Dari Monas Hingga Little Seoul – Rencana Liburan Seru Akhir Tahun Kami

“Kita ke Bandung lagi yuk, Pih!”ajak saya pada suami beberapa waktu lalu. “Kapan?” Sahutnya sambil melihat kalender. “Akhir tahun aja, gimana?” Si papih menggeleng dengan alasan banyak kerjaan yang menumpuk di penghujung tahun. Apalagi, ada proyek besar di ibukota yang harus diselesaikan sebelum Natal tiba. Aha!! Sebuah ide langsung melintas di otak saya. Segera saya Read More

Yuk Perangi Stunting dan Masalah Kesehatan Anak dengan Aksi #1000HariTerbaik

Betykristianto.com — Sebagai salah satu negara dengan tingkat populasi tertinggi di dunia, Indonesia memiliki sejumlah masalah kesehatan. Laporan gizi global tahun 2014 mengungkapkan, Indonesia masuk dalam top 20 negara dengan 3 permasalahan gizi utama yakni stunting (pendek), wasting (kurus) dan overweight (obesitas). Ibu hamil, menyusui dan anak-anak menjadi kelompok paling berisiko. Padahal, mereka inilah yang memegang Read More

Mau ke Jepang? Jangan Lupa Urus Visamu di Japan Visa Application Centre

Sebagai salah satu negara yang paling banyak diminati, setiap tahunnya Jepang mengeluarkan puluhan ribu visa bagi warga negara asing yang ingin berkunjung. Selama tahun 2012 saja, pemerintah Jepang telah menerbitkan lebih dari 6 ribu visa bagi WNI. Jumlah ini terus meningkat hingga tahun 2014 di mana telah terbit 138 ribu lebih visa dan diprediksi masih Read More

Keluarga dan Alam – Caraku Menyeimbangkan Hidup dan Menjadi Bahagia

    Gadis kecil berambut ikal sepinggang itu bergidik saat cairan pekat berwarna hijau tua mengalir masuk ke tenggorokan. Dalam sekejap rasa pahit tak terkira menyusup dan membuatnya mual. Detik berikutnya, perut kecilnya berontak. Rasanya seperti dikocok, dipelintir dan tanpa bisa dicegah cairan yang belum sepenuhnya memenuhi lambung itu pun berbalik arah disertai suara tercekik Read More

Tips Merias Wajah untuk Tampil Cantik Natural

Jaman now, banyak perempuan yang suka tampil cantik natural, termasuk saya. Kesannya lebih segar dan berjiwa muda, ketimbang harus tampil medok dengan lipstik menyala dan mata warna-warni kayak pelangi. Tapi, meski suka merias wajah, saya ini nggak pernah belajar make up profesional. Boro-boro bayar buat kursus kecantikan atau stalking IG dan Youtube para selebritis ataupun Read More

Tips Cepat dan Mudah Dapatkan Suntikan Dana untuk Kebutuhan Tak Terduga

    Siapa nggak butuh uang? Nggak ada orang yang bisa hidup tanpa uang, ya Moms? Meski uang bukan segalanya, kita harus jujur bahwa segalanya dalam hidup ini butuh uang. Mulai dari biaya hidup sehari-hari, biaya sekolah anak-anak yang makin mahal, biaya jaminan kesehatan, piknik, transportasi, dan beragam keperluan lainnya. Karena alasan itulah, kita semua Read More

[REVIEW] : Emina Body Scrub

Bagi sebagian orang, merawat kulit itu gampang-gampang susah. Kenapa? Karena meski mudah, tapi terkadang suka takes time. Apalagi bagi mereka yang banyak menghabiskan waktu di luar rumah. Padahal, sekarang banyak banget produk perawatan kulit yang ngirit waktu dan hasilnya lumayan jika dibandingkan dengan perawatan di salon. Contohnya body lotion, body butter dan bermacam produk perawatan Read More

Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More