[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More

And This is How the Story Goes

“Karena apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia.” 11 September 2004. Sore itu langit cerah, berpadu semilir angin yang mengusap dedaunan. Perempuan berparas lembut itu begitu gelisah. Dadanya bergemuruh seiring waktu yang terus berjalan. Kerudung putih berenda yang menutupi kepalanya berayun lembut tersapu bayu. Keringat tipis diam-diam merayapi punggungnya yang setengah terbuka. Tangannya Read More

Hindari Dehidrasi dengan 7 Langkah Mudah Ini

Tinggal di daerah tropis seperti Indonesia, kita harus siap sedia melawan udara kering yang sering kali berangin dan nggak bersahabat. Apalagi saat musim kemarau seperti ini. Paling males keluar rumah siang-siang. Selain karena angin kencang dan berdebu, matahari itu loh. Mencrang pisan alias puanas pol. Di beberapa kota seperti Bandung, Bogor atau Ambarawa, suhu udara Read More

5 Tips Sakral untuk yang Mau Membeli Apartemen Tahun Ini

Tempat tinggal berupa rumah susun atau yang lebih keren disebut dengan apartemen, merupakan salah satu pilihan hunian yang tepat bagi mereka yang tinggal di kota-kota besar. Tahu dong, di Jakarta misalnya, untuk mencari tanah di tengah-tengah kota merupakan hal yang sulit untuk dilakukan. Nah, salah satu cara untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan tinggal di Read More

Rahasia Jalani Hari Aktif dengan #AsikTanpaToxic

  05.55 WIB “Mami, baju aku belum disetrika.” Si Sulung tergopoh-gopoh masuk ke kamar ketika saya hendak membangunkan adiknya. Wajahnya tampak panik. Sekilas saya lihat jam dinding. Hampir pukul 6 pagi. Artinya hanya tersisa kurang dari 20 menit saja untuk kami bersiap dan keluar rumah. Tanpa menunggu lagi saya bangkit menuju kamarnya, menancapkan kabel setrika Read More

Stop Galau! Ini Manfaat Preschool bagi Batita

Bagi sebagian orangtua, menyekolahkan anaknya di preschool  adalah pilihan yang tepat. Namun, bagi sebagian lainnya pilihan tersebut dianggap kurang bijak. Apalagi di usia batita, anak-anak masih membutuhkan banyak waktu untuk bermain. Bukan untuk belajar di bawah kurikulum tertentu. Well, sebenarnya kedua pendapat tersebut ada benarnya sih. As we know, nggak ada patokan khusus mengenai di Read More

Pola Asuh yang Tepat Stimulasi Anak Hebat

~ Anak-anak adalah kebanggaan setiap orangtua. Mereka nggak hanya menjadi penerus keturunan, tapi juga permata hati dan penyejuk jiwa ~     Lekat dengan peran itu, orangtua tentu saja diganjar dengan tugas dan tanggung jawab mendidik anak. Pada tahun-tahun awal kehidupan si kecil, biasanya nggak banyak masalah pengasuhan yang timbul. Namun seiring berjalannya waktu, kita Read More

Sudahkah Kita Merdeka?

“Jangan milih dia. Nggak aman hidupmu nanti!” “Kamu nggak cocok jadi pengacara, mendingan jadi psikolog.” “Kerja dari rumah? Bisa apa kamu nanti?” “Nggak pernah keluar negeri? Hah, ngenes amat hidup lo!”     ***   “Hidup-hidup gue, kenapa jadi orang lain yang resek ya?” “Orang lain??? Heloooo! Itu emak gue yang ngomong!”     *** Read More

Penanganan Luka Bakar pada Balita yang Harus Mommies Ketahui

Burning atau luka bakar, bisa jadi sesuatu yang berakibat fatal pada balita. Jangankan balita ya Moms, orang dewasa aja bisa mengalami hal yang buruk saat terkena luka bakar ini. Namun, sering kali penanganan terhadap luka bakar ini belum maksimal. Entah karena faktor panik, kurangnya pengetahuan tentang penanganan luka bakar atau apa, banyak orang tua yang Read More

Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak

  “Gini, lo Mi, caranya. Mami tinggal klik yang ini, trus pin gambar yang mau Mami edit ke sini. Kalau udah nanti tinggal di-save.”   Saya melongo sambil manggut-manggut menyimak penjelasan Rafael, anak sulung saya yang masih duduk di kelas VIII itu. Pandangan saya tertuju lurus ke arah layar laptop. Sesekali saya melirik ke arah Read More