Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

Borobudur, Candi Budha terbesar di Dunia yang Mempesona

Hai hai, masih jalan-jalan sekitaran Magelang nih Moms. Kemarin, saya udah tuliskan cerita tentang Taman Kyai Langgeng ya. Meski kurang berkesan dan nggak sesuai ekspektasi, si Kakak tetap hepi bisa berenang hehe. So, kalau Mommies mau ke sana juga jangan lupa ajakin teman-teman serombongan atau keluarga yang banyak ya biar rame dan lebih seru. Sekitar Read More

Kyai Langgeng, Destinasi Wisata Lama Magelang yang Sayang untuk Dilewatkan

Hai Moms! Adakah yang pernah bepergian ke Magelang? Kota kecil di sebelah utara Jogja ini memiliki hawa yang cukup sejuk. Hal ini karena Magelang terletak di lereng Gunung Tidar. Meski nggak sedingin Bandung atau Bogor, Magelang cukup nyaman untuk ditinggali. Selain udaranya yang bikin adem, kemacetan pun jarang terjadi di sini. Ya iyalah, mau macet Read More

Nikmati Menu Ala Ndeso di Cengkir Heritage Resto & Coffee

    Belakangan, saya dan suami makin cintah sama yang namanya kopi. Nggak tahu kenapa ya, rasanya kalau udah wiken tuh bawaannya pengen nyari kedai kopi yang asik dan eNak buat nongki syantik gitu. Mungkin efek dulu jarang pacaran di tempat ginian yah, jadinya pubernya telat wkwkwkwk…. Nah, berhubung sekarang kalau mau kencan harus bawa Read More

De Tjolomadoe, Destinasi Wisata Edukatif untuk Keluarga

Hai Moms! Setelah vakum beberapa hari karena tepar kena flu berats, akhirnya I’m back!! Yipiiee!! *yaelah siapa juga yang nyariin yak?* Kali ini saya masih akan ajak teman-teman semua untuk keliling kota Solo. Sst, tahu nggak sih, meski kampungnya Jokowi ini deket banget dari Jogja, saya jarang ke sini loh. Dulu, saya pernah berkunjung ke Read More

Weekend Gateaway: Staycation di Sahid Jaya Hotel Solo

Menginap di hotel, adalah salah satu hal yang paling disukai oleh Kevin, si Bontot. Dia selalu paling antusias kalau dengar kita mau jalan-jalan terus bobonya di hotel. Segala macam mainan langsung diangkut, dijejerkan lalu dimasukkannya ke dalam tas. Udah ngalah-ngalahin mamaknya packing deh hahaha… Kehebohan Kevin cukup bisa saya mengerti sih. Soalnya keluarga kami terhitung Read More

Menantang Matahari di Pintu Langit Dahromo

Hai, Moms! Belom bosen kan, ngikutin saya keliling Jogja? Mumpung lagi semangat, ada waktu dan bisa keluar rumah, saya manfaatin buat halan-halan plesiran tipis-tipis ama keluarga. Masih edisi liburan sekolah yang akhirnya menjadi late post, kali ini saya akan ajak teman-teman ke Pintu Langit Dahromo. Sebenarnya, saya udah ngedraft beberapa waktu yang lalu. Tapi tahu Read More

[REVIEW] Warung Kopi Klotok

Start your day with a cup of coffee.   Kopi memang menjadi pilihan banyak orang untuk mengawali hari. Entah karena kandungan kafeinnya yang membuat kita merasa lebih bersemangat, atau aroma khasnya yang bikin ketagihan. Eh, yang kedua ini buat saya ding. Nggak tahu kalau orang lain. 😀😀 Meski demikian, saya jarang benar-benar menjadikan kopi untuk Read More