Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Stop Galau! Ini Manfaat Preschool bagi Batita

Bagi sebagian orangtua, menyekolahkan anaknya di preschool  adalah pilihan yang tepat. Namun, bagi sebagian lainnya pilihan tersebut dianggap kurang bijak. Apalagi di usia batita, anak-anak masih membutuhkan banyak waktu untuk bermain. Bukan untuk belajar di bawah kurikulum tertentu. Well, sebenarnya kedua pendapat tersebut ada benarnya sih. As we know, nggak ada patokan khusus mengenai di Read More

Pola Asuh yang Tepat Stimulasi Anak Hebat

~ Anak-anak adalah kebanggaan setiap orangtua. Mereka nggak hanya menjadi penerus keturunan, tapi juga permata hati dan penyejuk jiwa ~     Lekat dengan peran itu, orangtua tentu saja diganjar dengan tugas dan tanggung jawab mendidik anak. Pada tahun-tahun awal kehidupan si kecil, biasanya nggak banyak masalah pengasuhan yang timbul. Namun seiring berjalannya waktu, kita Read More

Penanganan Luka Bakar pada Balita yang Harus Mommies Ketahui

Burning atau luka bakar, bisa jadi sesuatu yang berakibat fatal pada balita. Jangankan balita ya Moms, orang dewasa aja bisa mengalami hal yang buruk saat terkena luka bakar ini. Namun, sering kali penanganan terhadap luka bakar ini belum maksimal. Entah karena faktor panik, kurangnya pengetahuan tentang penanganan luka bakar atau apa, banyak orang tua yang Read More

Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak

  “Gini, lo Mi, caranya. Mami tinggal klik yang ini, trus pin gambar yang mau Mami edit ke sini. Kalau udah nanti tinggal di-save.”   Saya melongo sambil manggut-manggut menyimak penjelasan Rafael, anak sulung saya yang masih duduk di kelas VIII itu. Pandangan saya tertuju lurus ke arah layar laptop. Sesekali saya melirik ke arah Read More

Smart Mommies, Inilah Ciri-ciri Anak Sehat. Sepele Tapi Nggak Boleh Diabaikan Loh!

Menjadi orangtua tentunya sebuah kebahagiaan bagi setiap pasangan suami istri, termasuk saya. Rasanya, nggak ada hal lain yang lebih menguatkan dibanding dengan tawa ceria anak-anak, bukan? Penat dan lelah yang mendera pun langsung hilang, berganti dengan kebahagiaan. Meski sibuk bekerja, entah itu di kantor ataupun menjalankan bisnis dari rumah, tugas utama sebagai ibu haruslah menjadi Read More

When My Little Boy Is Not So Little Anymore: Ini 3 Hal Seru yang Bisa Dilakukan Bareng SI ABEGE

Ding-dong!!   Jam biologis saya berdentang kencang. Saya sedang berdiri menatap cermin yang diam seribu basa sambil mengerutkan kening. Tangan saya memegang sisir dan pinset. Di pinggiran cermin, berbaris rapi beberapa helai rambut istimewa yang menjadi korban sweeping yang saya jalankan rutin setiap beberapa hari sekali. UBAN. Huhuhu, bibir saya manyun sambil terus menyisir rambut Read More

Weaning With Love? BISA!

Periode menyapih adalah saat-saat paling mendebarkan bagi saya. Mungkin terdengar agak aneh bagi sebagian orang ya? Bukannya masa paling mendebarkan adalah menjelang kelahiran? Kok ini malah pas menyusui sih? Well, proses melahirkan memang sangat mendebarkan. Taruhannya nyawa! Tapi menyapih adalah momentum yang jauh lebih emosional bagi saya pribadi. Kenapa? Karena selama dua tahun lebih (saya Read More

Anak Anda Murung? Simak Tips Mengatasinya di Sini!

Sumber foto: www.ummi-online.com Menjadi orangtua, sejatinya bukan hal yang mudah. Ada begitu banyak pelajaran yang harus dihadapi. Mulai dari cara menangani anak rewel, susah makan, membandel, sampai anak-anak yang memasuki usia remaja yang penuh warna. Orangtua dituntut selalu peka dan waspada terhadap tumbuh kembang buah hati demi mencegah hal-hal buruk yang tidak diinginkan. Nah, kita Read More

Busur dan Anak Panah, Cara Bijak Memahami Anak

Anakmu bukan milikmu. Ungkapan klasik dari pujangga terkenal bernama Khalil Gibran itu buat saya sangat benar. Anak adalah titipan, bukan hak milik. Meski dia hadir dari benih kita, orang tuanya, namun kita sama sekali tak berhak membelenggunya dalam genggaman. Pun bagi seorang ibu seperti saya. Sembilan bulan lebih berbagi raga dan jiwa, tak berarti seorang Read More