Mommies Suka Nyetir? Perhatikan 5 Hal Berikut Biar Tetep Sehat Ya!

Hai, Moms! Adakah yang suka –sering lebih tepatnya– kayak saya? Pernah ngga sih ngerasa capek pas abis nyetir? Atau tiba-tiba ngerasa kulit jadi kering, bibir pecah-pecah dan konsentrasi buyar? Dududu… yang kayak gitu itu bikin kzl dwehhh .. yekaan? Nah, nah.. ati-ati loh. Nyetir emang kelihatannya sepele. Tapi ternyata aktivitas ini menguras banyak energi. Buktinya, Read More

Yuk Moms Kenali 4 Manfaat Sarapan Untuk Anak-anak Berikut Ini

“Mam, besok aku mau dibuatin chicken teriyaki ya,” ucap si Sulung minggu lalu. Saya mengangguk. Itu adalah salah satu menu andalan yang selalu disukai duo bocah. Selain bahannya gampang dicari, bikinnya juga nggak susah. Cukup prek prek prek, setengah jam makanan sudah siap disantap. Saya memang terbiasa memasak sendiri semua makanan untuk anggota keluarga. Mulai Read More

Rahasia Mengasuh Anak Lelaki Menjadi Pribadi Super dengan #AksiFlashBunda

“Mamiii… ini tanganku kenapa ya?Kok merah?” tanya Rafael kalem sambil nunjukinujung telunjuknya yang berlumur darah. Whaaa… saya langsung melotot dan setengah panik mengambil tangan kanannya lalu berlari mencari kotak P3K. Setelah membersihkan luka dan mengobatinya, saya bertanya apa yang sebenarnya terjadi. Dengan santai dia bilang tadi lagi mainan silet yang ditemukan di meja kerja papinya. Read More

Diet Pelangi, Cara Sehat Menciptakan Body Shaping ala Veggie Lovers

Punya body shaping yang oke itu so pasti dambaan semua orang, apalagi kaum hawa macam saya ini. Karena itu, saya pun pernah mencoba bermacam gaya pola makan ala-ala artis atau personal trainer gitu. Tujuannya jelas, pingin terlihat langsing dan pastinya lebih sehat. Tapi, harus saya akui, sering kali niat menciptakan body shaping yang oke itu Read More

Jangan Sepelekan! Lima Hal Ini Tanda Kita Lagi Stres dan Butuh Piknik

Halo Moms, nggak terasa ya tahun baru udah di depan mata. Padahal rasanya baru kemarin kita merayakan pergantian tahun, menuliskan resolusi tahun baru dan merancang banyak rencana di tahun 2018. Buat Mommies yang bekerja kantoran, pastinya ada banyak rencana kerja yang harus diselesaikan juga. Apalagi kalian yang termasuk tipe workaholic. Momen pergantian tahun biasanya menjadi Read More

Pengin Hidup Lebih Sehat? Yuk, Makan Sayur dan Buah Lebih Banyak!

Bagi buebu bangsa macam saya ini, urusan makan keluarga ibarat jantung hati rumah tangga. Apalagi kalau udah nyangkut soal urusan makan anak-anak. Duh, perjuangan tingkat tinggi pastinya. Nggak hanya soal mengatur jenis dan jumlah makanan yang harus disajikan tiap jam makan, kerempongan yang nggak kalah heboh adalah acara memastikan geng krucils mau menyantap dan menghabiskan Read More

Keluarga dan Alam – Caraku Menyeimbangkan Hidup dan Menjadi Bahagia

    Gadis kecil berambut ikal sepinggang itu bergidik saat cairan pekat berwarna hijau tua mengalir masuk ke tenggorokan. Dalam sekejap rasa pahit tak terkira menyusup dan membuatnya mual. Detik berikutnya, perut kecilnya berontak. Rasanya seperti dikocok, dipelintir dan tanpa bisa dicegah cairan yang belum sepenuhnya memenuhi lambung itu pun berbalik arah disertai suara tercekik Read More

Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More

[REVIEW] Antiaging for Busy Moms

Hai, Moms! Udah lama saya nggak ngereview buku nih. Sebenarnya bukan karena saya nggak baca buku, tapi nggak sempet aja bikin review dari buku-buku yang sudah selesai saya baca. Lagian, nggak semua buku yang saya santap itu buku baru ding, jadi asa gimanaa… gitu kalau ngereview buku lama. Giliran teman-teman tertarik dan pengen beli, eh Read More