REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More

[REVIEW] Joglo Dhahar Gedhang Mas Jogja

Menjelajah kuliner Jogja tuh kayaknya enggak abis-abis deh. Mau yang ala-ala ndeso sampai western style semua ada. Tinggal cocokin ama lidah dan kantong, semua bisa dicoba. Nah kebetulan keluarga saya doyan banget nongkrong di resto ndeso yang ngangenin itu. Yang paling utama harus ada menu kopinya soalnya saya sama papi demen banget ngopi. Untuk temen-temen Read More

Kopi Bukan Luwak, Tempat Ngopi Enak dengan Konsep Etnik di Lereng Merapi

Pagi belum lagi panas saat saya bangun hari itu. Lebaran hari ketiga tahun ini, saya pengen menghabiskan waktu bersama keluarga. Nggak tahu kenapa, liburan panjang tahun ini sepertinya agak susah ngatur waktu. Bukan hanya karena saya harus menjaga ibu yang baru saja sembuh dari sakit beberapa waktu lalu, tapi jejeran angka di kalender bulan ini Read More

Ngopi Nikmat di Pulen Kopi Ponti Jogja

Nongkrong di kedai kopi ala ndeso kayaknya masih ngehits di Jogja Moms. Na kalau kebetulan Mommies ada rencana jalan-jalan ke sini, ada beberapa tempat yang saya rekomen. Selain Kopi Klotok, Cengkir Heritage, Wedang Kopi Prambanan, dan beberapa tempat lain, saya pilih Pulen Kopi Ponti atau lebih femes disebut Kopi Ponti ajah. Kedai kopi yang berada Read More

Menu Berbuka Puasa Ini Bikin Kita Tetap Sehat dan Jauhi Obesitas

Saya selalu terkesan dengan bulan puasa. Meski enggak menjalankan ibadah puasa, saya suka aja gitu soalnya ada banyak tukang jual takjil di pinggir jalan hehe. Dulu pas masih di Bandung, di sepanjang jalan pulang kantor banyak banget yang jualan kolak pisang, bubur candil dan sop buah. Tinggal pilih mau yang mana, cuss bayar dan bawa Read More

REVIEW : The Nenasz Cookies, Cemilan Asli Bandung yang Sehat dan Kekinian

Eating Healthy Makes Me Happy – Sparkpeople.com-   Hi Moms! Pernah nggak sih feeling guilty pas abis ngunyah makanan tertentu gitu? Kalau saya sih pernah. Terutama kalo lagi bete atau stres gitu, pengennya makan cemilan yang manis-manis atau pedes gilak gitu. Dan gegara bad mood itulah, makan jadi kalap. Bodo amat deh yang namanya diet Read More

REVIEW: Pengalaman Makan di Saung Pengkolan Lembang

Pas liburan ke Bandung kemarin, kami sekeluarga nyempetin mampir ke Lembang. So, siang itu selepas ibadah natal kami langsung cuzz ke arah Lembang. Tadinya udah pengen lunch di Bandung aja, tapi ntah kenapa waktu itu dicancel dan main ngebut aja menuju daerah Setiabudi terus naek menuju Lembang. Pikirnya sih waktu itu ngejar biar nggak macet dan Read More

Stiff Coffee, Tempat Nongkrong Asyik di Wonosari

Wonosari, Gunung Kidul. Hayo, siapa yang pernah dengar nama kota ini? Cung!! Apa?? Nggak ada? Haduh… *simbok syedih* Gimana kalok saya sebutin Indrayanti, Gua Pindul, Kali Suci, Pantai Timang, endebrai endebrai? Nah, sekarang pasti udah ada yang mulai manggut-manggut ya. Yes, Wonosari adalah kota kecil di tenggara Jogja. Sepuluh atau 15 tahun ke belakang, mungkin Read More

REVIEW TWG Golden Earl Grey Tea – Teh Premium dari Singapura

Teh, siapa tak kenal dengannya?   Rasanya di belahan bumi manapun tanaman yang satu ini jadi primadona masyarakat. Rasanya yang khas, apalagi dipadu dengan aneka cemilan pastinya bikin makiin kepincut deh. Beberapa negara bahkan memiliki tradisi khusus loh soal minum teh ini. Sebut saja Rusia, Irak, Korea, Cina dan Jepang. Di Indonesia sendiri meski nggak Read More

Nikmati Malam yang Hangat dengan Steak Mantab ala Suis Butcher Bandung

Hai semuanya! Masih dengan postingan liburan akhir tahun kemarin di Bandung nih. Soalnya ada buanyaak banget cerita seru acara jalan-jalan keluarga kami kemarin. Maapkeun yes, nyampah di marih. Semoga kalian nggak bosen 😀 Kalau kemarin kami udah ngopi di Kopi Purnama, kali ini kami mau nye-teak deh. Ada satu resto favorit yang selalu kami datangi Read More