Trik Asyik Membiasakan Anak Bangun Pagi Tanpa Drama

Mengawal anak balita sekolah itu, rasanya nano-nano ya Moms. Kadang pas girang, mereka nggak mau dianterin apalagi ditungguin. Eh, giliran ngadat susahnya minta ampun disuruh bangun pagi aja. Iya, apa iyes? Eh, jangan-jangan hanya saya yang ngalamin kayak gini sih? Etapi, nggak juga ding. Buktinya tadi pagi tuh salah satu temennya Kevin lagi manja. Pertama Read More

Kenali Kepribadian Anak dari Golongan Darah!

    Hai Moms, sering dengar tentang golongan darah dong, ya? Pasti, dong. Ya, mengetahui golongan darah seseorang ternyata tak hanya bermanfaat untuk keadaan darurat seperti kebutuhan transfusi ataupun donor darah loh! Lebih dari itu, golongan darah bisa menjadi petunjuk akurat untuk mengenal dan mempelajari kepribadian seseorang. Kok, bisa? Penasaran ya? Simak penjelasan di bawah Read More

Ingin Anakmu Tumbuh Jadi Pribadi Super? Ucapkan 10 Kalimat Sakti Berikut Ini!

“Sayang, jangan teriak-teriak. Nanti Mama jewer loh!” “Andi, jangan nakal. Kalau nakal, nanti uang jajan kamu Mama potong.”   ***   Kita semua pasti pernah mengeluarkan kalimat-kalimat bernada ancaman seperti di atas kan, Moms?  Hayo, ngaku deh! Terkadang, tugas menjadi orangtua itu memang menguras emosi. Apalagi jika kita juga harus menyelesaikan aneka tugas lain yang Read More

Pola Asuh yang Tepat Stimulasi Anak Hebat

~ Anak-anak adalah kebanggaan setiap orangtua. Mereka nggak hanya menjadi penerus keturunan, tapi juga permata hati dan penyejuk jiwa ~     Lekat dengan peran itu, orangtua tentu saja diganjar dengan tugas dan tanggung jawab mendidik anak. Pada tahun-tahun awal kehidupan si kecil, biasanya nggak banyak masalah pengasuhan yang timbul. Namun seiring berjalannya waktu, kita Read More

Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak

  “Gini, lo Mi, caranya. Mami tinggal klik yang ini, trus pin gambar yang mau Mami edit ke sini. Kalau udah nanti tinggal di-save.”   Saya melongo sambil manggut-manggut menyimak penjelasan Rafael, anak sulung saya yang masih duduk di kelas VIII itu. Pandangan saya tertuju lurus ke arah layar laptop. Sesekali saya melirik ke arah Read More