Jangan Berhenti Bicara! Anak-anak dengan Kecerdasan Bahasa Membutuhkanmu, Moms!

“Language is the most powerful instrument of human progress.” – Maria Montessori – —————-   “Mami, kenapa kok nangis? Mami sedih ya? Emang tadi Mami jatuh kayak aku kemarin? Sini aku sayang biar Mami nggak nangis lagi,”ucap Kevin suatu hari. Saat itu saya lagi nangis ngguguk di kamar, karena sakit gigi yang nggak tertahankan. Sudah Read More

Berkat Magic Peach Cream, Jadi Makin Cinta Sama Kulit Wajahku

Hola, semua! Adakah yang suka tampil dengan riasan ringan dan natural untuk aktivitas sehari-hari seperti saya? Untuk dapetin efek natural biasanya saya ngandelin pemakaian blush on dengan nuansa peach atau baby pink, trus dilengkapi dengan lipgloss warna senada. Kenapa sih harus pakai blush on? Emang efeknya sepenting apa? Well, blush on memang sering kali terlupa Read More

Cara Mudah Resizing Banyak Foto Sekaligus dengan Photoshop

Sebagai full time mom yang nyambi jadi blogger, salah satu hal yang paling saya benci adalah bagian photo session. Bukan! Saya mah nggak jadi model trus difoto gitu. Tapi, ngulik foto, ngasih watermark (kalau pas nggak males) dan.. compressing foto itu takes time banget. Kan capek akutu, Fernando! Huhuhu.     Kadang, butuh waktu berhari-hari Read More

Mommies Suka Nyetir? Perhatikan 5 Hal Berikut Biar Tetep Sehat Ya!

Hai, Moms! Adakah yang suka –sering lebih tepatnya– kayak saya? Pernah ngga sih ngerasa capek pas abis nyetir? Atau tiba-tiba ngerasa kulit jadi kering, bibir pecah-pecah dan konsentrasi buyar? Dududu… yang kayak gitu itu bikin kzl dwehhh .. yekaan? Nah, nah.. ati-ati loh. Nyetir emang kelihatannya sepele. Tapi ternyata aktivitas ini menguras banyak energi. Buktinya, Read More

The World Landmarks Merapi Park, Wahana Instagramable yang Cocok untuk Para Selfie-Lovers

Masih seputaran Jogja, kali ini saya akan ajak temen-temen semua jalan-jalan ke The World Landmarks Merapi Park, sebuah tempat wisata yang berlokasi di Jogja utara, tepatnya daerah Kaliurang. Sebagai informasi, daerah utara Jogja ini udaranya cukup sejuk karena terletak di lereng Merapi. Dulu pas jamannya saya kecil sampe seumuran SMA, Kaliurang ini sering banget dijadiin Read More

Mau Pakai Produk Antiaging? Simak Dulu Tip Berikut Ini!

Bicara antiaging, kebanyakan orang akan langsung berpikir soal wajah yang kinclong, nirkerut, kencang dan kenyal. Well, kalau mau jujur, pendapat itu nggak sepenuhnya benar loh, Moms! Memang, secara umum antiaging diartikan sebagai proses mencegah penuaan dini. Apanya yang menua? Seluruh tubuh kita. Secara alamiah, kita semua akan menua. Selain karena usia, faktor lingkungan dan gaya Read More

Yuk Moms Kenali 4 Manfaat Sarapan Untuk Anak-anak Berikut Ini

“Mam, besok aku mau dibuatin chicken teriyaki ya,” ucap si Sulung minggu lalu. Saya mengangguk. Itu adalah salah satu menu andalan yang selalu disukai duo bocah. Selain bahannya gampang dicari, bikinnya juga nggak susah. Cukup prek prek prek, setengah jam makanan sudah siap disantap. Saya memang terbiasa memasak sendiri semua makanan untuk anggota keluarga. Mulai Read More

Stiff Coffee, Tempat Nongkrong Asyik di Wonosari

Wonosari, Gunung Kidul. Hayo, siapa yang pernah dengar nama kota ini? Cung!! Apa?? Nggak ada? Haduh… *simbok syedih* Gimana kalok saya sebutin Indrayanti, Gua Pindul, Kali Suci, Pantai Timang, endebrai endebrai? Nah, sekarang pasti udah ada yang mulai manggut-manggut ya. Yes, Wonosari adalah kota kecil di tenggara Jogja. Sepuluh atau 15 tahun ke belakang, mungkin Read More

#ThankyouJoeraganArtikel – Karenamu, Mimpiku Tak Lagi Samar

Great is the art of beginning, but greater is the art of ending. – Henry Wadsworth Longfellow – Setiap orang pastinya punya idola. Well, kalaupun nggak bisa dibilang idola, ya weslah kita sebut orang yang disukai aja kali ya. Ada penyanyi, pelukis, guru, aktor, aktris, dan banyak lagi orang-orang yang kita sukai dalam semua segi Read More

Cari Rumah Subsidi? Ketahui 4 Hal Penting Ini Dulu!

Hola, Mommies! Adakah yang tahun ini punya resolusi beli rumah pribadi? Well, bukan rahasia lagi dong kalau harga rumah dari hari ke hari semakin tinggi. Artinya, kalau ingin membeli secara tunai, kita harus punya dana cukup besar untuk menebusnya. Nah, salah satu alternatif yang bisa ditempuh adalah membeli rumah dengan cara kredit. Kabar gembiranya, kini beban Read More