Temukan Apartemen Impian Bersama Jendela360

Living room

Beberapa dekade ke belakang, tinggal di apartemen mungkin bukanlah pilihan yang umum bagi masyarakat kita. Ngapain tinggal di apartemen, kalo masih banyak tanah yang bisa dibangun. Begitu kira-kira pandangan masyarakat selama ini. Tapi paradigma ini perlahan mulai bergeser. Tinggal di apartemen menjadi pilihan sekaligus alternatif paling pas terutama untuk kaum urban yang tinggal di kota besar.

Perubahan paradigma ini tentu bukannya tanpa alasan. Faktor kesibukan, gaya hidup, jarak, fasilitas dan beragam kemudahan lainnya menjadi latar belakang makin tingginya minat masyarakat melirik apartemen. Belum lagi makin banyak apartemen yang menawarkan bermacam privilege yang terintegrasi, menambah panjang daftar “godaan” untuk tinggal di apartemen.

 

Di kalangan para esmud, tren tinggal di apartemen sepertinya makin populer. Mereka rata-rata adalah kaum pekerja kelas menengah ke atas yang memiliki mobilitas tinggi. Hal ini jelas menjadi perhatian para pengembang properti, khususnya mereka yang berfokus pada pembangunan hunian vertikal. Tak hanya di Jakarta, masifnya pembangunan apartemen ini juga terjadi di kota-kota besar lainnya seperti Medan, Bandung, Surabaya, dan Jogjakarta.

Pada akhir 2016, pertumbuhan apartemen di Jakarta mengalami kenaikan sebesar 6% dibandingkan tahun sebelumnya. Angka ini terus merangkak seiring melemahnya kenaikan harga rumah mewah di Ibukota. Tahun 2017, jumlah apartemen di Jakarta dan sekitarnya ada 204 ribu unit, sementara pada 2018, jumlah ini meningkat 12 persen menjadi 228 ribu unit. Hal ini menjadi bukti jelas akan tingginya minat pasar pada apartemen.

 

Lalu apa sih sebenarnya keuntungan tinggal di apartemen?

Berikut 5 di antaranya!

 

 

apartemen jakarta
Kemudahan Akses

Kebanyakan apartemen berada di lokasi strategis dan menawarkan kemudahan akses menuju area perkantoran, sekolah, atau fasilitas publik lainnya. Tak sedikit apartemen yang terintegrasi juga dengan pintu tol, jalur MRT, airport, dan lain-lain. Ini artinya akan sangat  menghemat waktu dan tenaga untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

Apartemen Jakarta
Fasilitas Lengkap

Rata-rata apartemen menawarkan fasilitas komplit untuk penghuninya. Mulai dari lobby lounge, fasilitas kebugaran, kolam renang, salon and spa, jogging track, hingga free internet access. Hal ini jelas tidak akan kita dapatkan kalau tinggal di perumahan biasa.

Apartemen Jakarta
Keamanan Terjamin

Umumnya, pihak pengelola apartemen menyediakan fasilitas keamanan yang mencukupi di setiap gedungnya. Seperti CCTV dan petugas keamanan yang stand by 24 jam. Selain itu, juga diberlakukan akses masuk yang terbatas. Artinya, tidak sembarang orang bisa masuk.

Apartemen Jakarta
Privasi Terjaga

Erat kaitannya dengan jaminan keamanan dan ketatnya akses masuk, tinggal di apartemen jelas memberikan privasi lebih bagi para penghuninya.

Apartemen Jakarta
Praktis

Hunian vertikal seperti apartemen ini jelas tidak menyisakan banyak area terbuka yang kurang penting. Kebanyakan, pengelola menyediakan unit berukuran kecil namun fungsional. Hal ini membuat hidup lebih praktis dan tidak perlu banyak menyediakan waktu dan tenaga untuk merawatnya. Biasanya, pengelola apartemen sudah menyertakan fasilitas cleaning service dan maintenance untuk setiap unitnya.

 

Seperti Apa Apartemen Impianmu?

 

Masing-masing orang pasti punya apartemen impian. Hal itu bisa berkaitan dengan fasilitas, harga, jarak, dan lain-lain. Nah, kalau apartemen impian saya sih harus memenuhi kriteria berikut ini

1.Dekat Dengan Kantor/Lokasi Aktivitas

Buat kaum milenial yang tinggal di kota besar, pastinya distance matters. Jalanan Jakarta yang sering kali macet, tentu bisa meningkatkan bermacam masalah. Mulai dari yang paling ringan seperti terlambat datang ke sebuah acara, stres, dan gangguan fisik lain seperti keram otot dan migren. Daripada terjebak macet di jalan, lebih baik waktunya dipakai untuk melakukan banyak hal yang lebih produktif, bukan?

