Mommies Suka Nyetir? Perhatikan 5 Hal Berikut Biar Tetep Sehat Ya!

Hai, Moms! Adakah yang suka –sering lebih tepatnya– kayak saya? Pernah ngga sih ngerasa capek pas abis nyetir? Atau tiba-tiba ngerasa kulit jadi kering, bibir pecah-pecah dan konsentrasi buyar? Dududu… yang kayak gitu itu bikin kzl dwehhh .. yekaan? Nah, nah.. ati-ati loh. Nyetir emang kelihatannya sepele. Tapi ternyata aktivitas ini menguras banyak energi. Buktinya, Read More

Mau Pakai Produk Antiaging? Simak Dulu Tip Berikut Ini!

Bicara antiaging, kebanyakan orang akan langsung berpikir soal wajah yang kinclong, nirkerut, kencang dan kenyal. Well, kalau mau jujur, pendapat itu nggak sepenuhnya benar loh, Moms! Memang, secara umum antiaging diartikan sebagai proses mencegah penuaan dini. Apanya yang menua? Seluruh tubuh kita. Secara alamiah, kita semua akan menua. Selain karena usia, faktor lingkungan dan gaya Read More

Cari Rumah Subsidi? Ketahui 4 Hal Penting Ini Dulu!

Hola, Mommies! Adakah yang tahun ini punya resolusi beli rumah pribadi? Well, bukan rahasia lagi dong kalau harga rumah dari hari ke hari semakin tinggi. Artinya, kalau ingin membeli secara tunai, kita harus punya dana cukup besar untuk menebusnya. Nah, salah satu alternatif yang bisa ditempuh adalah membeli rumah dengan cara kredit. Kabar gembiranya, kini beban Read More

Begini Caranya Compressing Gambar Agar Tampilan Blogmu Makin Kece

Hola halo!! Adakah teman-teman yang sering galau gegara kuota blog cepet penuh? Atau ada yang suka kezel abes karena blognya lola alias loadingnya lama? Bisa jadi hal itu karena file yang kita simpen tuh gede-gede jadinya berat. Dulu, saya nggak ngerti masalah beginian, genks. Taunya cuma nulis, cari gambar pendukung, upload di blog dan tada… Read More

Suka Nyetir Sendiri? Perhatikan 6 Hal Penting Berikut Ini Biar Aman

“Dasar ye, Emak-emak. Sein kiri, beloknya kanan, wuuuu…!”   Hei.. pernah denger dong kalimat di atas? Kezeel abess rasanya kalo pas di jalan trus tiba-tiba seseemak nyelonong aja bari jeung cuek beibeks gitu. Entah itu sein kiri beloknya kanan, atau motong jalan seenak jidatnya ndiri tanpa liat kondisi jalan yang lagi padat. Saya sendiri pernah Read More

Inilah Perbandingan Jika Kamu Membeli Mobil Toyota Rush Bekas dan Baru

Betykristianto.com – Melihat Harga Rush di kota Surabaya yang masih termasuk mahal bagi sebagian kalangan, membuat banyak orang memilih membeli mobil Rush bekas sebagai alternatif. Mobil Toyota Rush bekas dianggap memiliki harga yang lebih ‘jatuh’ jika dibandingkan dengan mobil Toyota Rush baru. Tak salah memang untuk membeli mobil bekas, terutama jika memang budget belum mencukupi untuk Read More

ODOA Challenge, Penting Nggak Sih? Penting Dong, Asal …

Sebagai penulis balita, saya selalu menantang diri sendiri untuk melakukan banyak hal, termasuk ikut tantangan-tantangan lucu dan mematikan dari beberapa grup menulis. Ya iyalah, da sama mah masih bau kencur, belum juga lulus balita di dunia tulis menulis. Makanya yang namanya belajar dan mengasah diri itu penting banget. Salah satu tantangan yang sering ditemui oleh Read More

Lindungi Mobil dengan Asuransi yang Oke? Boleh Aja, Tapi Pertimbangkan 5 Hal Penting Ini Ya!

  “Kalau mau cari asuransi mobil, pastiin yang gampang nge-claimnya ya, Pak!” kata saya saat bapak mau beli mobil. Paling males soalnya urusan claim asuransi yang ribet, kan? Makanya kita tuh butuh asuransi mobil proses claim mudah, biar nggak senewen kalau ada apa-apa sama mobil kesayangan. Saya pernah ngalamin hal nggak mengenakkan soal yang satu Read More

Trik Asyik Membiasakan Anak Bangun Pagi Tanpa Drama

Mengawal anak balita sekolah itu, rasanya nano-nano ya Moms. Kadang pas girang, mereka nggak mau dianterin apalagi ditungguin. Eh, giliran ngadat susahnya minta ampun disuruh bangun pagi aja. Iya, apa iyes? Eh, jangan-jangan hanya saya yang ngalamin kayak gini sih? Etapi, nggak juga ding. Buktinya tadi pagi tuh salah satu temennya Kevin lagi manja. Pertama Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More