Cara Mudah Resizing Banyak Foto Sekaligus dengan Photoshop

Sebagai full time mom yang nyambi jadi blogger, salah satu hal yang paling saya benci adalah bagian photo session. Bukan! Saya mah nggak jadi model trus difoto gitu. Tapi, ngulik foto, ngasih watermark (kalau pas nggak males) dan.. compressing foto itu takes time banget. Kan capek akutu, Fernando! Huhuhu.     Kadang, butuh waktu berhari-hari Read More

Begini Caranya Compressing Gambar Agar Tampilan Blogmu Makin Kece

Hola halo!! Adakah teman-teman yang sering galau gegara kuota blog cepet penuh? Atau ada yang suka kezel abes karena blognya lola alias loadingnya lama? Bisa jadi hal itu karena file yang kita simpen tuh gede-gede jadinya berat. Dulu, saya nggak ngerti masalah beginian, genks. Taunya cuma nulis, cari gambar pendukung, upload di blog dan tada… Read More

ODOA Challenge, Penting Nggak Sih? Penting Dong, Asal …

Sebagai penulis balita, saya selalu menantang diri sendiri untuk melakukan banyak hal, termasuk ikut tantangan-tantangan lucu dan mematikan dari beberapa grup menulis. Ya iyalah, da sama mah masih bau kencur, belum juga lulus balita di dunia tulis menulis. Makanya yang namanya belajar dan mengasah diri itu penting banget. Salah satu tantangan yang sering ditemui oleh Read More

From Heart to Heart: Inilah Kisahku Sebagai Narablog di Era Digital

Bicara tentang era digital, pastinya kita akan langsung teringat dengan yang namanya aktivitas daring. Diakui atau tidak, kehadiran “mainan baru” di jagad maya ini hampir tak bisa lagi dipisahkan dari kehidupan kita di era milenium ini. Lihat saja bagaimana kita akrab dengan beragam kegiatan yang dulunya dilakukan secara konvensional, saat ini lumrah dijalankan di ranah Read More