2. Desain Interior yang Nyaman dan Menarik

Suasana rumah yang artistik, simple namun tetap homy menjadi pilihan terbaik saat memilih apartemen.

3. Furnitur Lengkap

Salah satu hal yang paling melelahkan saat menempati tempat tinggal baru adalah urusan memindahkan perabotan. Karena itu, penting banget untuk menemukan apartemen yang memiliki furnitur lengkap, bersih, dan berfungsi dengan baik. Perlengkapan dasar rumah tangga seperti sofa, meja makan, kasur, peralatan dapur dan kamar mandi, kulkas, AC dan lain-lain wajib ada. Pokoknya, kita tinggal masuk dan pakai. That’s it!

4. Harga Terbaik

Setelah menentukan kriteria lokasi dan fasilitas apartemen yang dicari, kita harus memperhatikan harga yang ditawarkan. Tentu akan sangat menyenangkan jika kita berhasil menemukan apartemen impian dengan harga terbaik.

5. Proses Transaksi Mudah

Di jaman now ini, life has to be so simple and easy, right? Karena itu untuk menghemat waktu dan tenaga, kita bisa mengandalkan agen penyedia apartemen yang menawarkan proses transaksi yang cepat dan anti ribet.  Mulai dari proses hunting, comparing, hingga pembayaran

6. Pembayaran Bisa Dicicil

Akan sangat menguntungkan, jika ada penyedia apartemen yang menawarkan pilihan cicilan untuk pembayarannya. Jadi, kita bisa merencanakan keuangan dengan lebih cermat. Terutama untuk para karyawan yang mengandalkan gaji bulanan.

7. Viewnya Keren

Meski bukan kriteria utama, tapi apartemen dengan pemandangan yang keren akan menjadi nilai plus. Lelah setelah seharian beraktivitas akan sedikit terlupakan saat kembali ke apartemen dan memandang view kota yang indah.

Pengen Tinggal di Apartemen Tapi Budget Terbatas?

Sewa Aja Dulu!

Keuntungan memiliki apartemen memang begitu menggiurkan. Tapi, tentu saja biaya yang dibutuhkan juga tak sedikit. Apalagi untuk memiliki apartemen di ibukota. Kebayang kan, berapa milliar rupiah harus digelontorkan untuk sewa apartemen di Jakarta Selatan, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur atau Jakarta Utara?

Tapi, jika kita memang kebutuhan akan segala kemudahan dan keuntungan tinggal di apartemen sudah sangat urgent, maka kita harus realistis. Sewa Apartemen tentu saja jauh lebih masuk akal ketimbang beli rumah, ngontrak atau ngekost yang notabene tidak akan mendapat semua fasilitas apartemen di atas.

Masalahnya, kebanyakan kita memiliki preferensi masing-masing soal tipe apartemen yang kita mau. Sementara, hal itu tidak selalu berbanding lurus dengan rupiah yang kita punya. Akan sangat sulit rasanya menemukan apartemen ideal kalau kita masih mengandalkan cara-cara konvensional.

Mau jalan dari satu apartemen ke apartemen lain hanya untuk membandingkan harga dan fasilitas? Saya mah ogah. Belum lagi jumlah apartemen yang ribuan, pasti akan membuat proses hunting ini menjadi sangat njlimet dan melelahkan.   

apartment jAKARTA

Bingung Mencari

Agen Apartemen

yang Jempolan?

 

 

Jendela360 Solusinya!

Buat kalian yang belum tahu, Jendela360 adalah startup marketplace spesialis penyewaan apartemen di Jakarta. Beragam pilihan apartemen ditawarkan di sini, lengkap dengan segala fasilitas dan berbagai privilege yang akan memanjakan kalian.

Jendela360 hadir sebagai solusi yang cerdas bagi para penyewa dan pemilik apartemen yang selama ini mengalami kesulitan dalam mencari dan menyewakan unit apartemennya.

Marketplace yang berdiri sejak medio 2016 ini dikelola oleh PT Vidi Vici Digital dan telah memiliki beragam klien baik dari kalangan penyewa maupun pemilik apartemen.

