Menu Berbuka Puasa Ini Bikin Kita Tetap Sehat dan Jauhi Obesitas

Saya selalu terkesan dengan bulan puasa. Meski enggak menjalankan ibadah puasa, saya suka aja gitu soalnya ada banyak tukang jual takjil di pinggir jalan hehe. Dulu pas masih di Bandung, di sepanjang jalan pulang kantor banyak banget yang jualan kolak pisang, bubur candil dan sop buah. Tinggal pilih mau yang mana, cuss bayar dan bawa Read More

5 Tempat Ini Wajib Didatengin Kalau ke Bali. Nomor 4 Bikin Saya Baper

Baliiiii! Begitu jawaban saya saat pak swamik nanya kalau ada berkat, besok pengin liburan ke mana. Hihihihi nggak usah pake dua kali deh, urusan liburan begini saya langsung nyahut kenceng. Ya iyalah, secara hari-hari saya udah penuh sama rutinitas dari dapur sampai kasur lagi. Penat, lelah dan bete deh. Kalau enggak diimbangi sama plesiran alias Read More

Jangan Sampai Kehabisan! Ini Daftar Promo Ramadhan yang Paling Banyak Diburu

Hai Moms! Nggak terasa sebentar lagi puasa ya. Saat Ramadhan tiba, ada banyak sekali tradisi unik yang terjadi di Indonesia. Mulai dari tradisi khusus seperti tadarus, i’tikaf, dan sebagainya, hingga tradisi umum semacam buka bersama, takjilan, mudik, atau berburu promo Ramadhan. Ya, seperti yang umum diketahui bahwa saat menjelang Ramadhan hingga momentum Idul Fitri, aktivitas ekonomi Read More

4 Tips Memilih Jasa Pembuatan Meja Kantor yang Terpercaya

Halo, teman-teman! Udah pada tahu dong kalau dalam sebuah perusahaan, meja kantor tentu menjadi barang yang sangat penting keberadaannya. Meja sendiri merupakan perabotan yang digunakan untuk menyimpan berbagai macam barang. Nggak hanya itu saja, meja kantor yang berkualitas tentu memiliki fungsi yang semestinya dan mampu memberikan kenyamanan tersendiri bagi para karyawan dalam bekerja. Tul, nggak Read More

Mau Cari Pinjaman Modal Usaha? Pahami 5 Hal Wajib Berikut Ini!

Selepas resign 7 tahun yang lalu, saya tuh sempet mencoba peruntungan berbisnis. Ya, judulnya mah pingin jadi entrepeneur kecil-kecilan gitu. Cuma, masalah klasik seputar duwit bikin saya mati gaya. Mau ngandelin duit pesangon, udah abis dipake bayar utang ups.. Sementara, mau cari pinjaman modal usaha bingung nyarinya ke mana. Maklum, biar kata mantan banker, saya Read More

Mommies Suka Nyetir? Perhatikan 5 Hal Berikut Biar Tetep Sehat Ya!

Hai, Moms! Adakah yang suka –sering lebih tepatnya– kayak saya? Pernah ngga sih ngerasa capek pas abis nyetir? Atau tiba-tiba ngerasa kulit jadi kering, bibir pecah-pecah dan konsentrasi buyar? Dududu… yang kayak gitu itu bikin kzl dwehhh .. yekaan? Nah, nah.. ati-ati loh. Nyetir emang kelihatannya sepele. Tapi ternyata aktivitas ini menguras banyak energi. Buktinya, Read More

Mau Pakai Produk Antiaging? Simak Dulu Tip Berikut Ini!

Bicara antiaging, kebanyakan orang akan langsung berpikir soal wajah yang kinclong, nirkerut, kencang dan kenyal. Well, kalau mau jujur, pendapat itu nggak sepenuhnya benar loh, Moms! Memang, secara umum antiaging diartikan sebagai proses mencegah penuaan dini. Apanya yang menua? Seluruh tubuh kita. Secara alamiah, kita semua akan menua. Selain karena usia, faktor lingkungan dan gaya Read More

Cari Rumah Subsidi? Ketahui 4 Hal Penting Ini Dulu!

Hola, Mommies! Adakah yang tahun ini punya resolusi beli rumah pribadi? Well, bukan rahasia lagi dong kalau harga rumah dari hari ke hari semakin tinggi. Artinya, kalau ingin membeli secara tunai, kita harus punya dana cukup besar untuk menebusnya. Nah, salah satu alternatif yang bisa ditempuh adalah membeli rumah dengan cara kredit. Kabar gembiranya, kini beban Read More

Begini Caranya Compressing Gambar Agar Tampilan Blogmu Makin Kece

Hola halo!! Adakah teman-teman yang sering galau gegara kuota blog cepet penuh? Atau ada yang suka kezel abes karena blognya lola alias loadingnya lama? Bisa jadi hal itu karena file yang kita simpen tuh gede-gede jadinya berat. Dulu, saya nggak ngerti masalah beginian, genks. Taunya cuma nulis, cari gambar pendukung, upload di blog dan tada… Read More

Suka Nyetir Sendiri? Perhatikan 6 Hal Penting Berikut Ini Biar Aman

“Dasar ye, Emak-emak. Sein kiri, beloknya kanan, wuuuu…!”   Hei.. pernah denger dong kalimat di atas? Kezeel abess rasanya kalo pas di jalan trus tiba-tiba seseemak nyelonong aja bari jeung cuek beibeks gitu. Entah itu sein kiri beloknya kanan, atau motong jalan seenak jidatnya ndiri tanpa liat kondisi jalan yang lagi padat. Saya sendiri pernah Read More