Cari Tempat Makan Instagramable di Jogja? Ke The Manglung Aja!

Hai hai.. Nggak terasa sudah wiken lagi ya, Moms. Kali ini saya pengin ngajak teman-teman semua untuk wisata kuliner (lagi). Yap, di Jogja kan lagi happening banget nih tempat makan instagramable dan so pasti punya view bagus dan makanan yummy. Jenis makanannya beragam, ada yang ala-ala ndeso hingga yang western alias kebule-bulean gitu deh. Pokoknya Read More

Raya’s Kitchen & Coffee, Tempat Nongkrong Instagramable yang Cocok untuk Keluarga

Hai, halo semuanya! Weekend kemarin kami sekeluarga menghabiskan malam minggu untuk hang out mencari tempat makan yang cozy di Jogja. Tentunya, salah satu syaratnya adalah family friendly ya. Karena kami harus bawa Kevin yang nggak bisa sembarangan masuk ke resto, apalagi kalau makanannya full of spicy atau banyak asap rokok gitu. Setelah browsing-browsing mencari rekomendasi Read More

Kandungan dan Manfaat Kopi yang Harus Kamu Tahu

~ Kopi ~   Nggak bosan-bosan saya nulis soal minuman yang satu ini. Cita rasanya yang khas, aromanya yang bikin nagih dan energi yang diciptakannya saat diseruput panas-panas, membuat saya pengin lagi dan lagi menyesapnya. Dulu, saya suka minum kopi sachet alias kopi instan. Alasannya jelas, lebih praktis, tinggal tuang air panas dan sluurrp! Mata Read More

Nikmati Menu Ala Ndeso di Cengkir Heritage Resto & Coffee

    Belakangan, saya dan suami makin cintah sama yang namanya kopi. Nggak tahu kenapa ya, rasanya kalau udah wiken tuh bawaannya pengen nyari kedai kopi yang asik dan eNak buat nongki syantik gitu. Mungkin efek dulu jarang pacaran di tempat ginian yah, jadinya pubernya telat wkwkwkwk…. Nah, berhubung sekarang kalau mau kencan harus bawa Read More

Katsu-Katsu, Rumah Makan Ala Jepang yang Family Friendly

Makan dan jalan-jalan. Itulah dua hal yang paling sering saya lakukan bareng keluarga saat weekend atau hari libur. Nggak usah jauh-jauh deh, yang penting keroyokan rame-rame. Mau makan di lesehan, warung tenda, atau di restoran, hayuk aja kami mah. Untungnya, anak-anak nggak pernah nuntut ini itu kalau urusan makan. Paling hanya request makanannya harus enak Read More

Bingung Mengisi Weekend? Ke Warunk Publik Aja!

Menjelang lebaran selalu jadi waktu yang crowded bagi semua orang. Nggak hanya mereka yang merayakan lebaran, saya yang notabene nggak ngerayain lebaran juga ikutan sibuk tuh. Sibuk jajan takjil, masak-masak, hingga hunting baju diskonan hehehe. Ya iyalah, sayang banget kan kalau ada pesta diskon trus kita diem aja? Apa kata dunia nanti? Tahun ini, kebetulan Read More

Soto Pak Tembong, Soto Yummy Nan Legendaris di Jogja City

Soto dan bakso adalah dua makanan favorit keluarga kami. Meskipun sebenernya kami suka hampir semua jenis makanan, tapi kedua makanan ini nggak pernah terlupa. Bicara masalah soto, Indonesia adalah surganya makanan yang bercita rasa gurih ini. Kayaknya ada puluhan jenis soto nusantara yang bisa kita temukan di setiap pelosok negeri ini ya. Isi soto biasanya Read More

Makan Ala Ndeso di RM Bu Tiwi Tan Tlogo [Review]

Hai Moms… Udah lama ya saya nggak nulis review restoran hehe… Sebenarnya ada beberapa tempat yang pengen banget saya review. Tapi berhubung kesibukan saya, akhirnya harus tertunda berbulan-bulan #eaaaa!! Oke, kali ini saya akan bahas kuliner asli Gunung Kidul. Teman-teman pasti pernah dengar soal pantai-pantai di daerah selatan Jogja yang eksotis itu kan? Nah, kuliner Read More

Rumah Makan dan Resto Handayani [Review]

Hai Moms! Sebagai emak-emak yang jarang keluar rumah, saya selalu girang kalau ada kesempatan dolan sama keluarga. Apalagi kalau diajak makan-makan ama mantan pacar. Uhuyy! Langsung lupa sama diet haha… Kali ini, saya berkesempatan menyambangi sebuah resto keluarga dengan konsep bangunan yang cukup nyaman. Resto ini mengangkat tagline Spesial Kulinari Indonesia. Awalnya nggak sengaja pengen Read More

Ayam Goreng Bu Tini Lowanu (Review)

Halo, Moms! Suka wisata kuliner? Nah, pas banget nih. Kali ini saya lagi pengen nge-review sebuah resto keluarga yang oke punya. Lokasinya sih masih seputaran Jogja. Maklum lah, saya jarang pergi-pergi. Jadi, kalau keluar rumah ya udek ulek di sini-sini aja. Tapi jangan khawatir, Jogja selalu istimewa. Nggak orangnya, nggak makanannya #tsaahh.  Kali ini sasaran Read More