Colourful Banana Cup Cake

Hai, Moms! Jadi ibu itu harus kreatif ya… apalagi kalau soal makanan. Hmmmm, selain kreatif, juga harus irit hahahah.. Pengalaman saya, kalau ngandelin masakan si bibi atau beli di luaran, seringkali nggak cucok di lidah atau bikin kantong melompong. Nah Kali ini saya pengen berbagi resep cemilan yang enak, simpel dan irit. Dijamin nggak bikin Read More

My Life, My Choice

Kemarin nonton sebuah sitkom di TV swasta. Ceritanya mengisahkan tentang pasangan suami istri baru. Sang istri memilih untuk stay at home, sementara suaminya bekerja di bank. Sekejap nampaknya lumrah saja sih, ngga ada yang spesial dengan alur ceritanya. Beberapa kali sempet nonton meski cuma sepotong-sepotong (maklum harus berbagi remote dengan anak-anak), menurut saya cukup menarik. Read More

Busur dan Anak Panah, Cara Bijak Memahami Anak

Anakmu bukan milikmu. Ungkapan klasik dari pujangga terkenal bernama Khalil Gibran itu buat saya sangat benar. Anak adalah titipan, bukan hak milik. Meski dia hadir dari benih kita, orang tuanya, namun kita sama sekali tak berhak membelenggunya dalam genggaman. Pun bagi seorang ibu seperti saya. Sembilan bulan lebih berbagi raga dan jiwa, tak berarti seorang Read More

Ada Apa Dengan Cinta? Ini Catatanku!

Beberapa hari terakhir, orang-orang pada rame ngomongin soal film yang disebut-sebut menjadi film paling ditunggu sama para mantan ABG dan pemuda pemudi generasi tahun dua ribuan hihihi…. Yap! AADC2 jadi trending topic yang hot bagi para mahmud alias mamah muda yang pada jaman AADC1 masih ngerasain indahnya pacaran dan terjebak dalam cinta menye-menye khas anak Read More

Menari atau Menangis di Tengah Hujan?

Hari ini, langit Jogja sendu sekali. Bukan karena seneng duit, loh hehe. Tapi sejak pagi tadi awan kelabu sudah bergelayut manja di ufuk timur. Bahkan sebenarnya dari kemarin cuacanya mendung-mendung dan suhu udara lumayan dingin dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Pengaruh Imlek? Hehe, maybe yes maybe no. Yang jelas, hari ini saya dibuat pusing dengan jemuran. Read More

Belajar Taat

Hari Minggu kemarin, 24 Januari 2016, adalah hari bersejarah. Yak, kemarin untuk pertama kalinya Rafael menyerahkan amplop berisi persembahan perpuluhannya. Sehari sebelumnya, kakak sempet cerita kalau di sekolah Minggu sedang diajarin untuk mengembalikan persembahan persepuluhan dari uang jajan bulanan mereka. Mami bilang, kakak memang sudah saatnya belajar mengembalikan apa yang jadi haknya Tuhan. Itu adalah Read More

Saat Kuman Masuk ke Tubuh Kita

Kemarin, si Kecil Kevin disuntik 2 kali. Paha kiri dan kanan. Seketika tangisnya pecah. Seperti yang sudah saya perkirakan, air matanya menderas di kedua pipi gembulnya. Mata beningnya mendadak pilu. Tatapannya merontokkan hati saya. Memaksa saya menempelkan bibir saya ke puncak keningnya. Berharap bisa meredakan sedikit rasa sakitnya. Sedetik kemudian kedua tangan mungil yang tadinya Read More

Apel Malang, Apelku yang Malang

Hai, gaez…. Pernah punya pengalaman saat kita ngerasa maleees buanget nanya soal sesuatu sama orang lain? Pasti dong ya… Namanya juga manusia. Wajarlah sekali tempo kita ngerasa paling benar dan nggak mau repot-repot ngeluarin tenaga buat nanya. Nah, saya punya cerita lucu sekaligus ngeselin nih tentang hal ini. Jadi gini, ceritanya suami saya itu orangnya Read More