Meski terhitung new player, Jendela360 sudah membuktikan diri sebagai salah satu startup bergengsi di Jakarta untuk urusan sewa-menyewa apartemen. Hal ini bisa dilihat dari banyaknya daftar apartemen yang ditawarkan. Ada lebih dari 2000 unit yang tersebar di penjuru ibukota, dengan total transaksi per bulan hingga Rp 2 Milyar. 

Keuntungan bagi calon penyewa antara lain tersedianya informasi online yang lengkap mengenai apartemen yang disewakan, termasuk foto yang representatif dan kamera jelajah 360˚, kemudahan menghubungi agen atau pemilik, pendampingan untuk melakukan kunjungan langsung hingga system pembayaran yang sangat fleksibel.

Bekerja sama dengan Jendela360, akan sangat menguntungkan juga bagi pemilik apartemen. Sebab marketplace ini akan menghandle semua urusan promosi unit hingga proses pembayarannya. Termasuk di dalamnya menyediakan foto terbaik yang eyecacthing, serta menjadi penghubung dalam memenuhi kebutuhan para calon penyewa yang memiliki beragam karakteristik.

Kelebihan Jendela360.com
MAP ICON

Navigasi Mudah dan Bebas Login

Jendela360 menawarkan tampilan situs yang simple, responsif, dan mudah dipahami oleh semua orang, bahkan yang paling awam sekalipun. Seperti saya contohnya. Tombol-tombol navigasi berisi beragam pilihan bisa ditemukan dengan mudah dan tidak membingungkan. Meski demikian, situs ini memberikan informasi tentang setiap unit apartemen dengan detail dan lengkap, yang pastinya sangat dibutuhkan oleh para pengunjungnya.

Hal lain yang menarik, untuk menikmati semua layanan keren ini, Jendela360 TIDAK MEWAJIBKAN PENGUNJUNG SITUSNYA UNTUK MENJADI MEMBER. Hal ini bisa dilihat dari tidak adanya kewajiban untuk LOGIN bagi semua pengunjungnya, seperti yang umum diberlakukan di situs-situs lainnya. Artinya, Jendela360 sangat memikirkan kenyamanan pengunjung dan lebih berfokus pada apa yang dibutuhkan pelanggannya (user oriented) ketimbang membuat fitur-fitur yang terlihat keren tapi sebenarnya useless dan unvaluable.

Jendela360.com

Ada Virtual Tour 360 Derajat

Fitur ini adalah andalan Jendela360 untuk memberikan kepuasan bagi calon penyewa dalam mendapatkan gambaran yang detail tentang unit apartemen yang ditawarkan. Fitur ini mampu memberikan visual foto apartemen secara dramatis dan menyeluruh hingga 360 derajat.

Dengan fitur keren ini, kita bisa melakukan kunjungan virtual ke lebih dari 2000 unit apartemen yang tersedia di Jendela360 tanpa perlu repot-repot datang secara fisik. Menariknya, kita bisa berpindah dari satu ruang ke ruangan lain hanya dengan meng-klik logo Jendela360 yang tampil di layar monitor. Artinya, kita bisa mengetahui apakah unit yang kita kunjungi ini sesuai dengan kriteria atau tidak. Hal ini tentu akan sangat menghemat waktu dan tenaga karena kunjungan virtual ini bisa dilakukan kapan sana dan dari mana saja secara online.

Jendela360.com

Informasi Lengkap dan Jujur

Dalam proses sewa menyewa apartemen, hal terpenting yang kita cari adalah informasi yang detail dan kejujuran pihak penyedia layanan. Hal ini bisa kita dapatkan dari Jendela360.

Pertama, setiap unit yang ditawarkan di Jendela360 telah melewati tahap verifikasi menyeluruh yang kredibel dan dilakukan dengan saksama.

Kedua, informasi yang dicantumkan di situs Jendela360 disajikan secara jujur, transparan dan fair. Tidak ada yang disembunyikan atau ditutup-tutupi. Termasuk di dalamnya tampilan fisik apartemen, kelengkapan unit, fasilitas pendukung dan harga sewa.

Jendela360.com

Bisa Booking Online

Untuk kalian yang super sibuk dan tidak punya waktu untuk ke sana kemari mencari apartemen, sistem booking online yang disediakan Jendela360 ini pastinya akan sangat menguntungkan. Fitur ini memungkinkan kita menghemat banyak waktu dan tenaga sehingga bisa tetap mengerjakan hal-hal yang produktif.

