Tips Penting yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Motor Bekas

Memiliki kendaraan pribadi sepertinya menjadi pilihan sebagian besar orang. Nggak heran, kian hari bisnis penjualan kendaraan bermotor semakin meningkat. Namun tingginya harga jual kendaraan baru di pasaran kadang menjadi kendala bagi sebagian orang. Apalagi untuk ukuran penduduk kota kecil seperti Jogja. Nah, salah satu solusinya adalah dengan mendatangi agen kredit motor bekas Jogja. Toh, sekarang Read More

Temukan Apartemen Impian Bersama Jendela360

Beberapa dekade ke belakang, tinggal di apartemen mungkin bukanlah pilihan yang umum bagi masyarakat kita. Ngapain tinggal di apartemen, kalo masih banyak tanah yang bisa dibangun. Begitu kira-kira pandangan masyarakat selama ini. Tapi paradigma ini perlahan mulai bergeser. Tinggal di apartemen menjadi pilihan sekaligus alternatif paling pas terutama untuk kaum urban yang tinggal di kota Read More

Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Keluarga dan Alam – Caraku Menyeimbangkan Hidup dan Menjadi Bahagia

    Gadis kecil berambut ikal sepinggang itu bergidik saat cairan pekat berwarna hijau tua mengalir masuk ke tenggorokan. Dalam sekejap rasa pahit tak terkira menyusup dan membuatnya mual. Detik berikutnya, perut kecilnya berontak. Rasanya seperti dikocok, dipelintir dan tanpa bisa dicegah cairan yang belum sepenuhnya memenuhi lambung itu pun berbalik arah disertai suara tercekik Read More

Tips Merias Wajah untuk Tampil Cantik Natural

Jaman now, banyak perempuan yang suka tampil cantik natural, termasuk saya. Kesannya lebih segar dan berjiwa muda, ketimbang harus tampil medok dengan lipstik menyala dan mata warna-warni kayak pelangi. Tapi, meski suka merias wajah, saya ini nggak pernah belajar make up profesional. Boro-boro bayar buat kursus kecantikan atau stalking IG dan Youtube para selebritis ataupun Read More

Tips Cepat dan Mudah Dapatkan Suntikan Dana untuk Kebutuhan Tak Terduga

    Siapa nggak butuh uang? Nggak ada orang yang bisa hidup tanpa uang, ya Moms? Meski uang bukan segalanya, kita harus jujur bahwa segalanya dalam hidup ini butuh uang. Mulai dari biaya hidup sehari-hari, biaya sekolah anak-anak yang makin mahal, biaya jaminan kesehatan, piknik, transportasi, dan beragam keperluan lainnya. Karena alasan itulah, kita semua Read More

Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Memahami Karakter Unik Pria dan Wanita

Secara kodrati, pria dan wanita adalah dua makhluk yang berbeda. Ditilik dari semua sisi, keduanya tidaklah sama, baik secara anatomis, karakter, ataupun cara mereka berkomunikasi. Membandingkan dua insan berbeda jenis ini ibarat menyandingkan apel dengan jeruk. Sama-sama enak dimakan, bermanfaat, dan menyehatkan. Tapi masing-masing memiliki ciri khasnya sendiri yang emang enggak bisa dibandingkan begitu saja. Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More