Ini Jamur Apa Nugget? Ssstt … Intip Dulu Ceritaku!

​Ceritanya, kemarin sore Simbok lagi iseng mojok di teras sambil ngemil ditemenin secangkir kopi susu yang manis, semanis senyumku #hakdezzz! Tiba-tiba dateng deh tukang paket pake jaket orens menyala. Dengan semangat  45 dia langsung berteriak, “Paket!!”  Gubrak! Sayah sampe kaget. Langsung ngibrit bukain pintu pager karena pinisirin siapa sih yang kirim paket sore-sore ginih. Eh, Read More

Joeragan’s Cuanki Instan: Cara Baru Nikmati Sensasi Makan Cuanki

Cuanki. Hmmmm, siapa yang belum kenal dengan jajanan khas Bandung yang satu ini?  Jika Anda termasuk salah satu yang belum pernah merasakan nikmatnya sensasi gurih nikmat makanan berbahan dasar ikan ini, Anda harus mencobanya! Ditanggung, lidah akan bergoyang saking enaknya. Bandung memang terkenal kaya akan berbagai macam jajanan enak yang menggoda selera. Udara sejuk yang Read More

Angel Without Wings

Pernah merasa diawasi oleh seseorang tapi nggak bisa melihatnya? Pernah merasa heran bin kaget saat tiba-tiba mimpi kita seakan begitu nyata sampai-sampai kita bahkan bisa merasakan sensasi anehnya saat terbangun? Aku pernah. Dalam kehidupan ini, ada kalanya kita nggak bisa menjelaskan secara tepat sebuah kejadian namun kita tahu bahwa hal itu ada. Aku meyakini itu Read More

Colourful Banana Cup Cake

Hai, Moms! Jadi ibu itu harus kreatif ya… apalagi kalau soal makanan. Hmmmm, selain kreatif, juga harus irit hahahah.. Pengalaman saya, kalau ngandelin masakan si bibi atau beli di luaran, seringkali nggak cucok di lidah atau bikin kantong melompong. Nah Kali ini saya pengen berbagi resep cemilan yang enak, simpel dan irit. Dijamin nggak bikin Read More

My Life, My Choice

Kemarin nonton sebuah sitkom di TV swasta. Ceritanya mengisahkan tentang pasangan suami istri baru. Sang istri memilih untuk stay at home, sementara suaminya bekerja di bank. Sekejap nampaknya lumrah saja sih, ngga ada yang spesial dengan alur ceritanya. Beberapa kali sempet nonton meski cuma sepotong-sepotong (maklum harus berbagi remote dengan anak-anak), menurut saya cukup menarik. Read More

Ada Apa Dengan Cinta? Ini Catatanku!

Beberapa hari terakhir, orang-orang pada rame ngomongin soal film yang disebut-sebut menjadi film paling ditunggu sama para mantan ABG dan pemuda pemudi generasi tahun dua ribuan hihihi…. Yap! AADC2 jadi trending topic yang hot bagi para mahmud alias mamah muda yang pada jaman AADC1 masih ngerasain indahnya pacaran dan terjebak dalam cinta menye-menye khas anak Read More

Menari atau Menangis di Tengah Hujan?

Hari ini, langit Jogja sendu sekali. Bukan karena seneng duit, loh hehe. Tapi sejak pagi tadi awan kelabu sudah bergelayut manja di ufuk timur. Bahkan sebenarnya dari kemarin cuacanya mendung-mendung dan suhu udara lumayan dingin dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Pengaruh Imlek? Hehe, maybe yes maybe no. Yang jelas, hari ini saya dibuat pusing dengan jemuran. Read More

Apel Malang, Apelku yang Malang

Hai, gaez…. Pernah punya pengalaman saat kita ngerasa maleees buanget nanya soal sesuatu sama orang lain? Pasti dong ya… Namanya juga manusia. Wajarlah sekali tempo kita ngerasa paling benar dan nggak mau repot-repot ngeluarin tenaga buat nanya. Nah, saya punya cerita lucu sekaligus ngeselin nih tentang hal ini. Jadi gini, ceritanya suami saya itu orangnya Read More