Jangan Sepelekan! Lima Hal Ini Tanda Kita Lagi Stres dan Butuh Piknik

Halo Moms, nggak terasa ya tahun baru udah di depan mata. Padahal rasanya baru kemarin kita merayakan pergantian tahun, menuliskan resolusi tahun baru dan merancang banyak rencana di tahun 2018. Buat Mommies yang bekerja kantoran, pastinya ada banyak rencana kerja yang harus diselesaikan juga. Apalagi kalian yang termasuk tipe workaholic. Momen pergantian tahun biasanya menjadi Read More

Proteksi Diri, Cara Bijak Memaknai Hidup dan Melindungi Orang-orang Terkasih

  “Mi, suaminya Mba X meninggal loh,” ucap paksu suatu hari sepulang kantor. Rasa kaget dan nggak percaya langsung memasuki pikiran saya. Ya, gimana nggak kaget coba? Baru beberapa bulan sebelumnya kami bertemu dengan suami isteri tersebut. Sang suami tampak sehat, sama sekali nggak ada tanda-tanda mengidap penyakit serius. Rasanya, kami juga nggak pernah mendengar Read More

Zalfa Miracle Lightening Active Body Serum with Organic Kakadu Plum Extract: Rahasia Kulit Cerahku

Kulit tubuh cerah, sehat dan tampak bersih memang dambaan semua perempuan. Masalahnya, paparan polutan, debu dan sinar matahari membuat kulit mudah kehilangan keindahannya. Alhasil, kulit terlihat kusam dan kering. Karena itu, sangat penting untuk menjaga kecantikan kulit tubuh. Salah satunya adalah dengan menggunakan body serum. Kenapa harus body serum? Karena molekul-molekulnya jauh lebih kecil ketimbang Read More

Pengin Hidup Lebih Sehat? Yuk, Makan Sayur dan Buah Lebih Banyak!

Bagi buebu bangsa macam saya ini, urusan makan keluarga ibarat jantung hati rumah tangga. Apalagi kalau udah nyangkut soal urusan makan anak-anak. Duh, perjuangan tingkat tinggi pastinya. Nggak hanya soal mengatur jenis dan jumlah makanan yang harus disajikan tiap jam makan, kerempongan yang nggak kalah heboh adalah acara memastikan geng krucils mau menyantap dan menghabiskan Read More

Pengalaman Staycation di The Alana Hotel and Convention Center Solo

Buat emak-emak rumahan kayak saya ini, acara jalan-jalan bareng keluarga selalu jadi momen yang menyenangkan. Ya iyalah.. kapan lagi bisa liat dunia kalau nggak kayak gini. Yekann? Wkwkwk .. Weekend beberapa waktu lalu, kami berkesempatan mengunjungi (lagi) kota Solo. Well, meski bukan acara full plesiran tapi cukuplah untuk merehatkan pikiran dan badan yang lelah. Emangnya Read More

Wisuda Sarjana XIII Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) 2018 – Srikanti dan Iin Menjadi Wisudawan Terbaik –

Sekolah Tinggi Teknologi Bandung (STTB) kembali menggelar wisuda Sarjana (S1) yang ke-13 di Harris Hotel & Conventions Festival Citylink, Bandung. Acara ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 8 Desember 2018 dan diikuti oleh 183 wisudawan dari 2 program studi, yakni 106 orang lulusan Teknik Industri serta 77 lainnya dari Teknik Informatika. Hingga saat ini, STTB telah Read More

Mommies Wajib Tahu! Ini Dia Manfaat Bermain Lego untuk Balita

Halo, Mommies kesayangan! Pasti familier dong sama lego? Yup manfaat bermain lego untuk balita ini banyak banget. Buat para Mommies, mainan ini pastinya hampir selalu ada di rumah. Saya juga gitu. Sejak anak-anak berumur 3 tahun, kami sudah mengoleksi puluhan mainan susun balok. Selain mengasyikkan, permainan ini juga sangat bagus untuk menstimulasi kecerdasan anak, apalagi usia balita adalah masa-masa Read More

Outbond Seru di Jogja Exotarium

Akhir tahun selalu jadi saat-saat yang menyenangkan. Nggak hanya karena rencana liburan yang udah di depan mata. Anak-anak yang udah selesai ujian pun jadi makin girang karena untuk sementara waktu nggak perlu merapal naskah  pelajaran. Sebagai gantinya, mereka bisa agak nyantai menikmati waktu senggang di sekolah atau mengikuti kegiatan outdoor yang bikin hepi. Seperti yang Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More

Jogja Rasa Bali, Inilah Potret Wonderful Indonesia di Pantai Ngobaran

Jogja – Never Ending Asia –   Siapa nggak kenal dengan Jogja? Kota yang sering dijuluki “the heart of Java” ini perlahan mulai berdandan semakin cantik. Nggak heran, popularitasnya makin menanjak, bahkan mulai bersaing dengan Bali. Hm, nggak salah deh kalau Jogja masuk dalam jajaran ikon Wonderful Indonesia yang tersohor. Menurut beberapa sumber, Jogja menempati Read More