REVIEW JUJUR : Kelana oleh Sekutu Kopi Solo

Malam yang berangin dan cukup dingin menyapa kami. Beruntung, saya sempat membawakan jaket dan pakaian hangat lain untuk anak-anak, meski yang mau pakai cuma si adek. Kalau enggak, malam itu sepertinya kami akan menggigil di tengah kota Solo yang lumayan ramai. Selepas tidur sore -yang pules banget- saya dan Kevin cukup segar menyambut jalan-jalan malam Read More

Museum Kereta Api Ambarawa, Alternatif Wisata Kece untuk Anak-anak

“Adek mau lihat kereta tua nggak?” tanyaku pada si bungsu. “Mau mau mau!!” jawab Kevin tanpa berlama-lama. Dia emang suka banget sama karakter Thomas and Friends di film animasi itu. Well, meski sebenernya masih kalah populer ketimbang Upin Ipin dan Tobot di mata dia sih hehe. Tapi tiap kali kita bilang mau liat kereta, dia Read More

Rekomendasi Itinerary Wisata Jogja 5D4N

Sebagai kota budaya, geliat pariwisata di Jogja nggak pernah mati bahkan makin ke sini makin banyak aja destinasi wisata baru yang sayang banget dilewatkan. Saya aja yang asli Jogja belum sempat tamasya ke semua tempat indah itu. Ada jejeran pantai indah yang menunggu untuk “dijajah”, spot foto instagramable yang sayang untuk dianggurin, plus resto-resto keren Read More

7 Hal Asyik yang Bisa Kita Lakukan di Floating Market Lembang

Destinasi wisata di Bandung dan sekitarnya rasanya makin menjamur saja. Nggak terhitung deh tempat-tempat baru yang ngehits di kalangan anak muda dan traveler keluarga. Tapi, di antara puluhan tempat wisata baru itu, masih ada spot-spot lama yang tetep ramai dikunjungi. Sebut saja Farm House, De Ranch, Floating Market atau Orchird Forest Cikole yang ada di Read More

Ngopi Nikmat di Pulen Kopi Ponti Jogja

Nongkrong di kedai kopi ala ndeso kayaknya masih ngehits di Jogja Moms. Na kalau kebetulan Mommies ada rencana jalan-jalan ke sini, ada beberapa tempat yang saya rekomen. Selain Kopi Klotok, Cengkir Heritage, Wedang Kopi Prambanan, dan beberapa tempat lain, saya pilih Pulen Kopi Ponti atau lebih femes disebut Kopi Ponti ajah. Kedai kopi yang berada Read More

The World Landmarks Merapi Park, Wahana Instagramable yang Cocok untuk Para Selfie-Lovers

Masih seputaran Jogja, kali ini saya akan ajak temen-temen semua jalan-jalan ke The World Landmarks Merapi Park, sebuah tempat wisata yang berlokasi di Jogja utara, tepatnya daerah Kaliurang. Sebagai informasi, daerah utara Jogja ini udaranya cukup sejuk karena terletak di lereng Merapi. Dulu pas jamannya saya kecil sampe seumuran SMA, Kaliurang ini sering banget dijadiin Read More

Orchid Forest Cikole, Wahana Alam yang Asik untuk Keluarga

Buat makemak rempong yang masih harus bawa-bawa balita saat wisata itu… nyari tempat yang adem dan kids friendly itu adalah sebuah  keharusan. Nggak mau banget dong, bocil jadi rewel gegara kefanasan dan keringetan? Yang namanya balita tuh, disuruh anteng paling nggak mau. Apalagi duduk tenang kayak patung, wohoho… itu mah hanya akan kejadian kalok doi Read More

Nikmati Malam yang Hangat dengan Steak Mantab ala Suis Butcher Bandung

Hai semuanya! Masih dengan postingan liburan akhir tahun kemarin di Bandung nih. Soalnya ada buanyaak banget cerita seru acara jalan-jalan keluarga kami kemarin. Maapkeun yes, nyampah di marih. Semoga kalian nggak bosen 😀 Kalau kemarin kami udah ngopi di Kopi Purnama, kali ini kami mau nye-teak deh. Ada satu resto favorit yang selalu kami datangi Read More

Ngopi di Samping Sawah? Ya di Wedang Kopi Prambanan

Hola! Nggak kerasa ya udah wiken lagi. Ini artinya, kita bisa narik napas lega dikit sebelum minggu depan hectic lagi ama kerjaan dan rutinitas harian. Jumat sore ampe minggu malam biasanya banyak keluarga yang jalan-jalan, sekedar melepas penat atau nongkrong cantik sama orang-orang tercintah. Sama kayak saya. Biasanya malem minggu atau minggu siang, kami abiskan Read More

Nyantai Sejenak di Kopi Purnama, Warung Kopi Legendaris di Pusat Kota Bandung

Bicara kuliner Bandung kayaknya nggak ada habisnya. Mau jajannya ngemper di kaki lima, warung tenda, sampe kafe dan fine dining resto semua ada. Mau di tengah kota sampai di atas bukit hayuk aja. Tinggal pilih pokoknya. Nah, mudik ke Bandung kemarin kami sengaja nyempetin main ke salah satu kedai kopi tertua di kota kembang ini. Read More