembersih make up pastinya jadi salah satu produk yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan kulit. Polesan make up yang digunakan sehari-hari untuk bekerja ataupun sekadar berjalan-jalan perlu dibersihkan supaya wajah enggak jerawatan. Mommies pasti tahu dong, ada banyak sekali produk yang bisa kita pilih untuk menghapus riasan ini. Muali dari milk cleanser, cleaning oil, Read More

Perfect Dream, Saat Ambisi dan Mimpi Bertemu di Ujung Waktu – Sebuah Resensi

Judul Buku: Perfect Dream Penulis: Rizki De Kategori: Fiction & Literature Penerbit: ANDI Yogyakarta Cetakan: 1/2019 Jumlah Halaman: iv + 268  ISBN: 978-623-7122-01-3 Harga: Rp 118.000,- (Pulau Jawa, include DVD Movie)   *** “Akan tiba waktunya kita berbicara untuk diri kita, awal dari sebuah mimpi dari masing-masing tujuan hidup kita. Segala upaya menjadi sebuah ambisi Read More

Kopi Bukan Luwak, Tempat Ngopi Enak dengan Konsep Etnik di Lereng Merapi

Pagi belum lagi panas saat saya bangun hari itu. Lebaran hari ketiga tahun ini, saya pengen menghabiskan waktu bersama keluarga. Nggak tahu kenapa, liburan panjang tahun ini sepertinya agak susah ngatur waktu. Bukan hanya karena saya harus menjaga ibu yang baru saja sembuh dari sakit beberapa waktu lalu, tapi jejeran angka di kalender bulan ini Read More

Rekomendasi Itinerary Wisata Jogja 5D4N

Sebagai kota budaya, geliat pariwisata di Jogja nggak pernah mati bahkan makin ke sini makin banyak aja destinasi wisata baru yang sayang banget dilewatkan. Saya aja yang asli Jogja belum sempat tamasya ke semua tempat indah itu. Ada jejeran pantai indah yang menunggu untuk “dijajah”, spot foto instagramable yang sayang untuk dianggurin, plus resto-resto keren Read More

7 Hal Asyik yang Bisa Kita Lakukan di Floating Market Lembang

Destinasi wisata di Bandung dan sekitarnya rasanya makin menjamur saja. Nggak terhitung deh tempat-tempat baru yang ngehits di kalangan anak muda dan traveler keluarga. Tapi, di antara puluhan tempat wisata baru itu, masih ada spot-spot lama yang tetep ramai dikunjungi. Sebut saja Farm House, De Ranch, Floating Market atau Orchird Forest Cikole yang ada di Read More

Ngopi Nikmat di Pulen Kopi Ponti Jogja

Nongkrong di kedai kopi ala ndeso kayaknya masih ngehits di Jogja Moms. Na kalau kebetulan Mommies ada rencana jalan-jalan ke sini, ada beberapa tempat yang saya rekomen. Selain Kopi Klotok, Cengkir Heritage, Wedang Kopi Prambanan, dan beberapa tempat lain, saya pilih Pulen Kopi Ponti atau lebih femes disebut Kopi Ponti ajah. Kedai kopi yang berada Read More