Hati-hati! Darah Haid yang Bau Amisnya Tak Normal Bisa Jadi Gejala Kanker

  Mendeteksi gejala dari kanker serviks ternyata juga bisa dilihat dari darah haid yang bau amisnya tak normal beserta warnanya yang berbeda   Darah pasti berbau amis, tak terkecuali darah haid. Namun, jika bau yang dihasilkan darah haid itu terlalu menusuk hidung alias bau amisnya tidak normal, maka kita patut waspada. Pasalnya, darah haid yang Read More

Menu Berbuka Puasa Ini Bikin Kita Tetap Sehat dan Jauhi Obesitas

Saya selalu terkesan dengan bulan puasa. Meski enggak menjalankan ibadah puasa, saya suka aja gitu soalnya ada banyak tukang jual takjil di pinggir jalan hehe. Dulu pas masih di Bandung, di sepanjang jalan pulang kantor banyak banget yang jualan kolak pisang, bubur candil dan sop buah. Tinggal pilih mau yang mana, cuss bayar dan bawa Read More

Butuh Asisten Kesehatan Keluarga? Pakai Sehatq.com Aja!

Ngomongin kesehatan keluarga, selalu bikin mamak heboh. Gimana enggak, urusan sehat dan bugar itu adalah salah satu dari poin utama dari tugas sebagai ibu negara. Emang sih semua orang pasti pernah ngalamin gangguan kesehatan. Untuk itu, kita harus tahu gejala serta penyebab timbulnya gangguan kesehatan tersebut. Nah, buat emak-emak awam yang nggak paham-paham banget masalah Read More

Dukung Gerakan #IyaBoleh Untuk Anak Indonesia yang Unggul dan Kreatif

“Sayang, jangan main di situ ya, nanti kotor!” “Adek, jangan lompat-lompatan di kasur, nanti rusak kasurnya.” “Sayang, inget Mama bilang apa tadi? Nggak boleh lari-lari kan? Duduk sini aja, yang anteng.”   Seberapa sering Mommies bilang kalimat-kalimat di atas? Hayo ngakuuuu… wkwkwkwk. Emang sih sebagai ibu, kita harus melindungi buah hati sedemikian rupa ya Moms. Read More

Yuk Jaga Keseimbangan Jiwa Raga dengan Lakukan Hobi

Hai, halo Moms! Tau kan, manfaat hobi bagi keseimbangan jiwa raga itu venting? Masih inget nggak sih kapan terakhir kali kita ngelakuin hobi? Apa? Nggak inget? Haduh.. Kesibukan jaman now ini emang warbyasak ya. Sampe-sampe kita sering kali nggak punya waktu buat seneng-seneng. Yang ada, dari morning to the evening semuanya syibuk. Atas nama tugas Read More

Mommies Suka Nyetir? Perhatikan 5 Hal Berikut Biar Tetep Sehat Ya!

Hai, Moms! Adakah yang suka –sering lebih tepatnya– kayak saya? Pernah ngga sih ngerasa capek pas abis nyetir? Atau tiba-tiba ngerasa kulit jadi kering, bibir pecah-pecah dan konsentrasi buyar? Dududu… yang kayak gitu itu bikin kzl dwehhh .. yekaan? Nah, nah.. ati-ati loh. Nyetir emang kelihatannya sepele. Tapi ternyata aktivitas ini menguras banyak energi. Buktinya, Read More

Yuk Moms Kenali 4 Manfaat Sarapan Untuk Anak-anak Berikut Ini

“Mam, besok aku mau dibuatin chicken teriyaki ya,” ucap si Sulung minggu lalu. Saya mengangguk. Itu adalah salah satu menu andalan yang selalu disukai duo bocah. Selain bahannya gampang dicari, bikinnya juga nggak susah. Cukup prek prek prek, setengah jam makanan sudah siap disantap. Saya memang terbiasa memasak sendiri semua makanan untuk anggota keluarga. Mulai Read More

Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

Diet Pelangi, Cara Sehat Menciptakan Body Shaping ala Veggie Lovers

Punya body shaping yang oke itu so pasti dambaan semua orang, apalagi kaum hawa macam saya ini. Karena itu, saya pun pernah mencoba bermacam gaya pola makan ala-ala artis atau personal trainer gitu. Tujuannya jelas, pingin terlihat langsing dan pastinya lebih sehat. Tapi, harus saya akui, sering kali niat menciptakan body shaping yang oke itu Read More

Jangan Sepelekan! Lima Hal Ini Tanda Kita Lagi Stres dan Butuh Piknik

Halo Moms, nggak terasa ya tahun baru udah di depan mata. Padahal rasanya baru kemarin kita merayakan pergantian tahun, menuliskan resolusi tahun baru dan merancang banyak rencana di tahun 2018. Buat Mommies yang bekerja kantoran, pastinya ada banyak rencana kerja yang harus diselesaikan juga. Apalagi kalian yang termasuk tipe workaholic. Momen pergantian tahun biasanya menjadi Read More