Begini Cara Saya Menikmati Me Time Ala Smart Mom

Sebagai Simbok seterong yang harus urus anak-anak sendirian, saya terkadang merasa exhausted sangat. Lha gimana nggak exhausted ya Moms, semua urusan keluarga mulai dari dapur sampai kasur kita yang handle. Nyiapin sarapan, lunch dan dinner, antar jemput sekolah, ngajarin si kecil belajar (yang gede udah bisa dilepas sendiri), beberes rumah (baca: nyapu, nyuci baju dan Read More

Bingung Mengisi Weekend? Ke Warunk Publik Aja!

Menjelang lebaran selalu jadi waktu yang crowded bagi semua orang. Nggak hanya mereka yang merayakan lebaran, saya yang notabene nggak ngerayain lebaran juga ikutan sibuk tuh. Sibuk jajan takjil, masak-masak, hingga hunting baju diskonan hehehe. Ya iyalah, sayang banget kan kalau ada pesta diskon trus kita diem aja? Apa kata dunia nanti? Tahun ini, kebetulan Read More

Smart Mommies, Inilah Ciri-ciri Anak Sehat. Sepele Tapi Nggak Boleh Diabaikan Loh!

Menjadi orangtua tentunya sebuah kebahagiaan bagi setiap pasangan suami istri, termasuk saya. Rasanya, nggak ada hal lain yang lebih menguatkan dibanding dengan tawa ceria anak-anak, bukan? Penat dan lelah yang mendera pun langsung hilang, berganti dengan kebahagiaan. Meski sibuk bekerja, entah itu di kantor ataupun menjalankan bisnis dari rumah, tugas utama sebagai ibu haruslah menjadi Read More

When My Little Boy Is Not So Little Anymore: Ini 3 Hal Seru yang Bisa Dilakukan Bareng SI ABEGE

Ding-dong!!   Jam biologis saya berdentang kencang. Saya sedang berdiri menatap cermin yang diam seribu basa sambil mengerutkan kening. Tangan saya memegang sisir dan pinset. Di pinggiran cermin, berbaris rapi beberapa helai rambut istimewa yang menjadi korban sweeping yang saya jalankan rutin setiap beberapa hari sekali. UBAN. Huhuhu, bibir saya manyun sambil terus menyisir rambut Read More

Seberapa Pentingkah Perempuan Berkomunitas?

Sejak resign dari kantor 6 tahun lalu, saya sering kali merasa kesepian. Kenapa? Karena saya jadi jarang keluar rumah. Otomatis nggak punya teman untuk berbagi cerita. Belum lagi kesibukan mengurus rumah tangga, membuat saya jadi makin kuper. Untungnya, ada jejaring sosial yang bisa saya manfaatkan untuk bersosialisasi. Dari situlah saya berkenalan dengan teh Indari, Ummi Read More

Mulai Hidup Sehat Jelang 40 Tahun

Apa kabar, Moms? Nggak kerasa yah, tahun 2018 sudah hampir separuh terlewati. Mungkin masih ada yang ingat resolusi awal tahun kemarin? Hm, saya jadi ngambil cermin nih. Mencoba instrospeksi diri resolusi apa yang sedang saya jalankan atau justru belum tersentuh. Well, ternyata ada satu poin resolusi yang menyentak saya, yakni ingin hidup lebih sehat dan Read More

Cara Bijak Pilih Sekolah Ala Smart Mom

Hola Mommies! Sebentar lagi, musim sekolah baru akan segera datang ya. Hm… saya suka ngeri-ngeri syedap deh kalau udah menjelang awal tahun ajaran kayak gini. Yup, awal tahun ajaran hampir selalu jadi momen yang bikin orangtua deg degan . What? Iyes, Darling… urusan memilih sekolah yang paling pas untuk anak-anak selalu memompa adrenalin saya. Tapi, Read More

Cara Cerdas Siasati Ruangan Mungil

Punya rumah minimalis tuh kadang ada untungnya, ada pula “ruginya”. Untungnya adalah kita nggak perlu capek-capek membersihkan dan merawatnya. Sedangkan “ruginya” adalah sering kali rumah minimalis memiliki ruangan kecil-kecil nan mungil. Kalau nggak pintar mendekorasi, ya akan terasa sangat sempit dan sumpek. Saya juga pernah mengalaminya waktu awal-awal menikah dulu. Karena nggak memiliki darah seni Read More

Jadi Perempuan Bersinar di Lingkungan Kerja? BISA!

Perempuan berpikir dengan hatinya, laki-laki berpikir dengan otaknya.   Pernah mendengar jargon tersebut? Ya, perempuan dan laki-laki memang berbeda. Nggak hanya jenis kelaminnya saja loh, cara berpikir dan bertindak pun sangat bertolak belakang. Itulah sebabnya mengapa sering kali timbul friksi atau masalah dalam cara pandang di antara keduanya. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa otak wanita memiliki Read More

Kiat Sukses Mengirim Opini ke Media Cetak

Dunia menulis seakan nggak pernah habis untuk diulik. Ada saja hal-hal yang menarik untuk dituliskan. Nggak heran deh kalau ada yang bilang, “Hati-hati sama penulis, kapan saja kita bisa jadi sumber inspirasi tulisannya.”   Kalau dipikir-pikir, benar juga ya Moms, selama dua tahun saya terjun di dunia kepenulisan, selalu ada hal baru yang bisa dijadikan Read More