Berbagi Darah, Berbagi Hidup dengan #AksiSehatCeria

”Hidup manusia itu sejatinya seperti bunga rumput. Hari ini ada, esok tiada.” Kalimat itu sepertinya pas untuk menggambarkan perasaan saya beberapa tahun yang lalu. Saya tergolek lemah di sebuah sofa. Antara ada dan tiada, sadar dan tak mampu bergerak, pandangan saya kabur menatap langit-langit rumah yang seakan tak berujung. Malam itu, suhu tubuh saya mencapai Read More

Hydrogin Atom, Cara Asik Sayangi Diri Sendiri

155!! What?? Mata saya terbelalak melihat hasil tes gula darah sewaktu di suatu pagi. Terlahir tanpa riwayat diabetes, keterkejutan saya rasanya tak berlebihan mengingat selama ini saya nggak pernah memiliki masalah kesehatan yang serius, kecuali alergi waktu masih kecil hingga remaja dan serbuan virus DBD plus thypus di tahun 2006 lalu. Di tengah ketakutan yang Read More

Menjadi Pribadi Lebih Baik bersama Batik

Juni 2012. Seharusnya itu menjadi bulan yang membahagiakan bagi saya. Bulan itu, saya akan berulang tahun sekaligus merayakan 9 tahun karier saya di sebuah bank bergengsi. Tapi, kenyataan tidak selalu seindah impian. Sebagai karyawan yang adalah seorang lulusan cum laude dari salah satu kampus terfavorit di tanah air, saya selalu mendedikasikan diri saya sepenuhnya pada Read More

Saat Momen Mengabadi di Puncak Uluwatu

“Jangan menyerah Bu, pasrah saja. Jalani dengan senyum dan berdamailah dengan keadaan. Sepertinya itu jalan terbaik. Operasi tidak akan menjamin semuanya membaik, saya hanya bisa mengatakan semua itu fifty-fifty. Bahkan jika tindakan itu dilakukan di luar negeri sekalipun.” “Artinya, Dok?” “Ya, kalau gagal, kursi roda akan menjadi teman Ibu selamanya.” Percakapan dengan dokter itu masih Read More

Rahasia Jalani Hari Aktif dengan #AsikTanpaToxic

  05.55 WIB “Mami, baju aku belum disetrika.” Si Sulung tergopoh-gopoh masuk ke kamar ketika saya hendak membangunkan adiknya. Wajahnya tampak panik. Sekilas saya lihat jam dinding. Hampir pukul 6 pagi. Artinya hanya tersisa kurang dari 20 menit saja untuk kami bersiap dan keluar rumah. Tanpa menunggu lagi saya bangkit menuju kamarnya, menancapkan kabel setrika Read More

Peran Keluarga dalam Pendidikan Karakter Anak

  “Gini, lo Mi, caranya. Mami tinggal klik yang ini, trus pin gambar yang mau Mami edit ke sini. Kalau udah nanti tinggal di-save.”   Saya melongo sambil manggut-manggut menyimak penjelasan Rafael, anak sulung saya yang masih duduk di kelas VIII itu. Pandangan saya tertuju lurus ke arah layar laptop. Sesekali saya melirik ke arah Read More

Cara Asyik Bikin Anak Gemar Menabung Sejak Dini

Menanamkan kebiasaan baik kepada anak-anak, bukanlah perkara mudah dan instan. Apalagi saat mereka masih balita. Butuh perjuangan dan konsistensi pastinya, agar hal-hal yang kita ajarkan bisa benar-benar mereka pahami. Sebagai orangtua, saya pun mengalami hal seperti ini. Saya dan suami harus bolak-balik memberitahu Kevin dan Rafael untuk mengingat ini dan itu, melakukan A, B, atau Read More

Capturing Precious Moments with THE WATCH Co

“Mami mau hadiah ulang tahunnya apa?” tanya suami saya beberapa waktu lalu. Saya meringis aja. Selama jadi pacar dan istrinya, saya memang jarang dikasih hadiah ulang tahun. Kalaupun dikasih, bisa dihitung pakai satu tangan deh hahaha. Bukan karena nggak sayang, tapi saya ini termasuk agak pemilih. Jadi suami saya lebih suka berhati-hati kalau mau kasih Read More

Berkat Emeron Hair Care, Bye-bye Rambut Rontok!

“Woman who cuts her hair is about to change her life.” ~ Coco Chanel ~   Sejak saya memotong rambut beberapa waktu lalu, banyak orang yang berkomentar. Ada yang suka, ada yang nggak. Sebagian bilang makin fresh, nggak sedikit pula yang bilang kelihatan gendut. Ya, namanya juga manusia. Nggak mungkin kan semua orang menyukai hal Read More

Enjoying Special Coffee in a Special Place at East Java – Cafe and Resto Gumitir

Hai, Moms! Kali ini masih cerita seputar destinasi wisata Jember ya. Kalau kemarin saya mupeng banget ke Taman Botani Sukorambi, nah sekarang saya udah punya gandengan baru tujuan wisata baru. Namanya Cafe and Rest Area Gumitir. Wih, kenapa sih jalan-jalan kok “cuma” ke kafe? Di Jogja juga banyak keleess. Emang sih, Jogja itu salah satu Read More