[REVIEW] Citi M Hotel, Pilihan Hotel Budget yang OK di Pusat Kota Jakarta

Ngajak Kevin jalan-jalan ke Jakarta adalah salah satu wish list yang terwujud di akhir tahun kemarin. Meski setaun sebelumnya kami sudah pernah menyambangi ibukota, tapi waktu itu gak sempet ke mana-mana. Bukan apa-apa, kunjungan pertama waktu itu adalah untuk keperluan kerjaan saya alias launching buku pertama di Gramedia Central Park. What? Ada yang belum punya Read More

[REVIEW] Jayagiri Guest House Lembang

Pergi ke Bandung, nggak lengkap rasanya kalau enggak ke Lembang. Sebagai salah satu daerah yang berhawa sejuk, Lembang punya segudang objek wisata yang ngehits banget. Makanya saya sama keluarga juga nyempetin ke sana pas libur akhir tahun kemarin. Niat hati pengen nginep di hotel berbintang gitu Moms. Apalah daya pas ceki-ceki rate hotel di akhir Read More

5 Tempat Ini Wajib Didatengin Kalau ke Bali. Nomor 4 Bikin Saya Baper

Baliiiii! Begitu jawaban saya saat pak swamik nanya kalau ada berkat, besok pengin liburan ke mana. Hihihihi nggak usah pake dua kali deh, urusan liburan begini saya langsung nyahut kenceng. Ya iyalah, secara hari-hari saya udah penuh sama rutinitas dari dapur sampai kasur lagi. Penat, lelah dan bete deh. Kalau enggak diimbangi sama plesiran alias Read More

REVIEW: Pengalaman Makan di Saung Pengkolan Lembang

Pas liburan ke Bandung kemarin, kami sekeluarga nyempetin mampir ke Lembang. So, siang itu selepas ibadah natal kami langsung cuzz ke arah Lembang. Tadinya udah pengen lunch di Bandung aja, tapi ntah kenapa waktu itu dicancel dan main ngebut aja menuju daerah Setiabudi terus naek menuju Lembang. Pikirnya sih waktu itu ngejar biar nggak macet dan Read More

The World Landmarks Merapi Park, Wahana Instagramable yang Cocok untuk Para Selfie-Lovers

Masih seputaran Jogja, kali ini saya akan ajak temen-temen semua jalan-jalan ke The World Landmarks Merapi Park, sebuah tempat wisata yang berlokasi di Jogja utara, tepatnya daerah Kaliurang. Sebagai informasi, daerah utara Jogja ini udaranya cukup sejuk karena terletak di lereng Merapi. Dulu pas jamannya saya kecil sampe seumuran SMA, Kaliurang ini sering banget dijadiin Read More

Stiff Coffee, Tempat Nongkrong Asyik di Wonosari

Wonosari, Gunung Kidul. Hayo, siapa yang pernah dengar nama kota ini? Cung!! Apa?? Nggak ada? Haduh… *simbok syedih* Gimana kalok saya sebutin Indrayanti, Gua Pindul, Kali Suci, Pantai Timang, endebrai endebrai? Nah, sekarang pasti udah ada yang mulai manggut-manggut ya. Yes, Wonosari adalah kota kecil di tenggara Jogja. Sepuluh atau 15 tahun ke belakang, mungkin Read More

Rental Mobil Batam Murah: Info Harga dan Jasa Transportasi Lainnya

Halo semua! Nggak kerasa udah weekend aja ya! Gimana, ada yang udah pada punya rencana sweet escape di bulan kasih sayang ini? Saya dong belum hehehe *bangga*  Well, honestly ada satu kota yang ingin saya datengin next liburan, yaitu Batam. Kenapa Batam? Selain dikenal sebagai kota perdagangan dengan berbagai barang menarik yang nggak dijumpai dengan mudah Read More

Orchid Forest Cikole, Wahana Alam yang Asik untuk Keluarga

Buat makemak rempong yang masih harus bawa-bawa balita saat wisata itu… nyari tempat yang adem dan kids friendly itu adalah sebuah  keharusan. Nggak mau banget dong, bocil jadi rewel gegara kefanasan dan keringetan? Yang namanya balita tuh, disuruh anteng paling nggak mau. Apalagi duduk tenang kayak patung, wohoho… itu mah hanya akan kejadian kalok doi Read More

Nikmati Malam yang Hangat dengan Steak Mantab ala Suis Butcher Bandung

Hai semuanya! Masih dengan postingan liburan akhir tahun kemarin di Bandung nih. Soalnya ada buanyaak banget cerita seru acara jalan-jalan keluarga kami kemarin. Maapkeun yes, nyampah di marih. Semoga kalian nggak bosen 😀 Kalau kemarin kami udah ngopi di Kopi Purnama, kali ini kami mau nye-teak deh. Ada satu resto favorit yang selalu kami datangi Read More

Ngopi di Samping Sawah? Ya di Wedang Kopi Prambanan

Hola! Nggak kerasa ya udah wiken lagi. Ini artinya, kita bisa narik napas lega dikit sebelum minggu depan hectic lagi ama kerjaan dan rutinitas harian. Jumat sore ampe minggu malam biasanya banyak keluarga yang jalan-jalan, sekedar melepas penat atau nongkrong cantik sama orang-orang tercintah. Sama kayak saya. Biasanya malem minggu atau minggu siang, kami abiskan Read More