3 Hobi Lama ini Bikin Saya Kangen Berat

Jadi ibu rumah tangga plus plus itu sejatinya nggak mudah. Hahay.. ya iyalah! Belum juga matanya nutup udah mikir besok masak apa, seragam sekolah udah licin belum, atau sekedar besok pagi macet apa nggak. Hayooo ngaku aja, banyak kan yang kayak saya? Hectic dari pagi (baca:subuh) sampe malam menjelang, sering kali membuat saya dan banyak Read More

Diet Pelangi, Cara Sehat Menciptakan Body Shaping ala Veggie Lovers

Punya body shaping yang oke itu so pasti dambaan semua orang, apalagi kaum hawa macam saya ini. Karena itu, saya pun pernah mencoba bermacam gaya pola makan ala-ala artis atau personal trainer gitu. Tujuannya jelas, pingin terlihat langsing dan pastinya lebih sehat. Tapi, harus saya akui, sering kali niat menciptakan body shaping yang oke itu Read More

Trik Asyik Membiasakan Anak Bangun Pagi Tanpa Drama

Mengawal anak balita sekolah itu, rasanya nano-nano ya Moms. Kadang pas girang, mereka nggak mau dianterin apalagi ditungguin. Eh, giliran ngadat susahnya minta ampun disuruh bangun pagi aja. Iya, apa iyes? Eh, jangan-jangan hanya saya yang ngalamin kayak gini sih? Etapi, nggak juga ding. Buktinya tadi pagi tuh salah satu temennya Kevin lagi manja. Pertama Read More

My 2018-Best Moments

Hola, Mommies kesayangan! Apa kabar? Udah mau masuk minggu kedua tahun ini ya? Sebenarnya saya udah udah pengin banget menulis sejak beberapa hari yang lalu. Tapi, mungkin karena kecapekan liburan kemarin, asam lambung saya meroket dan jadilah saya diare … hiks. Jangankan nulis, untuk tidur saja rasanya sulit. Drama asam lambung ini bikin saya lemas Read More

Jangan Sepelekan! Lima Hal Ini Tanda Kita Lagi Stres dan Butuh Piknik

Halo Moms, nggak terasa ya tahun baru udah di depan mata. Padahal rasanya baru kemarin kita merayakan pergantian tahun, menuliskan resolusi tahun baru dan merancang banyak rencana di tahun 2018. Buat Mommies yang bekerja kantoran, pastinya ada banyak rencana kerja yang harus diselesaikan juga. Apalagi kalian yang termasuk tipe workaholic. Momen pergantian tahun biasanya menjadi Read More

Proteksi Diri, Cara Bijak Memaknai Hidup dan Melindungi Orang-orang Terkasih

  “Mi, suaminya Mba X meninggal loh,” ucap paksu suatu hari sepulang kantor. Rasa kaget dan nggak percaya langsung memasuki pikiran saya. Ya, gimana nggak kaget coba? Baru beberapa bulan sebelumnya kami bertemu dengan suami isteri tersebut. Sang suami tampak sehat, sama sekali nggak ada tanda-tanda mengidap penyakit serius. Rasanya, kami juga nggak pernah mendengar Read More

Pengin Hidup Lebih Sehat? Yuk, Makan Sayur dan Buah Lebih Banyak!

Bagi buebu bangsa macam saya ini, urusan makan keluarga ibarat jantung hati rumah tangga. Apalagi kalau udah nyangkut soal urusan makan anak-anak. Duh, perjuangan tingkat tinggi pastinya. Nggak hanya soal mengatur jenis dan jumlah makanan yang harus disajikan tiap jam makan, kerempongan yang nggak kalah heboh adalah acara memastikan geng krucils mau menyantap dan menghabiskan Read More

Mommies Wajib Tahu! Ini Dia Manfaat Bermain Lego untuk Balita

Halo, Mommies kesayangan! Pasti familier dong sama lego? Yup manfaat bermain lego untuk balita ini banyak banget. Buat para Mommies, mainan ini pastinya hampir selalu ada di rumah. Saya juga gitu. Sejak anak-anak berumur 3 tahun, kami sudah mengoleksi puluhan mainan susun balok. Selain mengasyikkan, permainan ini juga sangat bagus untuk menstimulasi kecerdasan anak, apalagi usia balita adalah masa-masa Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More