Merajut Mimpi, Menikmati Hidup dan Menjadi Pekerja Kreatif yang Produktif Bersama Smartwatch Idaman

“Eh, jam berapa sekarang? Duh kalau jam segini aja masih di sini, mau sampe Semarang jam berapa nih?” Sambil agak panik, saya mencolek pundak Si Kakak yang duduk di depan saya. Hari menjelang siang dan mobil kami masih merayap di tengah antrean panjang menuju candi Gedong Songo. Sejak jam tangan saya rusak, saya memang belum Read More

Liburan Anti Ribet? Sewa Mobil Aja, Banyak Keuntungan yang Bisa Kita Dapetin Loh!

Buat kaum traveller, pulau Dewata pastinya selalu jadi salah satu destinasi wisata yang  wajib untuk dikunjungi. Nah, selain itinerary yang kudu ciamik, ada hal penting lain yang juga kudu banget dipikirkan, yakni transportasi. Nggak cuma transportasi untuk pergi dan pulangnya aja, loh. Selama di sana, hal itu juga nggak boleh dilupakan. Bisa aja sih ngandelin Read More

Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan untuk Hari Tua? Kuy, Simak Yang Satu Ini Ya!

Hai, halo! Mommies and Daddies yang tershayaang, berapa sering sih kita suka mengabaikan masa tua? Well, bukan berarti enggak mikirin sama sekali masa tua ya, maksud saya tu seberapa sering sih kita suka ngerasa nggak perlu membuat persiapan hari tua. Akibatnya, waktu udah memasuki usia matang (baca: tua), banyak orang yang kesulitan keuangan dan bahkan Read More

Tips Wisata Bersama Anak ke Candi Prambanan

Sejak mengunjungi Borobudur tahun lalu, Kevin sepertinya suka banget kalau diajak ke candi. Beberapa kali dia melihat foto-foto yang sempat kami abadikan, dia selalu bilang besok kapan-kapan mau ngeliat candi lagi. Nah beberapa waktu kemarin saya melunasi janji untuk mengajaknya ngeliat candi lagi. Tapi kali ini saya ngajakin ke Prambanan. “Borobudur ya Mi?” tanyanya sewaktu Read More

Main Air dan Menikmati Wahana Outbond Keren di Ledok Sambi Kaliurang

Mengisi hari libur buat keluarga kami nggak melulu harus ngemol. Kalau dulu pas jaman si kakak masih kecil sih iya. Kebanyakan waktu liburan baik di weekend atau hari libur nasional lainnya lebih banyak kami habiskan dengan main di playland dalam mall. Padahal kalau sekarang saya pikir-pikir sayang banget. Padahal tempat wisata alam di Bandung itu Read More

Selain Limitnya Besar, Ini Keuntungan Apply Pinjaman Dana di Kredivo

Hi Moms, tahu dong jaman now gini ada banyak banget penawaran tentang pinjaman instan ya. Nah di tengah-tengah banyaknya tawaran aplikasi pinjaman dana online ini, bisa dibilang, Kredivo yang saat ini posisinya paling unggul dan tepat buat digunakan, dibanding yang lainnya. Apa alasannya? Selain faktor keamanan, tentu aja karena keuntungan yang ditawarkan lebih banyak, dong. Faktor keamanan yang dimaksud Read More

5 Langkah Make Up Natural ala Emak-emak

Sebagai mamah muda yang berprofesi sebagai macan ternak (mami cantik nganter anak) saya ini termasuk males urusan dandan di pagi hari. Well sebenernya bukan karena males beneran sih, tapi lebih kepada nggak punya banyak waktu untuk macak cantik kayak pas ngantor dulu. Jadinya, saya lebih sering tampil natural alias nggak pake apa-apa saat nganterin anak Read More

Pesan Nasi Kebuli, Andalan Saya untuk Menu Kambing Anti Gagal

“Mam, pesan nasi kebuli kayak kemarin ya,” ujar suami tempo hari. Dia memang hafal kalo saya paling nggak bisa masak menu yang satu itu.  Bukan apa-apa sih, saya tu nggak tahan ama bau amisnya daging pas masih mentah. Tapi suka kalau udah mateng dan tinggal hap saja. Hahaha.. adakah temen-temen yang sama kayak saya? Beberapa Read More

Rahasia Kulit Wajah Mulus dan Cerah

Terkadang pas ketemu sama temen yang kulitnya mulus gitu, saya tuh suka jeles. Terlebih kalau kebetulan kondisi muka saya sendiri gak sehat. Paling sering tuh, kering, dan rasanya kencang gak enak gitu. Palagi pas cuaca nggak enakeun kayak sekarang. Panas, berangin, berdebu dan banyak kotoran yang kebawa ama angin nakal. Buat saya yang banyak berada Read More

Yuk Moms, Kenalan Sama 5 Produk Multi Inti Digital Bisnis Berikut Ini

  Multi Inti Digital Bisnis atau MDB adalah salah satu bidang usaha yang didirikan dan dikembangkan oleh Multi Inti Sarana Group. Era digital yang semakin maju di jaman milineal ini membuat perusahaan tersebut juga mengembangkan usahanya di bidang digital. MDB kini memiliki 5 produk digital menggunakan basis aplikasi yang siap melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Read More