Nikmati Menu Ala Ndeso di Cengkir Heritage Resto & Coffee

    Belakangan, saya dan suami makin cintah sama yang namanya kopi. Nggak tahu kenapa ya, rasanya kalau udah wiken tuh bawaannya pengen nyari kedai kopi yang asik dan eNak buat nongki syantik gitu. Mungkin efek dulu jarang pacaran di tempat ginian yah, jadinya pubernya telat wkwkwkwk…. Nah, berhubung sekarang kalau mau kencan harus bawa Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More

Menantang Matahari di Pintu Langit Dahromo

Hai, Moms! Belom bosen kan, ngikutin saya keliling Jogja? Mumpung lagi semangat, ada waktu dan bisa keluar rumah, saya manfaatin buat halan-halan plesiran tipis-tipis ama keluarga. Masih edisi liburan sekolah yang akhirnya menjadi late post, kali ini saya akan ajak teman-teman ke Pintu Langit Dahromo. Sebenarnya, saya udah ngedraft beberapa waktu yang lalu. Tapi tahu Read More

[REVIEW] Warung Kopi Klotok

Start your day with a cup of coffee.   Kopi memang menjadi pilihan banyak orang untuk mengawali hari. Entah karena kandungan kafeinnya yang membuat kita merasa lebih bersemangat, atau aroma khasnya yang bikin ketagihan. Eh, yang kedua ini buat saya ding. Nggak tahu kalau orang lain. 😀😀 Meski demikian, saya jarang benar-benar menjadikan kopi untuk Read More

Puncak Becici yang Mempesona

Beberapa teman mulai tanya sama saya, “Wihh kamu udah mulai jadi travel blogger, toh?” Saya mesam mesem aja hihihi. Pertanyaan yang wajar sih sepertinya, mengingat beberapa postingan terakhir saya kebanyakan tentang aktivitas plesiran keluarga kami. Well, sebenernya nggak bermaksud jadi travel blogger sih, wong saya ini jarang pergi-pergi. Kalaupun pergi ya masih udek ulek di Read More

Menikmati Sunset di Pantai Goa Cemara

Siapa sih yang bisa nolak maen ke Jogja? Kota ini selalu punya destinasi wisata baru yang siap untuk dieksplore. Nggak cuma wisaya budaya loh. Asal tahu aja, destinasi wisata alam Jogja itu nggak kalah cantik dengan kota-kota lain. Nah, salah satu yang hal yang bisa kita lakukan saat di Jogja adalah mantai. Yuhuuuu … (((mantai))) Read More

Menikmati Eksotisme Jogja dari Ketinggian Bukit Bintang

Nggak ada matinya!! Itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan suasana Jogja. Kota budaya yang bergerak makin dinamis dan modern ini memiliki begitu banyak “keajaiban” yang sayang untuk dilewatkan. Bagi para traveller, Jogja sudah pasti masuk dalam daftar destinasi wisata yang harus dikunjungi. Entah itu dalam agenda sebagai single traveller ataupun bersama keluarga dan teman-teman. Ada Read More

The Lost World Castle, Destinasi Wisata Jogja yang Cocok untuk Kamu yang Hobi Selfie

  Liburan sekolah yang bertepatan dengan libur lebaran kali ini, membuat saya dan keluarga memutuskan untuk mengadalakan wisata kecil-kecilan. Berhubung dana waktu cuti suami yang terbatas, kami tak memiliki rencana pergi keluar kota. Toh, ada banyak destinasi wisata Jogja yang belum kami jamah. Maklum orang sibuk hahaha. Nah, kalau sebelumnya kami lebih sering ngemol, liburan Read More

Tempat Makan Favorit untuk Berbuka Puasa di Bandung

Kolak, candil, bubur lemu, es buah, dan beragam jajanan takjil yang bertebaran di pinggir jalan selalu menjadi pemandangan rutin setiap kali Ramadhan tiba. Meski nggak berpuasa, saya tetap menikmati suasana Ramadhan ini, terutama urusan jajannya hehe. Dulu, pas masih di Bandung, setiap hari saya biasa jajan kolak candil atau kue-kue kecil itu. Kalau kebetulan ada Read More