Trik Asyik Membiasakan Anak Bangun Pagi Tanpa Drama

Mengawal anak balita sekolah itu, rasanya nano-nano ya Moms. Kadang pas girang, mereka nggak mau dianterin apalagi ditungguin. Eh, giliran ngadat susahnya minta ampun disuruh bangun pagi aja. Iya, apa iyes? Eh, jangan-jangan hanya saya yang ngalamin kayak gini sih? Etapi, nggak juga ding. Buktinya tadi pagi tuh salah satu temennya Kevin lagi manja. Pertama Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More

Trik Cerdas Menyiasati Pemakaian Kartu Kredit

Sebagai bagian dari generasi milenial, kita pasti nggak asing sama yang namanya kartu kredit. Nggak hanya kita-kita yang hidup di perkotaan loh, kartu plastik ini sudah menjadi barang lumrah yang bisa dijumpai dengan mudah di daerah-daerah. Memang sih, orang kota tetep jauh lebih banyak yang punya kartu kredit.     Hingga tahun 2017, jumlah kartu Read More

Karena Kalianlah Sumber Bahagiaku – Sebuah Goresan Cinta dari Seorang Ibu yang Mencoba Mencintai dengan Sederhana –

Pagi belum lagi datang saat saya menyelonjorkan kaki di depan tivi. Rasanya, lelah semalam masih tersisa di badan, setelah merampungkan bertumpuk-tumpuk baju setrikaan hasil endapan mencuci beberapa hari terakhir. Musim hujan yang mulai datang membuat cucian harus bergantungan lebih lama di tiang jemuran. Dan akhirnya mengantri untuk dilicinkan. Saya mengusap wajah sebentar. Mencoba mengusir sekelebat Read More

Tips Penting yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Motor Bekas

Memiliki kendaraan pribadi sepertinya menjadi pilihan sebagian besar orang. Nggak heran, kian hari bisnis penjualan kendaraan bermotor semakin meningkat. Namun tingginya harga jual kendaraan baru di pasaran kadang menjadi kendala bagi sebagian orang. Apalagi untuk ukuran penduduk kota kecil seperti Jogja. Nah, salah satu solusinya adalah dengan mendatangi agen kredit motor bekas Jogja. Toh, sekarang Read More

Temukan Apartemen Impian Bersama Jendela360

Beberapa dekade ke belakang, tinggal di apartemen mungkin bukanlah pilihan yang umum bagi masyarakat kita. Ngapain tinggal di apartemen, kalo masih banyak tanah yang bisa dibangun. Begitu kira-kira pandangan masyarakat selama ini. Tapi paradigma ini perlahan mulai bergeser. Tinggal di apartemen menjadi pilihan sekaligus alternatif paling pas terutama untuk kaum urban yang tinggal di kota Read More

Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Tips Merias Wajah untuk Tampil Cantik Natural

Jaman now, banyak perempuan yang suka tampil cantik natural, termasuk saya. Kesannya lebih segar dan berjiwa muda, ketimbang harus tampil medok dengan lipstik menyala dan mata warna-warni kayak pelangi. Tapi, meski suka merias wajah, saya ini nggak pernah belajar make up profesional. Boro-boro bayar buat kursus kecantikan atau stalking IG dan Youtube para selebritis ataupun Read More

Tips Cepat dan Mudah Dapatkan Suntikan Dana untuk Kebutuhan Tak Terduga

    Siapa nggak butuh uang? Nggak ada orang yang bisa hidup tanpa uang, ya Moms? Meski uang bukan segalanya, kita harus jujur bahwa segalanya dalam hidup ini butuh uang. Mulai dari biaya hidup sehari-hari, biaya sekolah anak-anak yang makin mahal, biaya jaminan kesehatan, piknik, transportasi, dan beragam keperluan lainnya. Karena alasan itulah, kita semua Read More

Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More