Begitu data booking diterima, tim Jendela360 akan segera mengolahnya dan mengatur segala sesuatu yang kita perlukan. Mulai dari mencarikan unit yang sesuai, menjadwalkan kunjungan, hingga proses sewa dan pembayaran yang akan kita lakukan. Semuanya dilakukan secara profesional dan accountable.

Jendela360.com

Biaya Sewa Bisa Dicicil

Sistem pembayaran seperti ini sangat fleksibel dan menguntungkan bagi kita yang ingin menyewa apartemen berkualitas bagus tapi masih harus aware dengan pengeluaran setiap bulannya. Kebayang kan, besarnya biaya sewa apartemen Pakubuwono Terrace  yang harus dibayar full di depan? Kalau ada pilihan untuk membayarnya setiap bulan, kenapa tidak?

Asyiknya lagi, Jendela360 juga welcome sama semua metode pembayaran, termasuk pakai kartu kredit. Khusus untuk pembayaran dengan kartu kredit ini, Jendela360 juga memberikan tambahan diskon 5% atau mengikuti program cicilan 0% dengan tenor 3 s/d 12 bulan. Dalam hal ini, Jendela360 bekerjasama dengan beberapa bank bergengsi seperti BCA, ANZ, Permata Bank, Panin, dan HSBC. Tinggal pilih sesuai preferensi kita.

skyscrapper

 

AS EASY AS YOUR SWIPE!

 

Berikut langkah mudah

menemukan apartemen idamanmu

di Jendela360.

1.Buka website

Ketik www. Jendela360.com di search bar device kita

 

2. Cari Apartemen

Temukan apartemen impianmu di Jendela360.com dengan mengetikkan “NAMA APARTEMEN” atau “DAERAH/LOKASI APARTEMEN” di kolom yang disediakan.

Agar lebih mudah, kita bisa memanfaatkan fitur filter pada halaman pencarian ini. Caranya mudah, yakni dengan menekan tombol “FILTER” untuk mengerucutkan pencarian apartemen, berdasarkan kriteria yang kita cari. Misalnya kita mencari apartemen dengan kondisi fully furnished, semi atau non furnished, lokasi di mana, kisaran harga, jumlah kamar, dan sebagainya.

 

3. Jadwalkan Kunjungan

Setelah menemukan apartemen yang paling sesuai dengan kriteria, kita bisa menjadwalkan kunjungan langsung ke unit yang bersangkutan. Untuk itu, kita bisa membuat appointment dengan tim customer service Jendela360.com.

Caranya sangat mudah. Ada beberapa pilihan yang bisa kita ambil yaitu melalui live chat, Whatsapp Messenger, atau mengisi form kunjungan online yang tersedia di setiap halaman unit apartemen. Khusus opsi terakhir ini, petugas Jendela360 akan menghubungi kita untuk mengatur jadwal kunjungan.

 

4. Lihat Apartemen

Ini adalah sesi temu muka secara langsung dengan staf Jendela360. Di sini, kita bisa mengecek apakah semua fasilitas yang kita inginkan saat mencari apartemen sesuai dengan kenyataan yang ada di lapangan. Selain itu, kita juga bisa menanyakan hal-hal penting terkait segala hal tentang apartemen. Misalnya aturan tinggal, security services, parkir kendaraan, dan lain sebagainya.

 

5. Kesepakatan Atas Unit Apartemen

Kesepakatan di sini meliputi harga dan masa sewa unit, pajak, kondisi furnitur, dan segala sesuatunya di antara pihak-pihak yang berkepentingan. Dalam hal ini kita sebagai penyewa dan pemilik apartemen.

Setelah tercapai kesepakatan, tahap berikutnya dalah membayar DP (Down Payment) sebagai tanda keseriusan kita. Sebagai balasannya, pihak Jendela360 akan memberikan kwitansi atau tanda bukti pembayaran yang sah.

 

6. Pembayaran dan Serah Terima Unit

Sebelum melakukan pembayaran, kita harus menandatangani kontrak sewa menyewa yang biasanya meliputi harga sewa, masa sewa, besaran uang deposit, dan hal-hal lain seputar proses sewa menyewa apartemen. Kondisi terakhir unit juga harus dilakukan pengecekan final untuk diserahterimakan.

