Ini Jamur Apa Nugget? Ssstt … Intip Dulu Ceritaku!

Ceritanya, kemarin sore Simbok lagi iseng mojok di teras sambil ngemil ditemenin secangkir kopi susu yang manis, semanis senyumku #hakdezzz! Tiba-tiba dateng deh tukang paket pake jaket orens menyala. Dengan semangat  45 dia langsung berteriak, “Paket!!” 


Gubrak! Sayah sampe kaget. Langsung ngibrit bukain pintu pager karena pinisirin siapa sih yang kirim paket sore-sore ginih. Eh, ternyata Mak BouNa. Yihaaa…! Mantab nih.


Begini penampakan kemasa Nugget Jamur BouNa…


Eh, Mak Bouna entu siapa ya? Itu tuh, juragan jamur tiram yang super keceh dari Ambarawa. Denger-denger, nugget  jamurnya endez bambang  gulindez, Mak. Bikin pinisirin aja syehh. Wokee… kita langsung cobah, pemirsaah!


Tanpa nunggu perintah, Simbok langsung ngidupin kompor, manggil asisten a.k.a anak lanang yang hobi makan entu, dan sreng… sreng …nugget pun masuk wajan dan mengapung. Si Kakak heboh bantuin dengan satu misi: pengen jadi yang pertama ngerasain, gimana sih rasanya BouNa inih? Berhubung doi doyan banget makan nugget, kayaknya nggak salah deh minta dia jadi duta tester hihihi. 


Pas nungget-nugget kece itu berubah warna jadi kuning keemasan, langsung deh eikeh angkat, taruh di piring dan hap! Nggak usah diultimatum, dalam hitungan detik Si Kakak sukses mendaratkan sepotong nugget keju ke dalam mulutnya. Tak berapa lama, mulutnya komat kamit menahan panas, tapi jempolnya diangkat tinggi-tinggi. Haizz! Simbok langsung baper, dan ikutan nyomot atu. Wiiiii…. itu yang namanya keju, meleleh Mak! Berasa lagi makan nugget daging yang gurih bingits gitu deh. Kriuknya nendang abis, diadu sama nasi anget pasti jodoh dah. Nggak nyangka kalo ini nugget JAMUR, bukan daging loh. Serius!! 


Ini setelah dimasak, hmm …. yummy!

Apaaa?? Enggak percaya? Ah, kebangetan deh kalo seleranya Simbok diragukan. Hihihi… Da saya mah udah jagoan neon perihal ngicipin makanan model ginih mah… Pan, udah sering bikin nugget sendiri di rumah, tapi selalu berbahan dasar daging. Kalo jamur sih, belom pernah. Asli, nugget BouNa ini Te-O-Pe-Be-Ge-Te. Bisa jadi alternatif makanan sehat buat anak-anak, terutama buat mereka yang ada alergi daging atau mau ngurangin lemak hewani. Apalagi, yang ini aman banget karena nggak pake MSG dan pengawet berbahaya.


Kalo nggak suka keju pegimane dongs? Tenaaaang! Ada yang rasa original jugak kok, Mak. Semua sama enyaaaak. Cuman, kalo anak lanang lebih suka yang keju. Katanya, dari skala 1 sampai 5, dia kasih 4 bintang buat Nugget Bouna Cheese Flavor inih. Mangstab!! 


Eh, masih bengong aje? Buruan colek Mak BouNa di fesbuknya: Irena Frieda atau melipir dulu ke webnya di www.BouNa.co.id. Inboks aje, atau minta nomor WA pasti langsung direspon kok. Etapiiiii…. Simbok ndak tanggung jawab yes, kalo abis ngerasain Nugget Bouna ini sampeyan jadi ketagihan!! Resiko ditanggung sendiri dah pokoknya! Hahaha… Cuzz!!!


#JelajahKuliner#GoyangLidah#MakanYuk#

2 thoughts on “Ini Jamur Apa Nugget? Ssstt … Intip Dulu Ceritaku!

    • Bety Sulistyorini says:

      Sama-sama, Mak! Whaat?? Varian baru? Ihihihi mau pake bangeeeud dongs…. tingkyuh bifor yesss…. sakseis terus usahanya ya, biar makin eksis di dunia bisnis. Amiiiinnn

Leave a Reply