Setelah semua hal di atas dilakukan, saatnya kita melakukan full payment atas unit apartemen yang kita pilih. Dan dilanjutkan dengan serah terima unit di mana kita akan menerima kunci apartemen, kunci kamar dan kartu akses. 

Apartemen jakarta

 

 

Punya Apartemen Kosong?

 

Sewakan Saja di Jendela360.

Menyewakan apartemen bisa jadi adalah bisnis properti yang menjanjikan. Namun, biaya yang harus dikeluarkan untuk mempromosikan apartemen sering kali tidak murah. Ingin cara promosi yang cerdas dan cepat? Iklankan saja apartemenmu di Jendela360. GRATIS!

Bagi pebisnis, mempercayakan promosi apartemen pada pihak ketiga akan jadi pilihan tepat. Jendela360 sebagai spesialis agen sewa menyewa apartemen di Jakarta akan membantu kita mengurus semua hal yang diperlukan untuk menyewakan apartemen dengan cepat dan tanpa ribet. Cukup lakukan 3 langkah mudah berikut.

 ♦ Daftarkan Unit Apartemen

Hubungi tim Jendela360 dan isi form yang disediakan. Data yang harus kita isi antara lain nama, email, nomor kontak, dan nama apartemen yang disewakan.

 

♦ Tunggu Konfirmasi

Tim Jendela360 akan melakukan pendataan dan pengambilan gambar unit yang disewakan.

 

♦ Dapatkan Passive Income

Seluruh proses yang diperlukan akan diurus oleh tim Jendela360, mulai mempromosikan unit hingga mendapatkan penyewa. Kita tinggal terima bersih.

 

Kenapa Harus Menyewakan Apartemen di Jendela360?

 

Foto Unit Sangat Profesional

Penting diingat bahwa semua foto unit diambil oleh fotografer profesional untuk menjamin kualitas dan membangun imej yang baik bagi bisnis kita. Bandingkan dengan foto yang diambil secara asal dengan kamera seadanya. 

Terdaftar dalam Online Listing

Dengan menyewakan unit apartemen di Jendela360, apartemen kita akan secara otomatis terdaftar dalam pencarian online di semua marketplace properti di tanah air. Hal ini untuk menjamin unit yang disewakan cepat laku.

apartemen jakarta

Praktis

Seluruh proses promosi dan sewa menyewa hingga pembayaran unit, ditangani oleh staf Jendela360. Hal ini membuat kita hemat waktu dan tenaga untuk mengurus semuanya, termasuk menerima kunjungan calon penyewa yang terkadang sangat menyita waktu dan perhatian. 

Tak hanya itu, tim Jendela360 juga akan menjembatani proses negosiasi dari calon penyewa dan pemilik unit agar dapat berjalan dengan cepat namun tetap nyaman. Bahkan hingga tahap pembayaran dan tanda tangan kontrak, semuanya sudah diurus oleh tim Jendela360. Kita tinggal menerima passive income yang menarik.

apartemen jakarta

Super Hemat

Untuk semua fasilitas di atas, kita TIDAK PELU MEMBAYAR alias FREE!

Jendela360 akan mengambil komisi sebesar 5% dari harga sewa, HANYA JIKA unit yang dimaksud laku disewa.

skyscrapper

 

 

 

Titipkan Apartemenmu

Personal Claim

Melihat skema penjelasan di atas, rasanya menemukan apartemen impian tak akan jadi sesulit yang saya bayangkan. Sebagai agen spesialis sewa apartemen, Jendela360 benar-benar berusaha menyajikan segala sesuatu yang saya butuhkan dengan detail, lengkap, faktual, dan pastinya accessable kapanpun.

Ingin tahu lebih detail tentang Jendela360? Langsung saja kunjungi alamat kontak berikut ini dan temukan apartemen impianmu semudah mengusapkan jari.

 

PT Vidi Vici Digital
Ruko Komplek Business Park Blok AB-6 Jl. Raya Meruya ilir no 88,
Kebon Jeruk, Jakarta Barat
Jakarta 11620, Indonesia
Phone : 021-584 9151 / 0821-1488-8360
Email : contact@jendela360.com 
 
FB :  jendela360
IG :  @jendela360
Twitter : @jendela360
 

Referensi:

 www.jendela360.com

www.katadata.co.id

www.apartemen-abdi.com

Sumber gambar:

www.pixabay.com

www.facebook.com/jendela360

Infografis:

Penulis

Infografis:

Penulis

56 thoughts on “Temukan Apartemen Impian Bersama Jendela360

  1. Bayangan apartemen sudah menari-nari minta ditinggali. Teman kantor rata-rata pas anak sudah kelur rumah buat kuliah, tinggal di apartemen studio di dekat kantor saja.
    Enggak ribet dan enggak pusing sama macet.
    Kayaknya aku dan suami juga punya cita-cita sama hahaha.
    Tapi bolehlah kepoin dulu Jendela360 ini..pengin tahu juga kalau inves sekarang dan mau disewakan menguntungkan juga nih

  2. Bagusnya di Jendela360 tuh ada Virual Tour. Menghemat waktu banget nih. Mudah²an merambah ke Bandung nih. Siapa tahu bisa titip apartemen di Jendela360. Hehe…

  3. Meilawati nurhani says:

    Wah keren ya.. sekarang apartemen ada marketplacenya juga.. jendela 360 sangat praktis Dan memudahkan qt Yg ingin mencari apartemen terbaik

  4. Asyiknya nyewa apartemen pernah saya rasakan saat kami ke Jakarta beberapa waktu yl. Rasanya lebih nyaman sewa apartemen daripada di hotel. Sayang, waktu itu belum kenal jendela 360.

  5. Aprillia Ekasari says:

    Pernah staycation di salah satu apartemen di Jkt selama bbrp hari, emang enak tinggal di pusat kota. Dekat kemana2. Sayangnya mahal ya kalau punya apartemen sendiri haha. Emang satu2nya solusi adalah sewa. Wah Jendela360 bisa memfasilitasi ya? TfS infonya

  6. Tuing.. Tuing.. Baca blog ini berasa ad yg persentasi. Hihi. Keren mba ulasannya lengkap. Ak trs trg blm prnh ad pengalaman ttg aparteman nih. Soalnya disini baru ad 1 apartemen n itulun jauh. Haha. Jd di jendela 360 ini bikin hemat waktu cari apartemen ya. Keren..

    • betykristianto says:

      Siapatau pas ke jakarta pengen nyobain mba tinggal di apartemen. Apalagi kalo di sananya semingguan lebih. Daripada di hotel kan mahils hehehe…

  7. saya pernah numpang nginap di apartemen teman
    memang nyaman ya
    udahlah di tengah kota jadi gampang akses kemana mana
    selain itu fasilitasnya lengkap
    ga perlu bawa barang barang lagi
    tinggal masuk aja

  8. Lengkap kece nih infonya. Jadi tau apa itu jendela 360. Tak hanya untuk dicari tpi bisa jadi peluang bisnis juga ya.
    Sukses lombanya ya, Mbak. Senengnya baca ini, berada lagi nonton presentasi PowerPoint 🙂

  9. Duluuu banget, akuanggak pernah tertarik buat tinggal di apartemen. Tapi setelah beberapa kali tinggal, akhirnya malah jadi kepengen punya apartemen juga. Terus, terus, disewain aja tapi, yaaa …

  10. Informasinya lengkap banget, jadi makin tahu de tentang jendela 360 ini. Oh yah putra saya juga nyewa apartemen di Jakarta, mungkinkah dia gunakan jasa jendela 360 ini?

  11. Jaman now semua serba mudah, Jendela 360 bikin lebih mudah untuk mencari tempat tinggal. Ga seperti dulu, kita mesti dari.pintu ke pintu nyarinya. Muantab deh Jendela 360, bikin hidup lebih mudah apalagi bagi yg ga punya waktu banyak.

  12. Kemudahan akses, lokasi strategis, dan kelengkapan fasilitas itu bikin aku dulu sempat melirik apartemen untuk pilihan tempat tinggal.

    Pengen banget suatu saat beli unit apartemen di Surabaya, kalau gak ditinggali bisa disewain lewat Jendela 360 deh.

  13. Kalau mau sewain apartemen, jadi nanti ada fotografer yang dateng untuk foto2 gitu mbak? Kereeeennn..! ! Jadi enak ya fotonya pasti cakep2 timbang pake hp

  14. Wah baru tahu ada jendela 360 jadi makin mudah ya kalau mau sewa apartemen. Dulu sempet beli apartemen karena ikut arus lagi musim, eh lalu mikir gimana nyewainnya ya, ada solusi jadinya bisa pakai ini. Thanks si mbok bermanfaat banget infonya😁🙏

Hello, thank you for stopping by. I'm Bety, the one and only author of this blog. Find your most interested story of mine and let's share!